• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-16

とにかく柔らかくて身体に纏わり付く感じ。とても暖かい。けれど通気性が抜群なため熱帯夜以外はオールシーズン使用可能。この毛布を一度使用したら、他の毛布は使えません。アクリルの二重のもの、6万円もする野生蚕のシルクの毛布、標準的なシルクの毛布、カシミヤ混のもの、いろいろ試しましたが暖かさ、肌触り、軽さ、からだへの密着度、どれをとってもこれ以上の物はありませんでした。ただ生地が非常に柔らかいニットなので乱暴に引っ張ったりすると切れてしまうのが玉にきず。6年前両親と自分用に購入したのですが、何故か父の物だけがボロボロに…なので今回父の分を買い換えました。

• みのrinaさん
  • みのrinaさん

5 2008-01-03

羊毛ですが、本当にオールシーズンいけます。初めは動物クサいにおいが気になるかもしれませんが、何日か干しておけば大丈夫です。本来は子供用にと、買ったのですが、とても気持ちがいいので、私が使っています。

5 2006-08-26

本当に柔らかくてフカフカで肌触りが良いのでビックリ!とても癒される感じです。でも「いくら通気性が良くても熱帯夜は使えない」と思っていました。確かに熱帯夜は無理でしたが、今年は少々天候が不順で7月の中旬に気温が下がって寒かった為、とてもこの布団は重宝しました!8月になっても明け方に冷え込むことがあった為、結局押し入れにしまうことなく常に足元に待機している状態です。使用感はレビューにあった通り、寒くも無く暑くも無く快適です。母も「とても良い買い物をした」と非常に喜んでおります。

5 2004-11-28

買って とてもよかったです。
夏は これ1枚で肌掛け布団として 冬は毛布かわりとして1年中使えるというところも魅力的でしたが 私が 一番気になったのは 通気性の良さでした。 使ってみて 本当に暖かく しかし 蒸れることなく さらりとしているんです。 結構 暑がりの寒がりで 汗かきな私ですが、ぐっすりと朝まで目を覚ますことなく よく眠れました。 寝心地 肌さわりとも 満足です。 すぐに もう1枚 母用に購入しました。 母も気に入ってます。 羊の臭いも 私は 特に感じませんでした。 とても おすすめです。 また すぐに商品を発送してくださったモリシタさん ありがとうございました。

4 2014-10-14

薄いが暖かい!!
生地も気持ちよく、薄いが軽くて暖かい!!安くはないし汚したくないのでガーゼカバーをしました。四隅のずれ防止加工がしてないのはマイナスですね。

5 2008-04-28

これからの季節に最適!!
説明されている通り柔らかいニット生地のため、詰め物のウールがふわふわしているのが判ります。この感覚が損なわれないように1枚仕立のガーゼカバーを使用してます。熱や湿気がこもらず常に布団内の環境を快適にしてくれている感じが最高です!これから梅雨の時期まで、それから秋冬にも充分活躍してくれることを期待してます^^

5 2021-02-25

初の羊毛掛け布団に期待しています!
少し早いですが春(秋)用の掛け布団を探していて、店長のオススメの記事と本商品で色々お問い合わせさせて頂いた際の回答を拝見し、使用してみたくなり購入を決めました。
使用されている羊毛素材は申し分ありませんし、睡眠に最適な寝床内温度湿度を保て通気性等も抜群ですので、期待しています(今は購入させて頂いたメリノウールとオーガニックコットン毛布が大活躍中ですので)。
そのままの使用が最適の事との事ですが、汚したり破いてしまったりが心配なので、オススメされたガーゼカバー(羽毛、羊毛用の和晒の通気性抜群ガーゼカバーを所有していますので)をかけて使用させて頂きます。
本ショップさんは本当に選りすぐりの商品を揃えていて素晴らしいと思います!

5 2006-04-14

おばあちゃんの合い布団用に購入しました。
ふかふか、柔らかで、とっても気持ちよいそうです。

5 2006-01-23

もう少ししたら出番が来ると思うのですが、このケース、どこかマリンテイストでかわいいです。
ケースに入っているチラシはちょっと怖いんですけどね(^^;)
ふかふかしてます。

3 2016-04-18

いいんだけど
触り心地もいいですし、冬の掛け布団をしまった後、重宝します。
毛布が苦手な人は冬の間は毛布かわりに使えます。
でも使っているうちにほぼ正方形になってしまい、少々困っています。
布団カバーが合いません。
それさえなければ星5なんですけど。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団