4 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
5L・裏起毛・インディゴとブラックを両方加工なしで購入しました。
太ももが太く、お尻が大きく、ウエストのみ比較的細めの体型でパンツ選びが難しく、レビューも少ないので不安でしたが、太もものみ若干ストレッチに頼って履いている感じで、他はだいたいぴったりサイズでした。
普段はW84〜88のパンツを履いています。
ハッピーマリリンさんのパンツは初めて購入しましたが、作りが大きめと言われている魔法のスキニーではおそらく3Lか4Lサイズだと思います。
カラーは、明るいデニムカラーが似合わないので、加工なしのインディゴがサンプル画像で暗めに見えたのでそれと、普通の黒パンツとしても使えそうなので加工なしのブラックを選びました。
インディゴは想像通りのカラーで、ブラックもデニム感がなく、想像通りでした。
ブラックのステッチが青みがかった黒糸だからか、カジュアルに感じます。
おそらく使い込むと生地が白っぽくなってくると思います。あとホコリもたぶんつきやすいです。
裏起毛は普通のデニムよりはあたたかいですが、手触りがいいなぁ程度なので、裏起毛タイツのような質感を想像しているとがっかりすると思います。
生地内側のお尻のステッチが硬く、股上が深いため、素肌(腰の部分)にあたると痛いです。
あと、太ももが太いためか、腰で止まる程度までずりさがってきます。
屈伸がとてもスムーズで、軽作業や軽い運動にもよさそうです。
○追記○
ブラックはインディゴに比べると作りが小さめでした。
生地もブラックの方が厚めで、ストレッチもインディゴに比べると伸びにくいです。

• saya5165さん
  • saya5165さん

5 2016-12-24

ゆったり
普段3L着用。今回は、スキニーとはいえ楽に穿きたいと思い6L加工ありインディゴを購入。裏起毛は他の方が書いてるようにそこまで厚くありません。個人的に起毛は無くてもいいのでこれにしました。股上はちょっと深めになりました。ジャストサイズを穿くならちょうどいいと思います。ベルト必須ですが、スルッと穿けました。ストレッチもしっかり効いているのでヘビロテ確定です!あと、年末の繁忙期で通常より到着は数日かかりましたが、おまけと言うかシュシュが同封されていて忙しいのに有難いと感じました!

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お気に入りの魔法のパンツが売り切れていたのでこちらを購入しました。ブラックの加工有り大きめの4Lを選択したところピッチりw慣れたら着ていけるのだろうけど。加工有りだけどされてない?と思うくらいです。
もうひとつ大きめのサイズを選ぶべきでした。
脚まわりの伸縮性はすごくいいです!

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思っていた以上に伸びなかった・・・。
レビューで小さめとあったので魔法のレギパンを購入したときより1サイズあげてみましたが、一応入ったってカンジです・・・。
2サイズあげてたらちょうどよかったかなという感じでヒザを曲げたりするとちょっと窮屈です。
でも着続けてたら伸びるだろうし、まあいいかな。
裏起毛はあんまり期待しないほうがいいです。あ、ちょっとあったかいかなというぐらいだと個人的に思います。
でもないよりまし、この冬たくさん着ます。

5 2017-01-12

4L購入でピッタリ
普段LLサイズです。
以前LLプラスを購入しましたが、履けるけどピッチリだったので、魔法のレギパンのような履き心地を求め、前回と同カラー(加工ありインディゴ)の4Lを購入しました。
股上はおへその上と、かなり深めになりましたが、冷えないしいいかな。
それ以外、ヒップ、太もも、ふくらはぎとレギパンのようなゆったりとした履き心地、でも、見た感じちゃんとフィットしているので満足です。
サイズ選びが難しかったけど、滑らかな起毛で暖かく良いパンツだと思います♪

4 2017-01-06

うーん、残念
よく伸びるし、履いたまま、前蹴りや、後ろ蹴りが、できるくらい動けます。足の形も、キレイに出ます。でも、寒い、冷える(>_<)
ロングセーターで、ブーツインしてなら、大丈夫かな?
モコモコして、ダサいのが、ちょっとって時は、これが、大活躍します。

5 2017-02-18

これは良い、^_^
欲しかったけど、サイズとか、売り切れとかで、なかなか手に入らず(/ _ ; )この暖かさは、くせになる。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気に入りました!私には全てがジャスト!結構暖かいし

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
あったかい
なんといっても、楽チンです。
伸縮性がよく履き心地もとてもいいです。
そして・・・・
裏起毛が薄めにもかかわらず、あたたかいんです!
足元のスースーがなくなりました!
こんなに違うものなんですね。
結局2本購入してしまいました。
この冬を余裕で乗り越えられそうです☆

4 2016-12-23

気に入りました
サイズで悩みましたが1つ大きい方を買って良かったです(^^;)
スキニーシルエットでもキツくないし股上深めで履きやすい。
裏起毛ではない普通タイプの白など、在庫増やして欲しいです!!

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
先日加工なしのインディゴ4Lを購入しました。
はいてみてとっても暖かかったし履き心地も丁度よかったです。
この冬はとても寒いと天気予報で言ってたので購入してよかったと思いました。
重ね履きしなくていいので冬を乗り切れそうです。
できればもう一枚ほしいと思ってます。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
この冬は寒くなると知ってあったかそうなジーンズを1枚購入。
触り心地も良くはいてみたらとてもあったか。
もっと寒くなったらはこうと思います。

4 2016-11-09

サイズはOK!
思っていたより裏の起毛が短いなぁと思いました。生地はしっかりしていて良いと思います。

2 2017-01-23

破れた
いつもより大きめが良いとレビューで見たので大きめを買ったので、サイズは問題なかったですが1ヶ月(1ヶ月の間に週に3回程度履いてました)も経たないうちに座った拍子に破れました
2サイズ大きいのを買ったので少し余裕あるなぁって思ってたのですが…
気に入ってたので残念です

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

3 2016-12-20

魔法のスキニーと同じサイズ感
今回、暖かいデニムが欲しいと思い購入しました。
写真を見た感じからして、魔法のレギパンではなく魔法のスキニーの方と同じ感じがしたので、同じように2サイズ上げて買ったところ、ぴったりでした。
ちなみに魔法のレギパンでは3Lがぴったりすぎなので、少し余裕を持たせたくて4Lを買うので、こちらは6Lを購入。
加工ありインディゴを選びましたが、私の好きな感じのブルーで満足。
裏起毛はやっぱり薄めでしたが、魔法のレギパンの裏起毛バージョンと比べればまだ厚いなぁというレベルでした。
真冬は無理かなぁ。
一緒に買った裏シャギーのブラックデニム風レギパン(こちらも4Lがぴったり)の方が暖かい。
もちろん、デニム感は断然こっちなのでおしゃれしたいときはこちらを履きます。
魔法のレギパンを履き慣れてるので、履いた感じがピタッときつい感じですが、しゃがんでも平気なほどは伸びがいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ