5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピンクの3Lを1枚。だいたい3L〜4Lのあいだなので、3Lというのが不安でした。ボタンすべて閉じようとすると、胸元のあたりで閉じれず(;^ω^)
袖は二の腕がギリギリで…羽織ったほうが着れるのでそうします。
ピンクはピンクでもくすんだ感じなので、大人っぽくサラッと着れます。
若干、レトロな感じにも捉えられます。

4 2016-07-08

洗濯してみました。
夏場の汗を洗濯出来ないのは困りますから、ラベルには洗濯不可とあるのですが、駄目もとでクッション性の厚みのある洗濯ネットに入れて、普通の洗濯モードで洗濯してみました。結果、大丈夫みたいです。
お洒落着洗いモードだと更に安心かと。※洗濯ネットは必須です。
シワが気になる場合は脱水を軽めにして、ハンガーに吊るして おおかたの皺を手のひら等でパンパンして伸ばした後に陰干しすると そのまま着る事が可能な程度に仕上がりました。
長時間濡れたままにはせず、速やかに干すことをおすすめします。(深皺が付かないように)
気になる場合は表示に従って軽くアイロンするといいと思います。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
小花が大好きで、しかもレーヨン素材だったのでこれしかないと即ピンクを購入しました。画像通りの色合いで可愛いいです。レーヨン素材なので、しっとりやわらかで着心地も良いですよ。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
ご近所の買い物ぐらいならOKかも。
既製服は9号。最初はネイビーM購入。全体的にゆったりでしたので縮んでもいいと思い、おしゃれ着用洗剤で手洗いコース洗濯。脱水2分、軽く整えて陰干し。全く問題ありませんでした。デザインや柄は思ったほどオバチャンぽくなく、ストレス無く着れたのでピンクとサックスも購入。色はどれもほぼ画像通りでサックスが一番若々しく見える感じ。クーポン利用でお安く購入も出来て満足です。

5 2016-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
お婆ちゃんへのプレゼントとして買いました。涼しそうで、良かったです。

5 2016-06-23

意外といい!
安くなってたのでついでのように購入しました。
普段4L着用で今回も4Lのネイビー買いました。
テロンとした生地が暑い夏でもイイ感じそうです!
あと胸下のイイ感じのところで切り替えてあるので広がりすぎないでちょうどいいです。
モデルさんが前開きで着ていたので試してみましたが前開きはスカートのひらひらの分広がって見えるので、私はワンピースして活躍させたいと思います。
小花柄に少し抵抗があったのですが甘すぎなくてイイ感じと思います。

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このお値段で買えてお得でした!
紺購入しましたが、ゆとりも有り、生地もテレっとしていて着やすくて良いです。
長袖なので秋まで着れそうです。

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
レーヨン100%がいい!
着心地、肌触りOK。薄地でもまあまあしっかりで軽い。気に入りました。

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを購入しました。首がVネックのせいかすっきりしたワンピースなので着痩せして見えます。買って良かったです*\(^o^)/*

5 2016-06-25

サックスを購入
Lを購入しました。もっとテロテロの生地かと思っていたら結構しっかりしていました。思ったより透け感はないですが、やはり下にはペチコートなど着たほうが良さそうです。色も柄もとても気に入りました。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
バストは90センチ位ですが、冬場にセーターと重ね着したくてLLを購入。
重ね着するにはいい感じのゆったり感です。
あわよくば春や秋は羽織として着ようと思いましたが、身幅がありすぎてもたつくので羽織として着るならLでもよかったかなと思います。
素材はレーヨン100%だけあって着心地良いです。
ネイビーを購入しましたがVネックなのも相まって一見おばさまのネグリジェのようにも見えます。
価格を考えれば買って損はないです。

5 2016-06-29

生地が柔らかい
キャミ、レギンスと合わせて着る予定です。可愛いです。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さらっとしていて着やすいです。
生地もさらっとしていて気持ちいいので着やすいです。ただ、伸縮性はないので普段のサイズではなく胸のサイズで選んで正解でした。水色だとアラサーの自分でも許容範囲の甘さです。

4 2017-01-19

薄手
ウエストあたりの切り替えギャザーが少なくてフリフリしてなくて良かった。思った以上に生地が薄い。ピンク地はお花(葉っぱ?)の色が水色っぽく安っぽくみえます。これだともっと安くてもいいかな〜とおもいます。

4 2016-12-07

ネイビー買いました
可愛いです。普通体型ですがゆったり着れて良い感じ。
生地は薄いし、ボタンから糸が出ちゃってましたが、値段を考えれば許容範囲内ですね。
重ね着しても良いし、ボタン全部開けてロングカーディガンみたいに着ても可愛いです。
欲を言うなら花柄がもう少し大きかったらもっと痩せて見えて良かったかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース