5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりと着たいので、身幅が広めのフードなしにしました。
チュニックにも合わせやすくて良かったです。
再販があったら色違いも欲しいです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
171cm 64kgのデブです。二の腕太めで手首は細い面倒くさい体型、カーディガンはゆったりが好きなのでLLが多いです。
今回もLLにしようかと思ったのですが、かなりゆったりめに見えたのでフード無し黒Lにしましたが正解でした。全体的にゆとりのある作りですが、丈が長い為ストンと落ちてスッキリ見えます。二の腕もゆったりめです。
よくある体型カバーを前面に出してるドルマンタイプのカーディガンよりよっぽど体型カバー力高いです。
手が長いですが、手首より先にかかるぐらい袖は長め。なので、裾部分がリブで止まってるタイプではありませんが特に着膨れして見える事もなかったです。
丈はちょうど膝ぐらいです。
生地はレビューに書かれてる通り薄手ですが、めちゃくちゃスケスケってわけでも夏専用ってデザインでもないので真冬以外はいけると思います。
ちなみにマシュマロクラウンの商品でした。同じような長身の方におすすめしたいです。

5 2015-09-10

薄手だけど使える
フード付き、ベージュのLサイズを購入しました。
身長153センチでひざ下くらいの長さ。
普段はLサイズのかなりのぽっちゃり。
長袖のTシャツを着た上から羽織ってもピチピチまでならずちょうどいい感じでした。
生地はかなり薄手なので、寒くなったらこれだけでは耐えられない気がしますが、秋口の今の季節にはぴったりです。
ベージュの色は思ったより濃い感じでしたので、秋冬っぽい色です。
ま、気にしない私はたぶん春先でも着ると思いますが。
ロングタイプを持っていなかったので、とっても気に入りました。
今から大活躍してくれそうです。

5 2015-09-14

ダークグレー
受注番号 202937-20150824-0486753505
欲しい色が品切れで、初めてダークグレーを購入。
今の季節はまだ暑いので、秋の終わりから冬にかけて重宝すると思います。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フード付タイプ購入!
前にサイト内ではなく店頭ショップでフード付の
ロングカーディガンをブラウン系とチャコールグレーと
ブラックと3点を購入して所持していたので今回明るめのカラーも欲しくなりベージュを購入してみました。
色合いは、クリーム系とブラウン系が混ざったカラーで私は好きなカラーだったし着心地や丈の長さも良く購入して良かったです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着丈が心配でしたがサイズも着た感じもよく問題なくて良かったです。

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2015-09-10

フード付きカーキ M購入
スーパーセールの半額クーポンを利用してお得に購入できました★
他店で購入したものは腕がパツパツになってしまい下に薄手の物しか着られなかったのですが、こちらはゆとりがあるので良かったです。ただ透け感のある薄手の素材なので、バランス的にあまり厚手の物の上に着るのはしなさそうですけど。春秋物かなぁと思います。冬ニットはまだ早い今の時期に丁度良さそうです。私は横幅より厚みのあるタイプの体型なので、このタイプのカーディガンはとても着痩せして良いです。後ろ姿もフードがあると視線が上がる気がして、のぺっとならず良い感じ。ただ、背が低いせいか、ポケットの位置が低く感じます。もう少し上だとバランス取りやすいのですが…。それ以外は柔らかい素材で羽織りやすく大満足です!身長が低いので脹脛位まで長さがありますが、今年はOKな丈だと思います。自分史上最も長いカーディガンです。カーキの色は画像の方が好みでしたが、実物も悪くないかな。実物の方が濃い目でした。セール期間中にも関わらず、連絡や発送も早かったです。私だけかもしませんが、雨の日車に乗った時にドアに裾を挟んだまま運転してしまい、裾がビショビショになってしまいましたので、おっちょこちょいの方は要注意で!

5 2015-09-07

カワイイ。
今時期に着るのに、ちょうど良い。少し透けるが、気にならない。カーキ、Lサイズを購入。身長166センチ。膝した五センチくらい。普段、アウターはLLサイズ。売り切れだったので、Lサイズを購入。心配だったが、身幅も余裕があり、中にゆったりした物も着れます。色は、画像より濃いカーキ色。逆に、そのカーキ色がとても良かった!ベージュも、一緒に買えばよかったです。今は売り切れでした。

• serireiさん
  • serireiさん

5 2015-08-30

いい感じ
背の高い娘が
自分に合うサイズのロングカーディガンを
探してて見つけました。
凄くいい感じだよぉーと
喜んでました。

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕もキツくなくゆったりしています。透ける素材のわりには真夏は暑く感じました。重ね着すれば秋口からまで着れましたそうかな。色はベージュ購入。写真の通りのいろいろでした。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地良いです。
値段相応です。着心地も良いです。丈もお尻が隠れて丁度良かったです。フードが邪魔ですが。笑

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL〜3Lを着てますがLLでも十分余裕があります。 色違いでもう一枚買えば良かったです。

4 2015-09-22

かわいいです。
生地は確かに薄いのですが、薄地を探していたので気に入りました。軽くて、今の時期にぴったりだと思います。ただ袖が長すぎて、少し不便に感じます。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とってもいいです。色も気に入ってます。ボタンがついてたら言うことなしでした。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ロングカーディガンを探していました。色も形も着た感じもとても良いです。