4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
余裕のあるサイズ選びの方がいいかも
1枚で着られるものが欲しくて、サイズ違いでトライ。
大きいサイズ、という割には肩幅はあまり広い作りではないように思います。
なので、肩幅がっちりさん、肩肉むっちりさんは大きいサイズをお勧めします。
その方がゆとりがあってきれいなラインになります。
また、ベルトの使用ですが、バストが大きい方は、ウエストラインがフリルに
当たってしまう可能性がありますので、そうなるとベルトは厳しいです。
ちなみに私は無理でした。(身長169cm、肩幅&バストがっしり体型)
勿論小さい方のサイズでも問題なく着られましたが、肩のラインが気になった
ので、一枚できるならちょっとゆとりがある大きいサイズ、小さい方は
カーディガンなどと合わせて着たいと思います。
なお、フリフリなので、意外と暑いです(笑)。汗じみなどに注意、かな。

5 2013-09-29

重たい!?
このワンピースを持った時、ずしっと重たいのにビックリ。
真夏に買ったんですけど、暑そうな感じだったので
暑さが落ち着いた今、着ています。
フリルが下の方に向かって広がっているので、体系をカバーし
細く見えるので、体育会系で肩幅の広い私でも着痩せして見えます。
職場で、どこで買ったのか?
何人かの人に聞かれ、良い買い物をしたと思っています。

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
オレンジMサイズ購入。
158センチ60キロの産後のデブ体型です。
うまく体型をカバーしてくれて、すごく気に入っています。
透け感もありません。
着丈が、もう少しだけ長かったら最高でした。
膝が隠れる位だったら良かったな。
二の腕もピチピチもせず余裕があって、良かったです!
これの長袖バージョンが楽天スーパーセールで購入出来なかったのですが、七分袖を新しく出してほしいです!

4 2014-05-27

注意!カラーホワイト
ホワイト 3L 買いました。
半袖、7分袖、各1着。
カラー)レビューを見て、覚悟はしていましたが、
ホワイトとは別物・・・表示に偽りありです。
こちらのカーディガンのベージュよりも、濃いベージュ色。
ハイタ―を使って、脱色します!
試着した感想)フリルが広がらず、下方向にまっすぐ落ちて、
迫力あるドスコイ体形体格が、ん?デブ?ぐらいに見えて
体の凸凹も隠せました。
元が元だと、決して痩せては見えません。
もし、下のサイズだったら、フリルが広がって、モアどすこいに見えたと思います。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大好きなワンピース!!
数年前から大好きなワンピースで今回「ホワイト」を初めて購入!!
このワンピースの何が良いって、体型カバー力が抜群なんですよね☆マリリンさんのワンピースの中で着痩せに一番信頼してるワンピースです!!
ですが今回ホワイトを購入したんですが、
届いた商品を見る限り…………
ベージュ?グレージュ?って感じで、『白』とは思えない色でしたので、お気をつけください。
でも私はベージュも大好きで、真っ白よりは使いやすいかなってことで愛用させてもらいます☆
色味にがっかりでしたが、ワンピースの可愛さと体型カバーへの感謝(笑)で☆5つです!!

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
数年前にマリリンさんから同じ形のワンピースを買い
とても気に入って着ていたので、再販、そしてセールがうれしかったです!
グラスグリーンを選んだところ、緑がかったカラシ色という感じで
秋でも使えそうな色合いだったので良かったです。
身長が171cmあり、大体太ももの1/3程度が隠れるくらいの長さです。
そのままワンピとして着るには長さ的に少し抵抗があるので
別途マリリンさんで購入したプリーツペチスカートを重ねたり
革命的デニンス等、細みのパンツを合わせるとスタイルがよく見えます。
腰のベルトをしたほうがメリハリがついて綺麗に見えますが、
裏生地のあたりはつるっとしているので、
ベルトがずり下がってきやすく、途端にだらしなく見えてしまうので
ベルトのポジショニングを気にする必要があります(笑)
ゴムベルトがいいかもしれませんね。
受注番号:202937-20130826-0106083126

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分に買いましたが。
カラーも豊富で悩みましたが普段着る色を買いました。来てみて良かったら他の色を買いたいと思います!

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
意外と着やすくて、とてもかわいいです!
グラスグリーンの半そで、3L〜4Lを買いました。もうとてもかわいくて、すぐお気に入りになりました!
届いた商品を見ただけではすぐに「かわいい!!」とはならなかったのですが、実際に着てみたら軽やかな印象で、おもっていた数倍は着やせもできているように感じました。正面だけでなく、後ろ姿もサイドもカバーできる、優秀なワンピースだとおもいます。
163センチくらいの身長で、うーん、ひざ上8センチと言ったところでしょうか。一枚で着るのは勇気が要りますが、汗染み防止のペチワンピやレギンスを合わせて着たいです。こちらもマリリンさんで買った革命的レギンスのウエストゴムバージョンを合わせるのもいいなあと、コーデを考えるのが楽しいです。
ただ、ベルトコーデはあばらを締めるようになってしまうのでちょっと無理かな……。パンツの時にしかベルトを使用しないので、慣れていないのもありますが。
色味はだいたいおもっていたとおりと言ってよさそう。フリルに隠れている部分の布ですが、裏地のような布が使われています。それには何ら不満はないのですが、購入してみるまで分からなかったことなので写真を撮ってみました。
ブラッドピンクやパープル、ブラックなども気になっているので余裕ができたら購入したいです。
こういうデザインが嫌いではなくて、「いいなあ」と気になっている方にはほんとうにおすすめです!
受注番号【202937-20140604-0294847304】

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと前から欲しくて、やっとお安くなっていたので、購入しました。本当はスーパーセールで買う方がクーポンなどがあり、お得でしたが、どんどん売り切れていくので、早めに買いました。残っていたピンクベージュとブルーグリーンを買いました。他の色も可愛いので、長袖の方は高いですが、まだあるのでいずれリピしたいです。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い色でした。
グラスグリーン買いました。可愛い色でした。マスタード色が濃くなった感じの色かな。マスタード色も大好きなので、買って良かったです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いワンピース。
受注番号
202937-20140701-0453612102
前回はピンクの長袖買いました。今回は半袖です。可愛いフリルでした。夏活躍しそう。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
年甲斐もなくフリフリ購入しちゃいました。可愛くて良かったです。色がなかったらエメラルドにしました。ブラックとかブラウンがほんとは欲しかったなぁ〜♪でも着やすそうなので頑張って挑戦しまーす

4 2014-07-10

お、重い・・・
手にとった瞬間の感想は「重っ」でした。
私のPCでの画像よりも明るい、緑色が強めのブルーグリーンで、とてもキレイな色でした。
フリルの下はメッシュになっていて少しでも涼しくという配慮が見えます。
フリルの重さで服が下にさがって縦長になっているのか、痩せて見えました。なるほど、これが「着やせ効果」か。
いつもは服によってLかLLかを選ぶ体型ですが、このM-LLは脱ぐ時にちょっとキツイ感じです。
でも、このお値段なら満足です。

5 2014-06-17

着やすいです
とても楽で着やすいです♪
色も気に入っていますヾ(o´∀`o)ノ

4 2014-05-11

ゆるガーリー
ホワイトを買いましたが、写真のようなくすんだ色でした。はっきり言ってベージュです。笑
でも、写真で見るからに色がくすんでたので、買う前からわかってたしオッケーです。
生地は薄くて伸びるTシャツ生地って感じです。
ペラペラですが、何枚も重なるのでこれくらいが良いです。
胸元が透けるので、キャミの上に着てます。
着てみるとかなりガーリーなので、私はパンツやレギパンとあわせてカジュアルダウンして着てます。
けっこういい感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース