4 2013-04-28

参考になれば…
158cm/65kgで下半身が太いです。
ネイビーを購入。色はほぼ画像通りでした。
太ももが太いので心配でしたが、フレアが崩れることもなく可愛く着れました。
ウエスト90cmですが楽々入ります。締め付けも強くないので楽チンですね。
丈はウエストではいて膝上、腰ではいて膝が隠れる位でした。
生地はジャージのような素材で、光の加減などによって少し透けます。
裏地がないので中に何かはいて着ようと思います。

• めど2721さん
  • めど2721さん

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
どうしても、太いとね…
★5つけてますが、自分では着ないことにしました(笑)
フレアはほんとに綺麗です。
しかし、ボトム4〜5L相当の自分が履くと、股の部分がどこだか
すぐに分かってしまい、一気に恰好悪く…
これは商品じゃなくて自分の体形のせいだと、一目瞭然です(笑)
ウエストはすごく伸びますよ!
とっても楽に、かわいく履けると思います。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
意外としっかりしたつくり。
生地がしっかりとしている上、厚すぎず薄すぎずで、寒い季節は勿論、(色やコーディネイトによりますが)夏でも履けそうです。
お値段と製造国で、(失礼ながら)正直言えば縫製などに不安はありましたが、良い意味で裏切られました。
一部分のみ裾に糸が出ておりましたが、安価な点を考慮すれば十分許容範囲です。
丈が膝上なので(私の身長が高いこともあり)若年層向けのようにも見えますが、ミニスカートではなくキュロットなので意外と年齢を選ばないようにも思われます。
裏地はありませんが透けない・手触りがスウェットに似た生地なので、タイツを下に履いていても静電気でひっついたりはしませんでした。適度に広がるデザインが損なわれない、この点が一番気に入っています。
動きやすさに加えて可愛らしさも求めている方にはお薦めです。
あえて残念な点を言うならば、もう少し丈が2・3センチ長めのものもあれば良かったかと思います。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
妊娠4ヶ月なのですが、窮屈なのがつらくなってきたのでウエストゴムのボトムスを探していました。ゴムが柔らかくすごく履きやすいです。
スカートと迷いましたが、子供と公園に行くことや地べたに座ることも考慮してキュロットタイプにしましたが大正解でした!
見た目はスカートみたいでかわいいです。
パープルにしましたが、大人っぽい落ち着いた紫でした。
悪くいえばふくさっぽい感じ。でもそれが意外とどんな色にも合わせやすくて良かったです。
黒も欲しいなぁ。

4 2012-10-29

身長156cm:下半身太い
シルエットが可愛くてとても気に入っています。
グリーンを購入。画面で見るよりも暗い色でしたが、むしろそんな色を探していたので良かったです。
履いた感じはトルソーMサイズのようにウエストよりやや下の腰履きになりました。
ほどよく生地も厚いので透け感もありませんが、夏には暑いかな?
マイナス面は、ゴムが太いので回ってしまい腰に当たって痛いです。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2012-07-31

色選びには要注意
オレンジを購入。
開封して商品を見た瞬間、色が間違って届いたのかと思いました…。
どう見ても一目でオレンジとは判別しがたい色味だったのです。率直に言えば、「くすんだ赤」って感じですかね。
私はもっとビビッドなオレンジをイメージしていたので、色味についてはとても残念でした。
色はネット上の写真で見るよりだいぶ暗めだという前提で選ばれた方がよいと思います。
また、生地がちょっと厚めなので、真夏の着用は若干暑いかも…。
でも履き心地はとても良かったです!
普段のサイズL〜LL対応の私でもウエスト楽ちんですんなり履けましたし、シルエットもキレイに出たし、長さもちょうど良かった。身長168cmでひざ上ぐらいで、トレンカと合わせて履いたら良い感じでした。
今後職場にも履いていきやすいように、黒とかネイビーとか、落ち着いた色味のものを追加購入してもいいかな♪と思っています。
(受注番号:202937-20120721-0264513303)

4 2014-12-01

デザインかわいい
見た目フレアスカートみたいでキュロットには見えずかわいいです。ウエストがかなりユルかったので自分でゴムを入れ直しました。マイナス1。
生地は薄くも厚くもないので夏以外ははけそう。丈も身長165で膝でちょうどよい。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
紫を購入しました。ほぼ画像の色通りです(*^^*)
履き心地いいです♪
生地がしっかりしていて、フレアもキレイに出ます(^-^)

• korori9982さん
  • korori9982さん

5 2012-12-23

良い感じ
サイズが小さすぎないか心配でしたが、ウエスト部分がゴムなので全然大丈夫でした!
丈も長めで太いところが隠せるので良い感じです。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
ふんわりかわいいです。
年齢も年齢なので・・・あまり短いスカートやキュロットは抵抗があり、
こちらを購入しました。
ネイビー色。
ウエストゴムで、とっても履きやすいです。
しかも、ふんわりと優しい感じのデザインなので、早くこれを着ておでかけしたいです。
真冬は寒そうなので、タイツ+裏起毛の短いスパッツを二重に履いて、お出かけしてみようと思います。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太めの私でもキュロットが楽しめます
160センチで68キロで普段はLやLLを着ます。今、子育て中で、動いて回らないといけないのでどこ行くにもジーンズばっかりだったので飽きてきて、たまにはおしゃれしたいな、汚れやしわやお行儀を気にせず動けるものがほしいなあと思い、キュロットを検索。アラフォーなので、あんまり短すぎず膝丈かそれより少し短いのがほしかったので、これを見つけました。
それと自分の手持ちのトップスが華やかな色ばかりなので、下は地味な色がほしいと思い、ネイビーを購入。皆さんが言われるとおり、ウエストサイズはまったく問題なく、着心地がすごくいいです。
ウエストを上まで着たら、丈がひざ上になり、下げ気味に着たら、ひざくらいになります。
やはり、何回もはいてると、ウエストのゴムが布の中でねじれ気味になってるのはわかりますが、この値段でこの履き心地なら文句ありません。
当然、子供と外遊びするときもまったく気にせず走って回れて、かつフレアースカートのようなかわいさがあるので今の私にはすごくうれしいキュロットでした。
夏になり、もう一着必要と思ったら色違いをトライしたいです。

• Gniangさん
  • Gniangさん

4 2013-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
8/11に注文して、8/21にようやく届きました。
10日間って結構長いですよね…。
職場で履くようにネイビーを購入しました。物は厚手でストッキングの上から履いても静電気でくっついたりしなさそうですし、よさそうですが届くまで時間がかかりすぎるので☆-1で。
商品自体は内側に選択表示のタグはついていますが、前後がどちらかわからないデザインです。
妊娠5か月のマタニティですが、おなかが出ているにもかかわらずおしり側の裾のほうが長い…ということは、かなりおなかが出てきても履いた感じは普通に見えそうです(笑)
ウエストもさすが3Lサイズまでとうたっているだけあってまだまだゆとりがあります。
少し着てみてよかったらマタニティ用として色違いをリピしようと思います。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
買ってよかったです!!
フレアスカートは、下着が見えないように気を使う
事が多いですが、このスカートはキュロットタイプなので、
気にせず自転車にも乗れますし、安心して動く事ができます。
シンプルなデザインなので、年齢関係なく着れると思います。
生地は少し薄めではありますが、肌触りが良くて柔らかい生地です。
洗濯してもシワにならないので、とっても重宝しています。

5 2014-12-05

ネイビー購入
仕事用にと購入しましたがポケット付きのが販売されたのでそちらを仕事用に!こちらは普段着用に使います。年齢的に可愛過ぎるかと思ったけどネイビーなので落ち着いた感じです。

4 2013-10-21

ネイビーを購入
膝丈位のキュロットが欲しくて、今回初めて購入しました。生地は透けず、ちょうどいい厚さだと思います。
色も形も画像通りで早速お出掛けの時に履いてみましたが、履き心地も良くて気に入っています。
ウエストのゴムのズレは今のところ大丈夫ですが、気をつけて履けば問題ないかなと思います。
本当は、星5つといきたいところですが、まだ洗濯をしていないので、星4つで!他の色の購入も考えています。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット