2023/07/18
    残念
    オレンジの色が写真と違いました。みかんのようなオレンジを想像していましたが蛍光色のオレンジです。スマホで見てもパソコンで見ても同じ色味でした。ガッカリです。水着の素材も泳ぎやすいのでツルツルした素材が好きなのですが硬い素材でした。今着ている数年前購入したタフスーツはツルツルしていたので疑いもせずに注文してしまいました。お店担当の方からお聞きしたのですが、ツルツル素材はポリウレタンが入っているようです。夏なので伸びる素材のほうが脱ぎ着しやすいのと、色味の事もあるので返品して頂こうかと思いましたが返品でも交換でも商品を段ボールに入れて、レターパックはダメだそうです。元払いで送らなくてはいけない。うちからだと送料千円かかります。返金の場合現金書留なので切手代600円かかると言われました。自分都合返品なので仕方がないとは思いますが1600円も損してしまうとなると痛いと思うのと、別の商品と交換の選択も考えましたが希望通りの水着や希望通りの値段がなかったので交換にも踏み切れませんでした。ですので、このまま我慢して着てみることにします。この水着を検討されている皆さんの参考になればと思いレビューします。他の方のレビューにもキツいとありました。私もレビューを見て普段より一つ大きいサイズにしましたがそれでも肩にくいこむ感じがあります。何回かプールに入って水着が伸びると良いなと思います。参考になれば幸いです。それから先程着てみて思ったのですが新品なのに股の部分に衛生ビニールが貼られてなかったです。
    注文日:2023/07/13