4 2015-08-01

想定外に派手っっ!!
チャコールを購入。箱を開けて、携帯で見た写真とあまりに色が違うのでビックリ!三度見しちゃいました。チャコールって緑色の事?って言うくらい緑色でした。子供は綺麗と言うので着てみると、派手ですが綺麗。小さめサイズ購入なのでしっかりサポートしてくれるので泳ぐのが楽でした。ただ、色にビックリで☆-1。次はパソコンから購入します…(^_^;)

5 2016-07-22

買ってよかった、とても気に入りました。全体に柄が有るのがいい。

5 2016-06-13

目立つ
レビューにかなり生地が厚いと書かれたのを参考に
普段LかXLなのでXL購入。
下から上げないと上で苦労…正解でした。
練習用にちょうど欲しかったので「どこで見つけたの?」「かわいい!」と何人にも聞かれました。

4 2015-07-20

生地は厚めです
みんなからかわいいと褒められます♪
生地は全面は裏地がついてるし、厚めで伸びにくいので、丈夫で長持ちしそうです。

5 2015-07-19

やっぱり^^
いつもヒカリスポーツさんを利用してます。昨年に続きかっこいいスパッツタイプ水着ゲットです。着心地満点。華やかさ満点。三枚も購入しました。友達にも知らせたら、即二枚購入。これからもよろしくお願いします^^

5 2015-07-13

おとなのハーフスパッツてかわいくないものばかりでこれを見て、やった、
と思いました。
生地も厚いので、指導や練習用にぴったりです。
サイズもちょうどよかったので色違いでまた欲しいなと思いました。

5 2015-07-04

みんなの前で優越感です。
とてもフィット感丁度いい絞まり、練習に励めます。

5 2015-07-04

皆の注目で〜す。
今まで、光スポーツのオリジナル水着があるのを解らず、ショック!凄く、わたし好みな水着ばかりで、全部欲しい位です。友達も気に入ったみたいです。

5 2015-06-26

とっても可愛い〜
05 イエローを購入しました。
お花柄がとってもかわいいです。
水の中でとっても映えます(^O^)

5 2015-06-25

かわいいです。大好評です。
ネコ柄が可愛かったのですが、ワンピースタイプしかなかったのでずっとためらっていました。
ハーフスパッツタイプが出たので迷わず購入しました。エクサスーツは肌触りが良く、着やすく、泳ぎやすいです。パッと見とネコ柄に気づいた時と、2回可愛いと言われます。

1 2016-06-14

残念!
総ガラなので初チャレンジで買ってみましたが、胸の脇が浅すぎて胸がはみ出てしまいそうなので残念ながら引き出しの奥にしまう羽目になりました。
実際の色は画面で見るより薄い感じでした。胸の大きい人には向いていません。

2 2016-04-21

FINA承認の水着とは雲泥の差
今までミズノ・サニースイムしか着たことがなかったので、それとの比較になってしまうのですが・・・
生地の伸びがなく、厚手(裏地付き)です。
だから、透け感は全くありません。
しかし、太ももまではすんなり入ったのですが、上半身はかなりきついです。そして、濡れた後はかなり重いです。
買われる方は1〜2サイズ大きいものをお勧めします。
安さとデザインの可愛さにひかれて色違いで2枚も購入してしまったのを後悔しています。

3 2015-12-03

ん〜きつい
ミズノのものは初めてだったので、残念です。スピード、アリーナはLサイズですが これはかなりきついです。胴の部分に裏地がついているため余計にきついです。1.5Kを週2で泳いでいますが、2週間着てもやはりきつい…
試着程度のサイズ交換ができるとよいのですが、ひとつ上のサイズを買いなおします。

2 2015-08-25

小さい
練習水着はスピード、ティア、アシックスは、Mサイズで楽に着れましたが、このミズノは小さいです。
ものすごくきつくて、着るのに孤軍奮闘します。
水に濡れた後のトイレは絶望的です。
何キロか痩せなくては。
Lサイズを買おうか思案中。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着