5 2016-06-04

厚めです
足回りが厚手であたたかい&負荷あり。
トレーニング用としては年中可能です。
締め付け全くなしで若干大きく感じます。

5 2016-04-15

目立ちますがカッコ良くて周りからの評判良しです。
競泳水着は普段Lを着てますが、在庫がなくMを購入したところこれはMでいけます。冬にオススメの生地です。
他の色もリピートします。

4 2015-04-21

KG色にしました。PCで見るより暗い色ですが、
プールではとても目立つようで、ジム仲間にたくさん声をかけられました^^
練習水着だから仕方ないですが、ほかのメーカーと比べて少し締め付けが緩い気がします。

4 2016-05-23

緩め
生地は厚めだと感じます。伸びはいいのでその分サポート力に欠けます。身長160cmS着用です。今までの物は身長の窮屈感を感じ無かったのですが、この商品は多少窮屈感あります。身長で行けばMなのですがサイズ感が合わずやむなくSを着用しているので仕方の無い事だと割り切っています。
もぅ少しサポート感が強い方が好みなので★4つです。
余談ですが、今まで着ていた物が劣化でヤバイ状態なので直ぐに発送を希望した所、こちらの勝手にも関わらず迅速に対応して下さり、配達員にも直ぐに届ける様に注意書きなどして下さり誠に心のこもった対応をして頂きました。本当に感謝感激でした。又利用したいと思うショップさんです。

• trekkieさん
  • trekkieさん

5 2017-10-21

153cm、44Kg(下半身太め)でSでちょうど良かったです。
BB(バリブルー)を買いましたが、とても綺麗な色で気に入りました!

4 2015-08-30

可愛い
カラーPP購入しました。かわいいです!
練習用水着は何枚か持っていますが、太ももの部分が少し太めな気がします。そして下半身部分裏地がついてます。練習用だからでしょうか?初めてです。
まだプールで御披露目してませんが、皆の反応が楽しみです。

5 2019-07-03

リピートで次はDDを購入!
BBカラーが好きすぎて、あと、ふかふかした生地で下半身に裏地付きなのが、水をたっぷり吸ってトレーニングになりそうで、2色めを購入!
DDは、スピードの独特の色合いが好きな私には少し物足りない?ごくごく普通っぽい感じのカラー(笑)
スピードの練習水着は、何回も購入していますが、丈夫さはちょっと他のメーカーに劣るかな。
太ももの裾の部分がキツめ、上半身も体型カバーしてくれないデザインだと思いますが、汗をかいていても着やすいことでこの時期は特に多用してます!
★水着のレビューとはまた別になりますが、
こちらのショップは他店よりお買い得価格が多いだけでなく、
きちんと丁寧な梱包&迅速な配達に、いつも受け取るたびに感動しています。
ゴーグルなども、安心して注文できます!★

• Madonna!さん
  • Madonna!さん

4 2018-11-07

冬に向かって良いかも
デザインも色も斬新で迷いましたが、良かったです。紫とオレンジの色が画像よりはっきりしていてびっくりしましたが、かっこいいです。ますます泳ぎを磨かないと目立つので緊張します。確かにモモの
部分がゆるめです。パツパツに絞めたい方はサイズは小さい方が良いでしょう。厚地なので、冬物のつもりで購入しました。

5 2018-08-03

いいと思う
黒地に文字が入ったものや全体に柄の入った派手なものはありきたりで個性が無い。そう感じていたところでこの珍しいタイプを発見し即購入。
見た目もカッコよく気分一新でき、生地もしっかりしており部分的に二重になっているので練習用水着として申し分無い久し振りのヒット商品でした。
モデルの女性が水泳無関係のただのモデルなのかどうかはわかりませんが、ただ痩せている為に着用写真では水着のシワ等少し気になり違和感を感じますが、しっかり練習をしている人であればそんな事はなくピッタリフィットするはずです。

4 2017-10-18

ちょっと生地が厚いかな。デザインは気に入っているようです。

5 2016-03-03

着心地良いです
前回NPを買い、ポリ100%のわりに伸縮性がありとても着心地がいいです。裏地も身ごろ全部ではなく、下半身のみなのできつすぎず良いです。練習用なので
このくらいのフィット感がいいですね。腿のゴムの部分だけがきついということもなくやはりスピードが合うようです。あまりに着心地が良かったのでSRもリピートしました。

• donasama88さん
  • donasama88さん

5 2020-03-14

とても気に入っています
練習用競泳水着ですが4秒速く泳げました!7か月以上週2で着てますがまだまだ大丈夫そうです♪生地がのびるのでワンランク下のサイズがいいかもですね。

4 2019-04-23

背中がー
着ていない状態では背中の開が小さかったのですが
着用すると水着が伸び大きく背中がハミニクしています
好きなデザインなのに悲しいです

5 2019-04-16

バリブルー
ブラック&バリブルーにしました。 レビューを拝見して派手じゃなさそうかな??と・・・
エメラルドグリーンに少し白を混ぜたようなきれいな色でホッとしました。
生地はふかふかしてます。 下半身太めですが、動きやすいです。
丈夫かどうかはまだわかりませんが、負荷がかかる感じが練習ようにいいと思います。

5 2019-02-06

リピーター
水着も厚手で2回目の購入です
練習用としておすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着