5 2014-02-06

身長で選ぶなら152なのでSなのですが、バスト・ウエスト・ヒップのサイズで選ぶならMなので、どちらで選ぶか迷いましたが、結果、身長が合わなければ肩紐がゆるゆるだと困るのでSにしたところピチピチできつかったです。
水着の箱には目安の身長が書かれおらず、バスト・ヒップ・ウエストの基準が書いてありました。
こんなことならバスト・ヒップを基準にMを買えば良かったと後悔しました。
やはり試着できない状況で水着を選ぶのは難しかったです。デザインは良いと思います!
追記
脱いだり着たりするのは大変ですが、水のなかに入ってしまえば特に気にならなかったので、☆の数を修正しておきます!!!☆3→☆5

4 2013-09-17

リピ、3枚目です。
160cm52kgでLサイズ、シルバー・ブルーにつづきレッドを購入しました。競泳用の水着はすぐダメになるのでしょっちゅう買い足していますが、この水着は、練習用とかタフスーツみたいに少しは長持ちしてくれそうな事を期待して選びました。分厚いしそれほどタイトでもないのでフィット感はいまいちですが、通常の競泳水着よりは長くもってくれそうです。ジムのプールで健康作りに泳ぐ分にはこれで十分だと思います。私は背中や肩が窮屈なのが嫌でいつも大きめを選んでいますが、この水着は下半身、とくにモモの裾口がかなり緩い感じがします。よりフィット感を求めるなら小さめを選んだ方がいいと思います。背中の空きが小さいのでマイナス1で星4つにしました。

5 2013-04-20

2着目です。
マスターズスイマーです。
練習用に買いました。
伸びが良く、柔らかな生地がフィットして着心地が良く、
とても気に入っています。
160cm46キロで、Sサイズです。
他の競泳用水着よりも、胸周りが少し幅広にできていて、安心感があります。
公認の競泳用水着でも使われている生地ですが、ペラペラ感はありません。
でも、フィットネス用の水着よりは、ずっと薄手です。
競泳練習用に最適。パットを装着すれば、フットネス用にもいいかと思います。
動きやすいので。

5 2013-04-07

着やすい水着!!!
体調良くなくて、半年程、水泳やスポーツから遠ざかっていました。
この度、水泳の再開に、
以前着ていた水着はすべて、きつい、競泳タイプなので、
しんどくて着やすい水着を探していて、
こちらにたどりつきました。
・着やすさ
・柔らかさ
・値段
・デザイン
・色、柄
・年齢関係なし
すべて、◎です!!!
競泳水着復活までの間、このタイプを、後何枚か買って
体ならしをしていこうと思いました。
生地は、競泳タイプより厚めですが、
その分、胸が映らなくて良いかも知れません(*^_^*)
まだ、着て泳いでませんが。
by 来年還暦の女子(^_^;)

5 2014-01-07

初の競泳用!
161cm 53kg 。絶対Lサイズがおすすめです。Mサイズは、着てしまったらいいのですが、ジムで汗かいて水着を着る事を考えると、Lサイズがベストだと思います。
Lサイズでも、結構ピッタリフィットしてて、いい感じです。

4 2013-07-31

着用感Good
今まで何着か競泳用水着を着てきましたが、こちらは少し生地がしっかりしている為透け感も気にならず、更に怠けお腹もしっかり引き締めてくれるけど!締め付けで苦しいと言う事はないので!!購入して良かったです。
少々キツめですが、以前の水着に比べるとお値段もだいぶお安いし、キツさや着にくさはそれ程かわらず、まだ生地がしっかりしている分着やすいです。背中以前より生地面積が?広い分?背中の怠け肉も気になりません!!
ご購入お悩みでしたらオススメです("⌒∇⌒")
ちなみにこの水着の色ちがいを着てる方に同じ場所で数人出会いました(笑)

4 2014-05-26

高校生の娘の水泳の授業用に購入しました。特に選手でもなくスイミングスクールに通っているわけでもないので競泳用水着でなくてもよいのですが、フィットネス用は模様が派手だったりセパレート型は泳ぎにくいというので、この商品にたどり着きました。身長154cm体重45kgでSサイズにしましたが、競泳用を着用するのは初めてなのと試着なしでの購入なのでこれでサイズがあっているのかどうかがよく分からないので☆4つにしました。発送はとても早くて満足しています。

4 2013-07-23

体が安定します
サポート力も強く、体のブレが軽減される印象です。表面の特殊加工?のお陰かスムーズに水の中を滑るように泳ぐことができました。背中もOバックで露出が少なく、またカラー生地がうまい具合に体系をかっこよく見せてくれます。
週5日、一回につき2時間ほどのトレーニングで二ヶ月半使用したら、お尻の生地に脆化がみられ始めました。サウナやジャグジーには入っていませんが、長持ちタイプの水着と比較すると劣化が早い印象です。泳ぐだけの人向けな水着だと思います。

5 2013-05-23

159cm53キロです。LがいいかMかで悩みましたが、Mでぴったりでした。
肩がきついかなぁと心配しましたがそうでもなかったです。
ダイエット目的なので、手ごろな価格で手にはいって嬉しいです。

5 2013-11-30

泳ぎやすいです
一年中このスタイルの水着です。
泳ぎが軽くなるのは 気のせいかしら?背中の水の抜けぐわいが、とてもいいです。 中々気にいった色が 早くなくなるので選ぶのに苦労します。
この スタイルの水着が沢山あると、いいのにな‘‘‘

5 2013-09-11

よいそうです!
頼まれて買いました!
60代の方ですが露出も程よく
脱ぎ着しやすくこのシリーズがお好きなようで
今回も大満足されていました

5 2013-07-25

以前購入したのですが傷んできたので、色違いを購入しました。
スタイルが良くみえるし、デザインがかっこいいです。
着心地もよくしっかりサポートしてくれます。
おすすめです!!!

5 2013-06-17

スピードにしては胸まわりが深く、バストがしっかりホールドできて良かったです。ただいつも思うのですが、スピードの水着は足元がゆるすぎる気がします。鍛え上げられた選手は別として、普通に泳ぐ人のヒザ上って、そんなに太くないと思うのですが・・・。

5 2013-04-24

とっても良い
めっちゃかっこよいです。
話は変わりますが
脱ぎ着しやすいとありましたが
伸びがすごく良いというものではなく、キチントフィットしています。
他の大会参加の認可されているマークの水着と遜色がありません。
わざわざ初心者の方に・・・という記載が逆に何故あるのかな?という
感じです。生地も柔らかいという感じではなく
とにかく適度にフィットして着ていて気持ちが良いです。
戦う体にかっこよくフィットして似合うデザインです。
スタイル良い体に合わせたい一着です。
この水着に負けないように腹筋背筋!筋トレします。
ちなみにカラーは赤です。
戦う色です!!!!なんとなくそう感じました。

5 2016-04-28

タイトな造りです。
初めて胸パットなしの水着を購入しました。スピードの水着は好きで何枚か着ていますが、こちらはぴっちりタイトな造りです。一見して、わがボディーが水着の中に納まるのか不安になります。はじめは着るのに苦労しそう。
しかし、なんといってもデザインが良い!赤のラインがシャープです。
柄物の水着も体形カバーのためによく着ますが、断然このような水着のほうが上手そうに見えます。おばさんスイマーですが、テンションがちょっと上がります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着