3 2010-12-17

リビングの模様替え
本日到着しました。色はNoir、Cocoaも迷いましたが座面が汚れなさそうなSnowを購入。グレー×ホワイトとのことですが画像で見るほどホワイトは白くないです…ちょっとイメージが違いました。違う色でも良かったかな。オートで写真を撮ると画像通りの色ですがホワイトバランスを蛍光灯(蛍光灯の下でしたので)に合わせて撮ると実際の色に近く写りました。難しいですが、1枚目と2枚目の中間ぐらいのお色でしょうかね。柄のクッションの白が真っ白、手前のカルテルのスツールはライトイエロー(アイボリー?クリーム色?)なのでご参考に。
まだ長時間座ってませんが、座り心地はなかなか良いと思います。当方163センチですが、寝転がっても楽チンでした。生地はサラサラとして安っぽい感じは無いです←もしかすると色の組み合わせによるかもしれません。定価は正直どうかと思われますが、デザイン性を考えるとこの価格ならありかなぁと。
配送は日時指定して(エレベーターが無いマンションなので手伝う為に休みの日の午前中を指定)、お店よりその日時で手配したとメール連絡が来ましたが、違う日に配送業者(西濃運輸)より電話連絡が。たまたま出勤途中で電話に出れて指定しなおしたから良かったものの、お店が悪いのか、配送業者が悪いのかどっちだろう?と思っていたら配送伝票に手書きで違う日にちで指定されておりました…
連絡等はとても早く、ソフアも気に入りましたが色の点、配送の点でマイナス2とさせて頂きます。
今の茶色のラグよりも大きいモスグリーンのラグを注文してるので届いたらソフアの前に敷こうと思います。