ソファ 2人掛け ■20代から絶大なる人気の ...(デザイナーズソファ SO-FA-S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-29
  • 引っ越しのタイミングで購入しました
  • 注文のタイミングが良かったのか非常に発送も早く、対応も良かったです。段ボールにみっちり詰まった状態で届きましたが傷などもなくキレイでした。足の取り付けも一人ですぐ完了し、思った以上に軽いので移動もラクチンです。今回、cocoaを購入しましたが色は思っていた以上に深いブラウンだったので存在感が出過ぎずお洒落に収まってくれたのは予想外の良いポイントでした。ただ背面部分と側面部分のつなぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-17
  • リビングの模様替え
  • 本日到着しました。色はNoir、Cocoaも迷いましたが座面が汚れなさそうなSnowを購入。グレー×ホワイトとのことですが画像で見るほどホワイトは白くないです…ちょっとイメージが違いました。違う色でも良かったかな。オートで写真を撮ると画像通りの色ですがホワイトバランスを蛍光灯(蛍光灯の下でしたので)に合わせて撮ると実際の色に近く写りました。難しいですが、1枚目と2枚目の中間ぐらいのお色でしょう ・・・(続きを読む
  • とんぼ2114さん

4 2015-09-27

おしゃれなソファー
部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました。
寝れるほどのサイズでは無いですが、1人暮らしの部屋にはちょうどいいサイズだと思います。

• crews3003さん
  • crews3003さん

4 2015-09-04

見た目良し!
見た目は良いです!写真の様に横になる事も出来ました!

• k8k726さん
  • k8k726さん

5 2014-12-02

ぴったりです!
153cmには、もってこい
座り心地もいいね
汚れ、へたりがないよう使います!

• mick5441さん
  • mick5441さん

5 2014-09-07

満足しています♪
商品が届きました♪
若干思っていた色合いと異なっていたものの、デザイン座り心地良好です。
いろんなソファーを見てどれにするか迷っていましたが、Rearoopに決めてよかったです♪

4 2014-08-15

商品とどきました!
すごくすわりやすくて
さわり心地さいこーです!

4 2014-08-10

概ね満足しています。
だいたい想像した通りの品物が届きました。
部屋のインテリアにもよく合っています。
ただ今後使っていく中で汚れたり、生地がのびてきたりするのが多少不安ではありますが。

5 2015-03-06

ぴったり
ワンルームで広くないスペースにちょうどいい大きさではまりました。デザインも気に入っています。座り心地、寝心地もいい感じです。

4 2015-01-31

お部屋にマッチ!
思っていたより、小さかったです。すわり心地は、なかなか良いですが横になって寝そべるのには少し頭を置くところが高い感じがします。モデルさんの様にはいきません。かたさもよいです。

4 2014-11-30

かわいいです
他の方のレビューを参考に購入したので予想通り使いやすいです。
肌触りもよく,匂い等は気になりませんでした。

• yurio3329さん
  • yurio3329さん

4 2014-07-30

ステキ・・・・
お部屋が明るくなりました。キチンと座ってもゴロンと寝転んでも快適です。選んで良かった・・・・

5 2014-10-20

12帖のLDにちょうどいいサイズ
12帖のLDにW120cmのダイニングテーブル、電子ピアノを置いており、残りスペースが狭いけどソファが欲しくてこちらの一回り小さいサイズを購入しました。
大人2人で座るとやや腕が触れますが、小学生の子どもと座ると程よいサイズです。
それほど場所をとらないサイズだし、見た目も圧迫感がないスタイリッシュなデザインなのが気に入っています。このサイズとこの価格で、これだけデザイナーズぽければ満足。

4 2011-08-08

グリーン&ベージュ
夫婦2人+犬3匹暮らしです。旦那様はソファーより床、ソファーには私しか座らないので今まで置いていた3人掛けを撤去しこれを置くことにしました。置いた感想は思っていたより大きく見えました。背もたれと手すりが同じ高さなので高さがあるように見えるとゆうか。かと言って足を取ると安っぽく見えたのでやめました。(ドンキで9800円とかで売っていそう)でも今まで置いていたのが横270cmのL字だったので、それに比べればだいぶ広い。コルクマットも敷き詰めたので犬用プレイルームみたいになりました☆見た目は可愛いけど、今まで足を伸ばして寝ていた私はちょっと不満です。一度無理やり寝ていたら首や肩が痛くなりました。あと汚れやすいです。知らないうちにボールペンでついたような黒い点がありました。あとは犬を飼っているので毛がすごくつきます。頻繁にコロコロしてます。カバーがあればすごく助かるのに☆ソファーはお客様用で、普段は床生活になりました。ただ、犬3匹が気に入ったみたいでいつもソファーで寝てます。なのでいつも毛だらけ↓↓デザイン重視の人にはいいと思うけど、犬がいたり部屋の広さによっては気を付けたほうがよさそうです。

• agrusmediaさん
  • agrusmediaさん

4 2011-11-19

デザイン性と実用性
購入前にレビューを拝見したところホワイトはベージュがかっているとのレビューもあり不安でしたが、実物はスノウの名に違わない真っ白でスタイリッシュなホワイトで満足でした。
デザインに魅かれ即決で購入しましたが、座り心地は沈み過ぎない適度な柔らかさ、表面の生地は映画館の椅子の様な滑らかさで一定の高級感があり実用面も満足しています。
カラーは幾つかあり、基本的には個々人の好みや部屋のインテリアに応じたチョイスをすれば良いと思いますが、迷っている方には以下の理由からスノウを強くお勧めします。
1.外面部が全面白のため部屋にソファの弱点である圧迫感が軽減される。
2.接触頻度の多い座面部が白では経過とともに汚れが目立つ可能性が高いが、グレーなので汚れが目立ちにくく長く綺麗に使える。
3.色がモノトーン基調なので今後大胆に部屋の模様替えをすることがあっても悪目立ちせず柔軟に対応できる。
家具を見るのが好きで今まで様々なソファを目にしてきましたが、
この価格帯でこれだけのデザイン性を備えているソファは限られてきます。
尚且つ座り心地や耐久性も一定の水準に達していると感じましたので、デザインが気に入ったという方は購入して後悔はしないと思います。
対照的にとにかく座り心地を第一に優先している、部屋のスペースが手狭である、という方はこのソファより安価な物でも選択肢が多々あるかと思います。

5 2013-08-24

実際に見にいきました‼
引越しを気にソファを探し求め色々なソファを見ましたが、このソファに一目惚れをし、実際に東京まで見にいってきました‼写真と自分が思っていた生地とは違いました。触り心地も最高です。この生地にも惚れ込んで即購入しました。
部屋もオシャレになりました。今度は明るめのグリーンベージュのカバーを購入予定です。

• felshさん
  • felshさん

4 2011-04-30

フロアカウチからの買い替えでココアを購入。
写真より箱型感が強く大きめに見えるものの、やはりデザインは○。曲線のラインとコントラストがとても良く、落ち着いた色味もイメージ通り。
座面は硬めの低反発風で、ゆったり沈んで包み込まれるというよりすっぽり収まって安定する感じ。背もたれと側面縁は意外と柔らかく枕代わりもOKだけどやはり直角なので、横になるのがメインならカウチの方が良さそう。
触り心地は滑らかで気持ちよく、どちらかというと秋冬向けな雰囲気。直接触れる箇所が淡色なので汚れないか気になるけど、カバーをしてしまうと折角のデザインが見えないのが悩み所。
とても大きなダンボールで届きますが、女性一人でも開梱設置(立てた状態で開梱→脚取付→倒して設置)は可能でした。