5 2021-10-11

発送が早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2021-08-18

追記
セットしてみました。専用だけありすっぽり納まりましたが、前の物を取ろうとしてうっかり前方に体重をかけると前に崩れます。
下面に強力両面テープを貼ってみましたが、(レビューにあった使わないカードを詰めるのもやってみましたが)コンソールの構造上前方にカーブがあって隙間があるため、どうしても重みには耐えられないようです。
でも、最初からついていたように見た目もいいし、うっかり体重を前の方にかけなければいいだけなので満足しています。小物入れは充電器などを入れてます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
まだ納車されておらずセットしていないのですが見た目はしっかりしていてとてもいいです!とりあえず星3つとします。
セットしたら再レビューします。

4 2021-08-03

サイズもピッタリで、肘置きの中にサングラス等ちょっとした、収納もできるので、便利です。

5 2020-10-26

良品
ただ押し込むだけですので実に簡単に装着できた。
この商品のレビューにあったとうり前方に力をかけたら前に傾いた。
私は傾くのが嫌だから両面テープで固定した。

5 2020-08-01

以前まではずっと肘掛けありの車だったのですが、今回は無くて不便でしたのでとても喜んでいました。
差し込むだけの簡単なものですが、クッションもよく満足しているようです。薄めのタオルを間に挟んで微調整をしました。
座席を一番前にして乗る方には、肘を置くことが出来ないかもしれません。
サイズを確認しての購入をお勧めします。

4 2020-06-02

やっぱり専用はいいですね。この度ひじ掛けのない車に初めて乗ったので急いで購入させていただきました。まだ着けたばかりでわかりませんがぴったりです。長く使えればと思います。

• yasu5230さん
  • yasu5230さん

1 2019-11-23

合わなかった
ガソリン車とE-POWERとで商品が二種類あるのに全く同じ形状で写真も使いまわしぽい。なので紛らわしいことこの上ないです。もっとはっきり二種類あるのを両方のページででっかく文字で書くか明らかに形状を変えるかしないと気が付かないで買ってしまう。最初に見たページが適合製品であとで戻って着てどこだったっけな?値段同じだしどこでもいいやと思って、適当に買ったのが間違いでした。
商品ページを同じにして、最後の購入のところでガソリン車とE-power車を選択できるように(服のサイズのL,Mを選択みたいな感じで)すればいいんじゃないかと思います。 商品は、値段相応で安っぽいがないよりマシかなと思った。他商品のように前後にずれるよりかはこっちのほうがいいでしょう。商品の問題ではなく説明のほうで不満でした。

5 2019-07-13

ありがとうございました
今回カー用品を初めて購入しましたが
問題なく取り付けでき、とても気に入りました
高さも人それぞれですが、自分はピッタリでした
ありがとうございました

• kenta415さん
  • kenta415さん

4 2019-03-29

純性にフィットするよう作られており、高さや長さは十分です。コンソールボックスに入れているので、固定されにくく、肘を置く位置によっては前後に動きやすいこと、サイドブレーキが引きにくくなることがあります。慣れれば、逆にその可動性を利用できるので問題ないですが。

• JUNKIE XHさん
  • JUNKIE XHさん

4 2018-12-23

OK
結果としては買ってよかったです。
最初シートから2センチくらい離れているので少し遠い?
アームレストの位置が少し高い?(私の身長172センチ)
と思いましたが2、3日使っていると問題なく丁度良い感じでした。
ぐらつき具合ですが、問題はないですがちょっと気になりなります。これから何か対策したいとおもいます。
あと2000円安かった星5です。

5 2018-11-19

良対応
e-power用と間違えて買ってしまいましたが、送料自己負担で新品未使用につき交換していただけました。ガソリン車とe-power車では仕様が異なるので注意しましょう(反省)
装着後のレビューですが、他の方のレビューにもあるように確かに前後のガタつきはありますが、プラ製のメンバーズカードや折った名刺などを前側に何枚か挟むことで容易に解決できます。(私は使わなくなった診察券を使用)
結果良い感じです。

4 2018-11-15

個人的使い勝手について
今まで、もう少し幅のある物を使っていた、
固定が上から被せるだけだったので補強して使っていたが、ちょっとの体重加減で浮いてしまう。
ので、これに買い替えた。
細くなった分圧迫感が減り、差し込の固定になったのでとりあえずは補強が要らない。
長さが伸びたので、説明にあったとおり、サイドブレーキは、前の肘かけより邪魔になる。
ただ、固定式では無いので、体重加減によっては浮き上がるが、前のより浮き上がりが少ないので◎
もうちっと工夫をして、限りなく浮いてこない様にしたい。
体重をのせるなと言われてしまえばそれだけの事なんですが?

3 2018-10-11

e-Powerなのに買ってしまった!急いで必要としていたので自分でリノベしてみました!

4 2018-04-15

おしい
ショップ対応や商品発送はまさに迅速で満足です。
肝心の商品ですが、「おしい」の一言。
取り付けが簡単!故に体重を掛けると前に傾く的なレビューも見受けられますが、そんな使い方しないので問題なし。問題なのは幅です。あと2㎝横巾があれば本当にまったり肘掛けとして使えると思います。
純正部品との価格差を考えれば十分満足です。

5 2018-01-24

ノート用フロントアームレスト
フロントアームレストを購入しました。注文から到着またで早さに満足しています。これからも、楽天さんを利用していきたいと思います。もちろん、製品もジャストヒットです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス