4 2021-08-18

追記
セットしてみました。専用だけありすっぽり納まりましたが、前の物を取ろうとしてうっかり前方に体重をかけると前に崩れます。
下面に強力両面テープを貼ってみましたが、(レビューにあった使わないカードを詰めるのもやってみましたが)コンソールの構造上前方にカーブがあって隙間があるため、どうしても重みには耐えられないようです。
でも、最初からついていたように見た目もいいし、うっかり体重を前の方にかけなければいいだけなので満足しています。小物入れは充電器などを入れてます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
まだ納車されておらずセットしていないのですが見た目はしっかりしていてとてもいいです!とりあえず星3つとします。
セットしたら再レビューします。

4 2018-11-15

個人的使い勝手について
今まで、もう少し幅のある物を使っていた、
固定が上から被せるだけだったので補強して使っていたが、ちょっとの体重加減で浮いてしまう。
ので、これに買い替えた。
細くなった分圧迫感が減り、差し込の固定になったのでとりあえずは補強が要らない。
長さが伸びたので、説明にあったとおり、サイドブレーキは、前の肘かけより邪魔になる。
ただ、固定式では無いので、体重加減によっては浮き上がるが、前のより浮き上がりが少ないので◎
もうちっと工夫をして、限りなく浮いてこない様にしたい。
体重をのせるなと言われてしまえばそれだけの事なんですが?

4 2015-06-27

取り付けました
取付は簡単というか差し込むだけ
他の方も書いている通り前の方に体重を掛けると傾きます。
個人的にはそれ程、体重を掛けないので問題ありませんが
サイドブレーキ操作時に若干邪魔な気もしますが、メダリスト(純正アームレスト付き)に試乗した時も同じように感じたので、恐らくノート自体がアームレストありきでサイドブレーキを設計していないのではないでしょうか?
逆さまにするだけで蓋が開いてしまうので、ここに5cm位の磁石でも付いていて簡単に開閉しないようになっていればもっと良かったかな
左肘の置き場所ができたのが一番ですね
値段がもう少し安ければという気もしますが、専用設計ですし数万とか数十万単位で売れるものでもないので、まぁ納得の範囲ですかね
「アームレスト欲しいなぁ」という人はもちろん、「小物入れ何で丸見えなの?」という人にもいいんじゃないでしょうか

4 2015-01-31

本日取付致しました。標準タイプと悩みましたがハイタイプにして正解でした
個体差があるかもしれませんが、他の方が書かれているようなグラつきも無く
肘をついてもしっかり安定しています。身長171センチの私のシートポジション
の場合は肘掛の役目を十分果たしていますが背の低い方がシートを前よりにした時はもう少し長さがないと肘掛としては使えないと思います。純正でも肘掛が発売されましたがフロアマット・シートカバー等とセットオプションで10万以上と高価です。社外品としては専用品はこの商品しかなく作りも価格相応で買って正解でした。シートポジションが後方の方にはオススメです。

4 2020-06-02

やっぱり専用はいいですね。この度ひじ掛けのない車に初めて乗ったので急いで購入させていただきました。まだ着けたばかりでわかりませんがぴったりです。長く使えればと思います。

• JUNKIE XHさん
  • JUNKIE XHさん

4 2018-12-23

OK
結果としては買ってよかったです。
最初シートから2センチくらい離れているので少し遠い?
アームレストの位置が少し高い?(私の身長172センチ)
と思いましたが2、3日使っていると問題なく丁度良い感じでした。
ぐらつき具合ですが、問題はないですがちょっと気になりなります。これから何か対策したいとおもいます。
あと2000円安かった星5です。

4 2018-04-15

おしい
ショップ対応や商品発送はまさに迅速で満足です。
肝心の商品ですが、「おしい」の一言。
取り付けが簡単!故に体重を掛けると前に傾く的なレビューも見受けられますが、そんな使い方しないので問題なし。問題なのは幅です。あと2㎝横巾があれば本当にまったり肘掛けとして使えると思います。
純正部品との価格差を考えれば十分満足です。

4 2015-10-19

改善点はまだまだあります!
革はソフトで綺麗。収納もCDケースなら10枚ちょっとは入るんじゃないかな。
改善点はふたがパカパカなるので、マグネットを付けた。あと、下に滑り止めはついてるけど心もとないのでマジックテープ付けました。
100均で買えるレベルなので、よかったですが、最初から開閉部にマグネットがついてて、下に固定マジックテープなんかがついてたらよかったです。

4 2015-07-06

まずまずですね!
今日、車の納車で早速取り付けました!
実はこのレビューを見て車が納車する前から購入してました!
ハイタイプか標準かで迷いましたけどハイタイプに!
皆さんのレビューの通り取り付けは入たって簡単(笑)
押し込むだけですから!ただ、思った以上に収納が小さかったから☆4つで
まあ、目隠しという点では満足です!

• K-MIKA17さん
  • K-MIKA17さん

4 2015-05-01

今日、設置してみました。多少のぐらつきは、ありますがぴったりでした。でも私はシートをかなり前にして運転するので…肘がちょこっとしかのりません。もう少し長いと良かったなぁ〜

4 2015-03-08

みなさんのレビューを参考にマジックテープで固定、前側に肘を置いても傾かないようにしました。
NOTE専用に設計されているためピッタリと取り付けできます。
サイドブレーキ操作時邪魔になるが肘置きだから肘を掛けたままサイドブレーキを操作すると違和感なく操作できる。使用者側が邪魔にならないよう工夫する必要も大切かもしれません。
収納力は変わらない。物が見えなくなっただけ良しと思うべし。

4 2015-02-06

素晴らしい対応でした。
2月9日に新車のノートが納車されるのでこの日に向けてフットレストを購入しました。5日の朝に注文したら今日6日に届いて驚き❗❗わくわくしながら商品を開けたらとても質が良い物でした。前の車がアームレスト付きの車でしたので欲しかったのと元々車にたくさんの小物を持ち込む方なので収納量は少なくても保管する場所があるのはありがたいです☆設置した感覚や使いやすさはまだわからないですが使うのは楽しみです。

4 2021-08-03

サイズもピッタリで、肘置きの中にサングラス等ちょっとした、収納もできるので、便利です。

• kenta415さん
  • kenta415さん

4 2019-03-29

純性にフィットするよう作られており、高さや長さは十分です。コンソールボックスに入れているので、固定されにくく、肘を置く位置によっては前後に動きやすいこと、サイドブレーキが引きにくくなることがあります。慣れれば、逆にその可動性を利用できるので問題ないですが。

4 2017-08-06

ピッタリです!
これまで他社製品を使ってましたが、あまり良いものでは無かったので壊れてしまいました。ちょうどいいアームレストを探していたところ、この度こちらの製品に出会い購入しました。アームレストの蓋にマグネットが付いていたら、もっと良ったです。高さもピッタリなので、使い易いと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス