• IPPO15さん
  • IPPO15さん

5 2024-01-16

ソリオバンディッドコンソール
ma36s
ソリオバンディッドへ設置しました。
身体大きいので純正では狭く安定しませんでしたが、ジャストフィットのこのコンソールのおかげで身体が楽に使えます。
また直置きしたりメーター部に置いていた物も綺麗にスッキリ収納出来ました!!

4 2016-07-31

4WD車の方は注意する点があります。
2016年式7月登録のソリオ4WDに装着。専用設計なので、しっくり装着できました。純正革調シートカバーと質感がにているので、見た目も良い感じでした。
値段相応の質感と言った感じです。 不満な点は、運転席の肘掛と高さが合わない。シートカバーを装着しているので、運転席、助手席ともシートの前後調整の動きがキツクなってしまう点。 そして4WD車には両席にシートヒータのボタンがありますが、商品画像の位置に装着すると、スイッチは操作不能になります。コンソールを操作可能位置まで後退させれば良いのですが、その位置では肘掛けとしては使いにくいです。 それでも、汎用品よりも断然良いと思います。 不満点はありますが、買って後悔していません。

4 2017-09-06

いろいろ惜しい
まず、専用品なためぴったりで、運転席アームレストとの高さも合っていてその点では満足しています。
ただ、多くの人のレビューでも言及されていますが、物入れが上にしかないのはとてももったいないですね。
上下2分割にして、上段を完全に取り外すと下段にアクセスできる感じにして、下半分は普段使わないもの(洗車用品とかティッシュの予備とか)をしまう場所にしてはどうでしょうか。下段の後ろ側をプラスチック製の引き出しにしてもらうとゴミ箱としても使えて便利そうです。
また、アームレストのふたが助手席側に蝶番がありますが、助手席シートとピッタリなため、ふたが開けづらいです。縦方向に開くようにした方がいいと思います。その場合、そのまま開けては長すぎるので2分割した方がいいと思います。手前半分を後ろ側に折れるようにしておくと、手前側のものの出し入れが簡単にできますし、そのまま後ろまで開ければ全体を使うことが出来ます。出来れば大きく開けたときに手前側がプラプラしないように手前側と後ろ側が軽く磁石で付くようになっているとなおよさそう。山形に二つ折りになってもいいですが、前記の方法だと、半分開けていてもアームレストとしても使えそうです。
こんな風な改良がされたらもう少し値段が上がっても買い直すんですが。

• ky_kitaさん
  • ky_kitaさん

4 2015-03-22

サイズ感はぴったり
25年度ソリオ(Sグレード)に設置しました。置いてみたらサイズはぴったりでした。若干残念な点は、アームとの段差が2CM位あり。サイズからしたら、収納力が少ない。表面は見た目がよいが、裏地部分は安っぽい。
良い点は、サイズがピッタリ。肘を置いたときの置き心地が良い。

• 賢一2831さん
  • 賢一2831さん

5 2014-07-04

いいですね。デリカD2につけました。不具合は、全くないです。中途半端な、安物を買うなら断然こっちです。ありがとうございました。

• surapaさん
  • surapaさん

4 2012-12-15

ワンコのお立ち台兼、助手席肘掛け
助手席に肘掛けがないので、いろいろと調べているうちにこの商品を見つけました。
肘掛けの用途は、人間様ではなくうちのワンコ用です。
車に乗るときは、肘掛けに前足を置いて前方監視するワンコです。
この商品のおかげでワンコも新車でのドライブも楽ちんになると思います。
ワンコの爪で破けないように、皮の端切れを購入し縫い合わせカバーにしました。
肘掛け部のクッションはちょっと分厚いかもと思いましたが、人間様用には疲れなくてよいと思います。
ワンコもクッションが多くて良いのかなと勝手に思っています。
配送も迅速で満足しました。

• smile4402さん
  • smile4402さん

5 2018-10-16

ぴったり!
ソリオのマイルドハイブリッドMA-36Sに取り付けました。シートヒーターのスイッチと干渉するとのことで、一度は残念しましたが、助手席の彼女が肘掛が欲しそうだったので、思い切って購入しました。まさにぴったりで、彼女も大喜びです。たしかにシートヒーターのスイッチは押しにくいですが、なんとか手が入りますので、問題なさそうです。

• 班長6739さん
  • 班長6739さん

5 2019-04-20

評判通りしっかり収まりました。夏場はシートヒーター使わないからいいです。冬は考えます。

• vmax485さん
  • vmax485さん

5 2018-06-28

とてもよい買い物でした。いろいろな小物を収納できるのが気に入ってます。

4 2017-08-04

4,5日前に商品が届きました。
早速取り付けてみましたが、いい感じですね!
私的にはドリンクホルダー?2つ分の大きさがあったらうれしいなと思いましたが満足のいく商品です。1ヶ月待ったかいがありました。
ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

5 2016-12-22

サイズぴったりで、質感も最高です!
以前にも購入しましたが、サイズぴったりで、質感も最高です!

• kazu18papaさん
  • kazu18papaさん

4 2016-11-19

注文確認から発送まで迅速な対応をありがとうございました。

5 2016-06-11

質感・大きさ・高さ、申し分ない商品です。

5 2016-03-27

ぴったりです‼
ソリオ専用なので、良いです、値段もいいですわー

5 2016-01-21

かなり質感も向上しております。
以前にもソリオを使用していた時に購入しましたが、新型に乗り換えしたので、再度購入しましたが、質感がかなり良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス