大橋産業 BAL ツインシリンダーフットポン...(スタイルマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takai2002さん
  • takai2002さん

4 2016-02-10

• 安定性:5
自動車バイク用空気入れ
自動車とバイクに使える高圧タイプの空気入れを探してこれを見つけました。
足踏み式で電源が不要なのも選んだ理由です。
シリンダーが2個並んでおり若干幅広な感じがしますが、空気を入れる際左右に倒れる心配が少なく踏み板も大きいのでお勧めです。

• Onodera73さん
  • Onodera73さん

4 2016-04-02

重い
なかなかの重さがありますが、高圧なので致し方無いと思います。これが入るケースを何か探そうと思います。

4 2015-08-17

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
通勤用の職場と最寄り駅の間で使う自転車用に買いました 思っていたより重くて まだ家に置いたままです

4 2014-10-22

• 安定性:4
使いやすいです。もう少しホースがながければ満点です。

4 2014-12-29

いろいろに使える。
色んな物に空気を入れられそうだったので、こちらを選びました。バルブを取る時に多少空気が抜けてしまいますが、許容範囲だと思います。

4 2013-11-23

• バルブの着脱:3
  • 安定性:3
ほぼ期待どおり
足踏みなので力が要らず楽ですが、一回あたりの空気の量はシリンダーが小さいこともあり少ない気がします。165/65-14のタイヤで0.2kgf/cm^2補充するのに30回くらい踏みました。
踏み方にコツがいり、完全にピストンが戻るまで待ったほうが空気量は当たり前だけど増えます。
いろんなアタッチメントがバルブ先端についていて、ちょっと邪魔。本体に収納できるともっといいです。
ホースの材質が弱そうなのも気になります。繊維ライナー入りのゴムチューブだと安心。長さは丁度いいです。

4 2013-06-09

• 安定性:4
フット式でラクラクです。逆に空気を入れすぎてしまうことも。原付にも対応できました。
前回使っていたフット式の空気入れが、踏んでいるうちになぜかスチール部分が歪んでしまって壊れてしまったので、今度は気をつけたいと思います。これは頑丈そうなので、大丈夫かも。
ただ少しサイズが大きくて、前の空気入れを入れていたスペースでは納まらなくなってしまいました。

4 2012-11-20

• バルブの着脱:2
車載用
【デザイン】思ったよりコンパクト
【バルブの着脱】レバー式なので、L型バルブでは使い難かった
【空気の入れやすさ】ツインシリンダーなので、足踏みが少々重い
【安定性】最初は踏む所が上がりすぎるけど、入れてる時は安定が有りました
【その他】空気圧ゲージはあてに成らなかった

4 2013-07-13

• バルブの着脱:2
  • 安定性:3
本体は多少重いですが、簡単に空気を入れることができました。本体のメーターもおおよそですが、目安になるので便利だと思いました。
ただ、バルブを外す時に結構な空気が抜けますので、それを見越して空気を入れた方がよいでしょう。

4 2012-08-10

• デザイン:5
  • バルブの着脱:
  • 安定性:5
おススメです。
今までは手押しのポンプで空気を入れていましたが足踏み式にして楽さがたまらないです。でも縦型の手押しポンプに比べて足踏み式は横に広いので収納場所を取る。収納場所の確保が出来ていればおススメです。

4 2012-04-03

空気入れ
思ったより小さかったですが部品も丈夫そうでしっかり出来ています。