2022/07/15
    shige_shigeさん
    コンクリートへの固定はブロックを別に購入しましたので、時間と手間は掛かりましたが、組み上がれば確かにテマトランで良いです。
    注文日:2022/06/19
    2011/01/04
    設置は大変ですが、想定通りの便利さです。
    とにかく、設置は大変です。特に、コンクリートへの穴あけは、一般人には、非常に敷居が高いのです。 結局、機材調達で、DIYショップ3件周り、挙句、3時間以上掛けて、設置する事となりました・・・ ただ、一旦設置してしまえば、装着・取外しが実に楽になりました。 不満点があるとすれば、カバーの裏地に何も処理がされていない安っぽいカバーその物なので、傷が心配です・・
    注文日:2010/12/09
    2009/12/17
    1型を幅1.8m×長さ4.5m×高さ1.6mの乗用車に使っています。 車両の後方のアンカー側からカバーを引っ張り、車両の前部、バンパー下の2カ所の留め具でワンタッチで固定します。 風が強い場合はさらに車両中央の下部にベルトを渡して留めます。 アンカーの設置は大変ですが、一度つけてしまえば日常のカバーのかけはずしは本当に楽です。 車両の屋根に直接接触しないので、クルマにも優しいと思います。また、以外に風にも強いです。 普通のカバーよりは少し値が張りますが、いい買い物だったと思っています。
    注文日:2009/03/17
    2009/08/23
    商品名どおりの画期的なボディカバーでした
    画期的な商品だと思います。我が家では駐車場の上にある樹木の住人達(鳥や毛虫)が、色々なものを投棄してくるので、ボディカバーは必須なのですが、車に乗るたび毎のカバー脱着は悩みの種でした。本商品の導入により、脱着の手間がだいぶ軽減されたと思います。ポイント優待を利用して、こちらのショップで楽天最安値で購入できてとても良かったです。
    注文日:2009/08/13
    2010/03/09
    H floor2525さん
    車の塗装
    車の塗装が、鳥の糞 樹液によって剥離してしまってディーラーで塗り直しになったので今後のこと考えテマトランを、買いました。本当に脱着が楽です。ただ地面が土のため杭だけではもたなかったので重石でなんとか成りました。側面は説明書どうり若干擦り傷がつきますが 塗装剥離よりぜんぜんOKです。
    注文日:2010/01/21
    2022/10/14
    ミライースクロさん
    駐車場の地面が柔らかく金具が取り付けられませんでした。 セメント補強するか鉄板等で補強しようと思います。 まだ 設置が出来ていませんので出来ましたら追加レビューします。
    注文日:2022/08/25
    2012/11/05
    不毛地帯さん
    擦り傷がすごい
    白色BMW E60で半年くらい経ったあたりから擦り傷が目立つ様になりました。 バンパーやドアノブ、サイドミラーは、ディーラーの方が心配するほど色が変わってしまいました。 ♯3000程度のコンパウンドで擦れば綺麗に落ちますが、 さすがに車がかわいそうになりましたので 一年経たずに使用を中止しました。 今は長いポールの処分に困っています。
    注文日:2011/11/06