これ1枚でオールOK!【エントリーでポイン...(スタイルマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro8200さん
  • hiro8200さん

4 2011-11-09

ディラーで
ピックアップが汚れておりDVDナビが読み込み不良。
試しにクリーナーをかけたところブラシが汚れており5〜6回かけたところ
今まではエラーが続いていましたが
なんとナビが作動しました。
たまにエラーになりますが何度か掃除して少しは改善されました。
完璧ではないので★4つにしました。

4 2013-09-12

そこそこは改善したようです
HONDAのDVDカーナビの、地図DVDの読み取りエラーが起きるように
なったため購入しました。
このナビは一般のDVDやCDの再生には対応していないため、
普通のDVD/CD用のクリーナーでは効果がありませんでした。
こちらのクリーナーを使って、読み取りエラーの回数が
少なくなったのでよかったと思います。

5 2008-04-19

DVDレンズクリーナー
駄目だと思っていたピックアップレンズが読み込み不良より回復しました。

5 2014-03-01

他社のCDクリーナーでクリーニング出来なかったホンダの純正ナビでも可能でした。ありがとうございました。

5 2011-06-05

DVDナビ
ナビの画面がたまにディスクエラーになり購入しました。解消したので良かったです。ありがとうございました。

4 2009-05-03

カーナビのDVDで読み取りエラーがありましたが、解消しました。

4 2008-12-30

効果はあるようです
数回使用してみて、DVDナビのDVD−ROMの読み取りが、なんとなく良くなった気がします。「ディスクを確認してください」と表示されるのが少なくなったような気がします。なんとなくなので★は4つで…

• take0363さん
  • take0363さん

1 2014-04-29

効果なし
全く効果がありません。結局デーラー修理となりました。

3 2011-09-07

DVDナビ用
こんな商品があったとは!使ってみてそれなりの効果はあったと思います。

3 2008-03-31

Pnasonicの古いカーナビDV2000が使用に耐えないほど、地図DVDを読み込まなくなったため購入しました。一時的に回復したものの、再度読み込まなくなったのは残念です。