• seablueopalさん
  • seablueopalさん

5 2022-06-13

使いやすさが抜群
肌触りがよく、朝晩がひんやりする今の時期の肌がけにちょうどいいです。
コットンなので、汗をかいた日には洗濯機でガンガン洗えるのも嬉しいポイントです。

5 2022-04-27

真夏以外は使える、非常に使い勝手のよいブランケットです。
今回は買い足しなのですが、この値段は他ではなかなかないので、本当に得した気分になりました。
肌触りもよく、扱いも簡単(乾燥機にかけても縮まない)です。
梱包もしっかりしていて、マラソン中にもかかわらず発送も早かったです。

5 2021-05-24

フェザーのイエローを購入した後に、ドリスのイエローとエメラルドをリピートしました。フェザーは、大きな画像のあるショアバーズのような厚めの生地ですが、ドリスは、商品について・・・の所に記載がある通り薄いです。ネルのような、しっとりした生地です。海外の物なのに、昭和レトロ?を思わせる懐かしいような柄に思えました。色合いは、イエローは、山吹色で、エメラルドは、モスグリーンとか鶯色という感じです。ソファーカバーに使用していますが、落ち着いた感じの柄と色合いなので、インパクトのある柄のクッションを置いても、うるさくならなくて、いい感じになっています。

5 2020-01-02

可愛くて暖かくて最高です
電気毛布の上からかけるブランケット兼、ベッドカバーを探していました。
クリッパンは憧れていましたが購入したことはなく、実際に手に取ったこともなかったので不安でしたが、購入して大正解です。このサイズでこの品質でこのお値段は本当に買いです!
柄もどれも可愛くて悩んだ末に2キャッツにしました。テキスタイルの中にこっそり隠れている猫の表情がなんとも言えません!
そして、思っていた以上に暖かくて驚きました。
ミナペルホネンの本家ホームページよりもかなりお手頃で手に入ったので、とても助かりました!ありがとうございます。大切に長く愛用します!

5 2018-01-10

すごく気持ちよいです!
オウルしか残っていなかったので、オウルモーブにしましたが、落ち着いた綺麗な紫でフクロウも可愛くて大変気に入りました!!他よりお安く買えて満足です!なんでこれが残っているのか不思議なくらいかわいいと思います!子供達も気に入っています!
リビングのお昼寝用に購入しましたけど、寝室にも普通に欲しいくらいの勢いです!

5 2017-10-09

フェザー グレー かわいいです。
注文の翌日に届きました。
ずっと気になっていましたが、正規の値段ではどうしても購入に踏み切れずにいました。こちらのお店でかなりお安く買うことができて嬉しいです。しっかりした生地でベットカバーにすると安定感があり、柄もかわいくて見るたびにテンションが上がります。
迅速にお送り下さりありがとうございました。

5 2022-01-05

水玉模様が好きな方は敷いたり掛けたりいいですね。
私の好きなムースや羊柄が無くなったので、この柄を色違いで購入しています。
いつも素早く送ってくださるので助かります。

5 2019-07-01

新しいソファーの猫対策に。厚手というレビューにどれ程の厚みか不安だったのですが、カバーとしてはしっかりすぎるくらいですが、重みはカバーとしての役割を果たしていて◎、タオルケットとしては冷房を聞かせた部屋には快適なレベルかなというところ。肌触りも滑らかでこれは癖になりますね。他の柄も欲しくなりました

5 2019-06-18

長く使えそうです♪
ソファ掛けで使えるコットンブランケットを探してこちらに決めました。
来年ログハウスに転居することもあって、ウッディなお色とのコントラストを考えてショアバーズのブルーを選びましたが、クラウドブルーっぽいニュアンス色が素敵ですね。
良いお買い物をさせていただきました。

• hm1186さん
  • hm1186さん

5 2019-01-24

以前に購入して、母に頼まれて追加購入しました。何も問題は無かったようです。良い商品だと思います。

5 2017-11-07

きもちいい!
コットンってどうだろう?と思っていましたが、とってもあったかい!家族と一緒に膝にかけれる大きさです。くるまって、ぬくぬくです。

5 2017-05-17

商品はお店で確認済みでこちらのお店がとても安くて良かったです!
ベルベットのような肌触りと適度な重さでしっとり体を包んでくれます(o^^o)
これから少しゆったりするときに大活躍です!
ハーフケットも持っていますが膝掛け程度のサイズなので
こちらのサイズはゆったり全身にかぶってお昼寝できます(笑)

5 2021-05-10

D-7のヨルディス/キャメルを購入しました。
正直、商品ページの柄見本写真では、地味な印象しかなく(しかし、そういう地味なものを探していたのです)、実物が届いてみて嬉しい驚きがありました!
地味、というより、とても上品で落ち着いていて、ソファ周りのインテリアを邪魔しない優しいデザインでした。
私も家族も一目で気に入って、大大大満足です。
そして何より手触りがいいです。もうこれは、言葉にできない。触ってもらうしかないのですが…。
これを3人掛けソファーの背もたれ部分にかけて、背もたれ部分のカバーのようにして使うつもりだったのですが、あまりの手触りの良さに、本来の使い道であるブランケットとして使いたくなってしまい、今、楽しく悩んでおります。
購入してよかった!

5 2019-02-11

ステキ!!!
クリッパンという名前は知っていても、使ったことがなく、高いから躊躇もありましたが、評判が良かったので思い切って購入。結果、とても良いもので嬉しい買い物となりました。2人がけソファーにたてに敷いてカバーにしてます。鳥の柄の向きも合って良かった。厚みがあるのでシワもズレも気になりません。ソファーのクッションの隙間に子供のおもちゃが入り込むこともなくなってストレス軽減。すっぽりソファーが覆われたので部屋の模様替えになりました。明るすぎも暗すぎでもなく程よい落ち着いたグレー。汚れも目立たなそう。家族からも好評です。畳まれて届きましたが、ぎゅうぎゅうではなかったせいか、届いてすぐ使えて折ジワもなかったです。匂いもなし。クリッパンファンになりそう!

4 2017-11-10

凄く可愛かった!
ウールのブランケットも持っていますが、やはりコットンは手触りがとてもなめらかで
気持ち良いです。2CATS/ネイビーブルーをソファーカバーに使っている人のブログを見て真似しましたが、
実物は想像以上に可愛くて気に入りました。実物は写真よりもやや青が強めのネイビーですが、
それでも遠めで見るとほとんど黒の印象なのでモノトーン系のお部屋にも合うと思います。
ただひとつだけちょっと残念だったのが、ブランケットの真正面にあたる目立つ部分に
大きな糸のほつれがあったので、申し訳ないのですが星を1つ減らしました。
ただこのお値段で買えた事が嬉しいので、糸のほつれぐらい・・・と、指でねじねじして、
気にしないことにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット