5 2017-06-27

利便性が高い商品です
とてもスタイリッシュな商品です。折り畳み椅子としては収納性に優れているため持ち運びも邪魔にならず、とても軽いうえ、杖としても使えるところが利便性の高いところです。スティックの部分は、テントやタープを立てた方ならお馴染みの強力なゴムひもで一体化されているため、あっという間に組み立てることができます。椅子から杖、杖から椅子にもワンタッチです。座り心地はあまり良いとは言えませんが、カバーも売っているようです。あとは耐久性がどれだけあるのか、現段階では分かりません。総合的には、無駄のない合理的、かつ、おしゃれなグッズです。

5 2018-07-26

安定して座れます
いろんな椅子があって散々迷いましたが、これにしてよかったです。
座り心地は硬いですが、完全に体重を預けなければそれほど苦にはなりません。普通のくつろぐ椅子と思ったら駄目です。
もう少し安いといいですが、頑丈でしばらく使えそうです。
青色にしましたが、ケースにはロゴマークが印字されていました。
身長は160以上ないとキツイかもしれません。

5 2018-07-08

• 安定性:3
変股症の私にピッタリ!
変股症で167センチで4人の子持ちの母です。台所に立っているのが苦痛で、参観日や習い事のお迎え等々、ちょっと腰を落とせる物が必要でした。高さもあって、目立たずスペースも取らずにいかにも座ってる感じではないのが欲しかった。まさにピッタリでした。
ご高齢の方や筋力の弱い方には1本脚で不安定でしょうねぇ。

4 2018-06-30

• 安定性:4
買って良かったです。
耐久性はまだ、使ってみないとわかりませんが、4段階に長さが変えれるので皆で、使い回しが出来るので、立ち仕事が多い職場に丁度良いです。椅子の部分がかなり、硬いので、カバーをした方がいいですね。あと、袋のネームが入ってなかったのと、底のゴムの部分がちょっとネチネチしてたので、B級品なのかなと思いましたが、値段も安いので満足です。

• noriziiさん
  • noriziiさん

4 2018-06-16

素晴らしい!
こんな感じの商品探してました(^^)
真上に垂直に乗らないで壁のコーナーなどに斜めにあてて使うと凄い安定して身体が楽チンでした。
アトラクション待ちの時間に最高、すぐにバックへ収納出来て更に便利
杖にして使用しても楽々歩けます
此れからは、運動会やイベントなどなど活躍出来そうです。
耐久性は問題なさそう? これからでは有りますが。

4 2017-11-04

手軽で使いやすいです
野球観戦で、立ち見をするために購入しました。
身長(足の長さ?)に合わせて、高さ調整ができるのでベストの高さで利用できました。
セッティングも簡単で、持ち運びも便利。
おすすめです。
今回は、3時間ほど座ったので、材質上お尻が痛くなりました。
ゴルフなど、移動しながら短時間座るには、問題ないかと思います。
オプションで、クッション的なものがあれば購入したいです。

4 2017-10-02

• 座り心地:2
  • 耐久性:3
  • 安定性:3
使えるかなあ⁈ 微妙。。。
折りたたんだ状態は非常にコンパクト。 なかなかスタイリッシュでよいですが、組み立てた後に腰かけてみると「???」 これ無しで立っていたほうが楽?! 使えるかなあ??? 実に微妙な商品です。

5 2017-09-21

機能性に富んだステッキ
こんなステッキが欲しかった
コンパクトで時にはチェアに早変わりステッキにもなる
175cmの私にピッタリの高さで90kgの体でもビクトモしない丈夫さも気に入った理由です
寄りかかるチェアが欲しかったのでピッタリです
食べ歩きが好きなので散策しながらこちょっと休憩するのに便利リュックにしまえるので持ち運び抜群です

4 2019-01-31

• 安定性:4
小さい頃からじっと立ってると、めまいと吐き気がでて、行列に並んでも真っ青な顔でしゃがみこんでしまい皆に心配させてしまい悩んでいました。品切で色が選べなかったのは残念。イスが硬いのは軽量化には仕方ないのかな!背に腹は変えられず、即買い!安定もあるし、これでしんどくなる心配ないかも!

4 2018-11-04

使い勝手がいい
ディズニーランドに行く時に使います。
腰痛持ちなので、家事中に少し休みたいけど腰を下ろすと立ち上がるなくなる、という時の休憩時に使えます。

4 2018-10-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
2回目
前に使っていたスティックが壊れそうなので買い替えです。
趣味のフィールドで山林を歩くので、休憩するのに便利ですね〜
ごついので街中で使うのはちょっと気がひける

5 2018-09-29

運動会用に
夫婦で腰のヘルニア持ちなので、子供の出番以外の時に座れそうな物を探して、こちらの商品に決めました☆
砂のあるところで滑ったりしないかの心配はありますが、期待を込めて☆

• まさ0315さん
  • まさ0315さん

5 2018-07-23

良いです
身長167cmですが、ちょっと休むのに使うにはちょうど良い長さです。ちなみに150cmの女房が使おうとしたら無理でした。

4 2018-07-12

• 安定性:4
立ち机の一時的な椅子に。
座面は、一番高くすると83cmくらいに。
折り畳みや組み立ての機構がゴム紐でできているので、そのあたりの耐久性も気になります。

5 2018-06-30

• 安定性:5
とても便利です!
足に障害のある大切な人にプレゼントしたのですが「こんな便利な物があるの?悪い足を補助してくれて足が一本増えた様だよ!」と、仕事中 キッチン作業などでも大活躍しているそうで、とっても喜んで使ってくれて、私も嬉しいです。消耗品の替えのゴムの販売などあれば良いなぁ!と思います。また購入します。