4 2022-11-24

普段は39か40を購入しています。
室内履きとして使用する目的でBIRKENSTOCKのEVA製商品を探していました。
販売されている最小サイズが42でしたが、
ワイドの幅が2カ所で調整可能なデザインなので2サイズ大きいくらいなら問題ないと考え購入しました。
見た目に一回り程度大きいなとは感じますが、機能面に問題はありません。

5 2022-08-17

満足度高い
かなり履き心地はいいです。
適度に柔らかく、クッションもある程度あります。
2年間ぐらい履きました。靴底の溝がなくなってきたので、
同じのを買いたいです。

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
丸洗いは魅力的
ベナッシも丸洗いができるので雨の日でも平気で履けます。が、ベナッシ、インソールが平らで私の偏平足にムギュッとくっついては離れる、いつも歩くたびに素材と足の裏が離れる音、ギューパコッって鳴いている。ちょっと悲しいです。クロックスも然り。
こちらのビリケン様は初めてですが、高レビューであるのと、実はホーキンスよりも元祖がビリケンだと言うことを初めて知ったことなど考慮して、本家を一度試してみようと思いました。併せてアリゾナのコルクのインソールの方も購入。履き心地の比較などしてみたいと思います。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
季節はずれの購入ですがお安く買えて良かったです。足のサイズは実寸25cmなので39でピッタリでした。ベルトを調節できるし軽くて履きやすいです。来年たくさん履きたいと思います。

5 2019-07-07

夏用に♪
子供との水遊び時にも使えるようにこちらを選びました。
カーキは落ち着いた色で普段使いも出来そうです。お品もとても綺麗な物で満足しています。

5 2020-07-08

おすすめです!
夫に41ブラック幅広を買ったところ、息子がすごく気に入ったので息子用に購入しました。
普段のスニーカーは25cmで39の幅狭、ネイビーにしました。幅広が欲しかったのですが売り切れだったので幅狭にしましたが、幅広の息子の足でも大丈夫で、むしろちょうどいい感じにフィットしていて歩きやすそうです。
しいていうなら成長期なのでもうワンサイズ上の方が長く履けたかもしれません。
室内で試し履きしたら、気に入り過ぎてそのままルームシューズのように履いているので、もう1足買ってそちらを外用にしようか検討中です。

5 2019-09-12

サイズミス
この前アリゾナをかったんですが、旦那のをサイズミスしてしまって(-_-)
男の人だったら、レギュラー幅と書いてあったのを読んだので迷わずレギュラーを買いました。
サイズも男の人のキツキツはみっともなかったので、25.5〜26.0とスニーカーと同じ大きさ、クロックスとも同じサイズにしてみました。
履けるけど、大きかったです。
なので、今回のは一つ小さめ、ナロー幅にしてみました。ピッタリでした。
サイズミスしても、ナローだったら綺麗にみえたかもしれません。
巨大な足ではないならナローでいいと思います(  ̄▽ ̄)レギュラー幅がそんなに出回っていない理由が解りました。
売れて無くなってると言うより、売れないから置いてないってかんじかな!?しらんけど(笑)
色も綺麗で、気に入りました(*≧ω≦)

5 2019-08-19

軽くて履きやすい
急遽夏休みに欲しくて購入。
普段24.5〜25cm
幅広・甲高なんで最初は普通幅の38を希望していましたが売り切れていたので
他の方のレビューも参考にしながら細幅の39センチを購入しました。
前日の午後一に注文し翌日の午前中にはもう手元に(笑)
お盆前だったのに本当に助かりました♪
持った感じが本当に軽量でビックリ。それにベルトで調整するので幅は細幅でも問題なしでした。
サイズも39センチでちょうどよく本当に履きやすい♪
ただ、軽すぎて時々つま先のが引っ掛かって躓きます・・・(笑)
丸洗いできるところもとても惹かれ、プールでもガンガン遊べて子供に踏まれても
汚れを気にしなくていいのですごくいいです(笑)
このお値段だったら色違いでもう一足買おうかなって思います♪

• megさまさん
  • megさまさん

5 2020-07-24

中学生の長男へ購入。
普段26.0〜26.5センチのスニーカー、甲は低めの薄い足です。40(ナローFIT)で軽く長さが余る程度の余裕あり。ビルケンシュトックはベルト調整が絶妙なので、気持ち良くフィットしているようです。
水にも負けず、おしゃれ。真っ白なEVAがモノトーンファッションにピッタリだと喜んでいます。

5 2020-07-12

早い対応で早速使ってみて履き心地もいいので最高

5 2020-06-26

軽いです
靴はメーカーによってサイズ感が異なるので、とある店頭で試して、こちらで購入しました。
自分の足は、爪先から踵まで実測24cmであり、サイズ40でぴったりでした。
また細幅と普通幅の違いがわからず、細幅しか在庫がなかったので細幅にしましたが、窮屈感はなくジャストフィットでした。
予想どおり軽くて満足しています。

5 2020-05-29

軽くてあたりもなく履きやすいサンダルです
お庭用に購入しました。

5 2020-05-22

子供用に買いました。軽くて履きやすいと喜んでします(^ ^)

• kixitmさん
  • kixitmさん

4 2020-04-08

主人用にブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでネイビーにしました。悪く無かったです。普段26だけど41にしましたが、ベルトで調整できるので良かったです。

4 2020-03-31

ベランダサンダルとして約3年使用していますが軽くて履きやすいので、室内履きが必要になり同じものを購入しました。色は白なので汚れやすいのは仕方ないと思っています。ブログ「ネコと巣ごもり」2020.3.27にもレビューを載せていますのでよろしければご覧ください。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル