5 2023-09-17

ブレイザー が使いやすいと聞いて、ずっと欲しかったのですが、24センチと26センチを悩みに悩みました。
24センチにして正解でした!2人暮らしです。
ブレイザー なら炒飯も炒めやすいし、グラタンブレイザーで炒めて、そのままトースターに入りました。(我が家のは大きめです。)ブレイザー 26にしてたら入らなかったな。
普段はフライパン26センチを使っているので、ブレイザーだけで用が足りれば、通常のフライパンは処分したいなぁと思っています。しばらく様子見ですが、困ると予想されるのは焼き餃子くらいかな?
それ以外はブレイザーで!
皆さん仰ってますが、買って良かったです!

• LI8452さん
  • LI8452さん

4 2024-03-31

使い心地はとても良いです。蓋をしたときに蓋にほんの少し遊びがある感じがしますが’こんなものなのでしょうか。

5 2024-03-07

グレナディンレッドの24センチを購入しました。
深いワインレッドで高級感がありツヤツヤでこの色を選んで良かった。
3人家族の土鍋としても活用したかったが思ったより小さかった。鍋用にこれより大きいサイズも購入することになりそうです。
すき焼きには24センチで丁度よさそうです。

• pyuapyuaさん
  • pyuapyuaさん

5 2023-10-18

とても素敵な色で大満足です!並行輸入品との事でしたがとても気に入って使ってます。発送も早く、次回も利用したいお店です。

• 雲0704さん
  • 雲0704さん

5 2022-10-06

買って良かったです
ブルーを、購入。かなり可愛いです。
家族3人(小学生子供1人)ちょうど良い大きさです。
煮物や、ハンバーグ、他にも色々な料理に使いやすい大きさだし、ガスコンロにも収まりやすいし、おもくないです。
無水で調理できる事に感動!
ひっついたりもしません。

5 2020-03-08

バジルカラーで♪
ずっと欲しかったソテーパン!
元々ストウブのオーバル鍋を持っていたので、これとそれの二つがあればもう何でもできそうです!
早速お手入れ後パエリアを作ってみましが、パエリア専用鍋で作るより美味しかったです! 水分を閉じ込めるからか具材もぷりぷりしたましたし、何よりお焦げが素晴らしい味わいでした。
重さですが、うちの愛猫より軽いと思うと何とでもないですし、オーバル鍋よりも軽いので、ちょっとした煮物なら全部こちらで済ましてしまおうと思ってます。
思いきって買って正解でした!

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2022-01-15

念願のブレイザーソテーパン
ストウブ沼にハマって早一年。あれこれ買い足してながらも、ずっと気になってたブレイザーソテーパン。グレーしか販売されてなくて、ずっと待ってたシリーズ♪
バジルグリーンもいいけど、ブルーの方が高貴なイメージが!?
そもそもウチは高貴じゃないし。。
あれこれ考えて、初めのインスピレーションに反応したバジルグリーン!!にしました。
傷ひとつなく、大満足です!!
嬉しいです。

5 2019-03-20

とってもキレイなお鍋です
ストウブはココットラウンドの16、18、20とご飯ココットMを持っています。
煮魚などで切り身が大きいと20では入らない、でも24だと重くて扱いも大変そう…と言うのもあり、ブレイザーを購入しました。
とても使いやすいです!
高さがないので、煮込みハンバーグやチキンソテーなどもブレイザーごとテーブルにドン!でもおしゃれです。
既にココットラウンドをお持ちの方にはオススメです!

5 2019-03-16

きれいな商品でした
念願のブレイザーをセールで思い切って購入して良かったです。
シンプルに鶏もも肉を焼いたり、餃子もパリパリに仕上がり、こんなに違うとは!
平行輸入ですが、特に問題はなかったです。
強いて言うなら蓋の表塗装が正規品より劣るかと思いますが、料理には関係無いのて平行輸入でも私は十分です。
欠け、塗装等気になる方は実物を見て選べるお店に足を運んだほうが良いと思います。

5 2022-01-16

大きさや形は他のも持ってますが、浅いのが欲しくて購入。ものすごく使い勝手が良いので、1番活躍しそうです。

• Minty11さん
  • Minty11さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2021-09-06

想像していたとうりの素敵な色でした 浅型なのでそんなに重くなく、使用頻度は高いと思います
大事に使います

5 2019-11-27

二人暮らしですき焼きに最適な大きさでした。
28だとかなり大きいと思い、24にしましたが、正解。
重いですが、フライパンの代わりにも使用してみようと思っています。
綺麗なものが届き満足です。

4 2019-10-26

毎日使ってます。到着した時は思っていたより艶がなく残念に思ってましたが、使っていくうちにやはりいい色だと感じ、とても気に入ってます。日本正規品よりは、ふちの仕上がりが雑なモノでしたが、炒め物も揚げ物も美味しく出来て何にでも使えて本当に便利です。

5 2019-09-25

用途が広いです
既にストウブ鍋を2つ購入してとても気に入り、さらに今回1つブレイザーパンも購入しました。浅いので、アクアパッツァ、煮込みハンバーグを作りたいと思っていましたが、肉まんを蒸してみたらとても美味しく手軽に色々な料理に使えるとても満足しています

5 2020-09-24

さすがSTAUB
ついに買ってしまいました。
動機は不純で好きな人が愛用しているから…。
でしたがやはり一流ブランドの風格に脱帽。
どんなお料理でも上手に作れます。
他のサイズも欲しくなりました