4 2017-08-07

ブラックかシルバーしかなく、シルバーにしました。
色は、なんとも表現しようがない、微妙な色です。決してキレイな色ではない。無難と言えば、無難。
これまで同じサイズで、(1)ノーブランドの10,000円以下のもの、(2)サムソナイトのコスモライト、(3)今回のもの、を所有しました。ダンナさんが、(4)サムソナイトのキューブライトを使っています。
先進国以外の道のわるいところ、スーツケースの扱いがずさんなところもずいぶん行きました。(1)は取り回しがわるいけど、惜しくないので自身も雑に扱えるし、雑に扱われてもムッとしない。実際、値段の割に長持ちした。最後はキャスター近くのプラが割れた。(2)は、(1)に比べて取り回しが非常によく、ストレスがない。軽さはダントツ。どれだけ入れても、23キロは滅多に超えない。内部の片方にファスナーがないので、意外にたくさん入る。側面の小さなポケットが案外便利。が、やはりバーもキャスターもシングルなので、(4)に比べて安定感がなく、荷物をひっかけるとバーが折れそうで怖い。実際は4回×7〜10日間使っても、びくともしなかったので丈夫なんだと思う。ただ、バーに荷物をひっかけても、傾けなくてもすぐにするする落ちる。(4)は取り回しも安定感も抜群です。そして何より見た目がかっこいい。ただ、(2)と1キロちがうので((3)もですが)、たった1キロとは思いますが、(2)の方が無理矢理詰めれます。(3)はまだ旅行には出てないので、詰めた感じだけで言うと、細かいところが(2)や(4)と比べてちゃちい気がする。(4)に比べキャスター直径が小さいような??取り回しは良く、20キロ近く入れましたが、フローリングの上では、くるくる気持ちいいぐらい小回りがききました。中のファスナーの布?は、伸び縮みしそうにない生地感ですが、多少は伸びるので、想像より量は入りました。鍵するところは、(3)は少しファスナーを開けないとなかなかささらない。(2)はきっちり閉めても簡単にできるところがよい。
発送についてですが、ショップからのメールには、「出荷後、最大1週間」とあり、出荷前に丁寧にお電話をいただいてやりとりしましたが、ヤマトの大型荷物のサイトに「出荷から翌々日以内」とあり、それを信じて発送してもらったところ、出荷の次の夜には手元に届きました。ありがとうございました。
今回、(3)で旅行後、追記ありましたら更新します。

4 2017-12-07

マッドホワイトを購入
今まで使っていたスーツケースが、移動時の人為的ミスにて破損したため買い替えました。
買い換えるときの条件はいくつかありました。
90リットル以上、軽い、マルチホイール、両側内装ファスナー
で、この商品にたどりつきました。
両側内装ファスナーって少ないですよね。
一目ぼれでした。
容量の94リットルよりは小さく見えます。
耐久性はこれからなので、★4つにしています。

4 2016-08-30

届きました。
一週間のヨーロッパ旅行にスーツケースをレンタルするか購入するか迷っていたところ、このサイトに来ました。
色々なサムソナイトがありとっても悩みました。もともとシンプルな形が好みでもあり、それに加え軽量・大容量、そしてサムソナイトがこの価格であることに魅力を感じこの商品に決めました。
翌日発送で早い対応でした。
色はシルバー。白っぽくはなく濃いめの落ち着いた色目です。
初のジッパータイプ。ポコンポコンした感じに慣れず、なんとなく頼りなさを感じますが‥笑
パッキング楽しみです。
使用感はまだ使っていないためわかりません。

5 2020-11-28

お得に買えて満足です。
商品は想像通りのものでした。

5 2019-05-06

GWでもすぐに届きました
旅行に行くために購入しました。
いろいろ検討し、
欲しい種類、
欲しい色がちょうどあり、
しかもGW中でもすぐに届いて
嬉しかったです。
軽くて今回の旅行にぴったりです。
梱包、配送もきっちりされていると感じました。
ありがとうございます。

5 2019-10-01

娘が1年弱の留学をするので 親戚から頑丈なサムソナイトのトランクを借りる予定だったのですが、なにせ20年近く前のものでそれだけで8キロ近くあり、中身が制限されてしまうので困っていました。
数日前に ふと、お店で見かけて軽さに驚き、カタログを見ましたが定価が高く、とてもじゃないけど…とNOの即答でしたが、帰宅後、楽天で見ていてこちらのお店にたどりつきました。
あす楽ですぐ到着し、なんとか荷造りも終わり出発していきました。
空港でまわりを見渡しましたが、やはりデザインは借りる予定だったものと全然違うし、購入してよかったです!
メタリックサンドなので息子もそのうち使えそうだし、購入してよかったです!

5 2017-05-19

とっても使いやすいです!!!
LCCの飛行機に乗る機会が多く、その中でもよく乗る会社は無料預入荷物の制限が15kgなので、これまでのスーツケースだと、それだけで5kg近くいってしまうし、とにかく軽いスーツケースが欲しかったです。
同じサムソナイトのライトショックが一番軽く、無料で預けられる一般的なサイズ158cmギリギリまで大きいサイズもあるので、条件的にはベストでした☆
でも、どうしてもハンドルが一本でT字型になっているのが使いにくく感じて、かなり悩みましたが、少し重くなるけどこのネオパルスに決めました!
ライトショックほど軽くはないけど、他のノーブランドのスーツケースに比べたらじゅうぶん軽いです。
タイヤの動きもすごくなめらかで動かしやすいです。
このネオパルスは、中身をバンドだけでおさえるのではなく、両側にフタのようなカバーで閉めることができるので、完全に中身が見えなくなるので空港でスーツケースを開ける時なども恥ずかしくないというメリットはありますが、
そのカバーを閉められるくらいまでしか荷物を入れられません。
ぎゅうぎゅうまで荷物を詰めても閉められるファスナータイプスーツケースのメリットを半減させてしまうことにもなります。
でも、ネオパルスは、底になるほうの片面に従来のX字のようなゴムバンドも中に付いてるので、、片面にかなりボリュームが出ても、カバーのファスナーをせずにゴムバンドだけしてスーツケースを閉めることが可能なので、とても融通がきく使い方ができると思います♪
この値段で、この大きさ(無料預入荷物158ギリギリ)・持ち手もT字型じゃなく従来と同じ・軽いスーツケースはないと思うので、ホントにオススメです!!!
色は、ブルーが欲しかったんですけど、売り切れでゴールドにしましたが、カッコよくて気に入りました。

4 2019-11-06

楽旅できました!
来年1月に控えた海外8日間の旅行の為に購入。先日、試しに夫婦二人分の荷物を詰めて東北5日間の温泉巡りに行ってきました。
本体が軽いのと、ダブルキャスターで動きはラクラク。途中未舗装の砂利道などもありましたが、問題なく使用できました。新幹線の棚にも何とか載せられました。
元々荷物は少な目なので、8日間でも二人分十分に入りそうです。内部の仕切りやポケット類がなく、荷物の整理に少し不便な点と、ストッパーがないのが残念ですが、このお値段を考えれば妥当かと思います。
デザインもシンプルで黒に赤のアクセントがさり気なくオシャレ。赤のケースベルトを海外旅行では使うつもりです。

4 2019-08-18

軽いスーツケース
少し、お値段は高めですが、軽量でとてもよかったです。
5泊でしたが、お土産をたくさん買うので、大きすぎるということはありませんでした。
帰りがLCCで、20キログラムの重量制限がありましたが、15.6キログラムの重量で、余裕でした。
カギが不要な点も良いですが、閉めるたんびにチャックが壊れないかと少し心配です。

4 2019-03-13

軽い!
久しぶりに旅行でスーツケースを使いますが、軽さにびっくりです。94Lは思ってたより大きかったですが、これなら私でも持ち運び楽そうです。
一週間程度までの荷物なら、小柄な女性ならば、もう一サイズ小さくても良いのかもしれませんね。色は希望の色は売り切れで第二希望のマットブラックをえらびましたが、地味でも派手でもなく良い感じです。赤い部分のデザインがとても気に入りました。男女関係なく使えるデザインですね。中にポケットがなかったのが残念です。中のカバーが弛んでたのも疑問でした。ファスナーと鍵は空の状態では締めやすかったです。
旅行が待ち遠しくなりました。

5 2017-06-11

使うのが楽しみです!
リモワやエースなど、散々迷って、軽さ、使い勝手、見た目、コスパなどから、サムソナイトのこちらに決めました。以前サムソナイトを使っていたので、品質は間違いないだろうと思っています。
本当はファスナータイプではなく、フレームタイプが良かったのですが、最近は重量制限が厳しいようですので、軽さを重視し、ファスナータイプにしました。実際持っても本当に軽く、これで94リットルの容量は嬉しいですね。タグには3.4キロと書いてありましたが。(コスモライトの方が軽いですが、T字ハンドルが苦手で、T字ハンドルではないもので探していました。)
色は迷ってサンドにしました。とても落ち着いた暗めのゴールドという感じで良かったです。あとは、仕切り部分に1ヶ所でもポケットがあるとより良かったですが、贅沢は言えませんね。
一部塗装が気になった部分がありましたが、許容範囲かな、と思うのでこのまま使用させて頂きます。
お店もAACDとのことで、安心ですし、とても良い品だと思います。

5 2021-06-10

色が画像よりも素敵で大満足。
メタリックブルーしか残っていなかったけど、安いから仕方ないかと購入してみたら想像よりも落ち着いた色味で、荷物のピックアップのときも見つけやすそうで、むしろこの色で良かった!
梱包も丁寧で配送も早くて良かった!
強いて言うなら、ロックの説明書のコピーが入ってると助かる!
まだ使用してないけど期待を込めて星5つにします。

5 2020-01-06

軽い
親子4人で3泊の国内旅行に出かけるのに購入しました。
以前使っていたハードケースに比べると軽くて使いやすいです。それと比べて頑丈かと言われると少し心許ない気もしますが、柔らかい分、衝撃には強いかもしれません。
ホワイトが在庫なしのためマットブラックにしましたが、赤いラインがカッコイイです。

5 2019-11-28

とても軽くて色も綺麗でした!
使いやすく満足です。

4 2019-03-29

操作性がいい
丁寧な梱包で届きました。何よりも「翌日に配達」がありがたかったです。色は、落ち着いた赤でなかなか素敵です。
重量も軽くて、今まで使っていたサムソナイトの商品よりも格段に操作性がよくて、扱いやすいです。ただ、ジッパー式は初めてなので、安全性と堅牢性がちょっと心配。開閉を支えている蝶番的な部分も、簡単な構造で、耐久性は大丈夫なのか・・・と思いつつ、サムソナイトだから・・・と信じることにしました。