5 2023-02-23

毎日使っています!
すっごく、いいです!購入してから毎朝使っています!いつまでもキラキラしています。

5 2022-10-12

この度はお安く購入する事が出来、キッチンもオシャレな感じになりました。
コーヒーや紅茶で使用しております。
非常に満足しました。

5 2022-09-07

ステンレスタイプを探していました
安く買えて大満足です

4 2022-08-03

早く到着して、商品も良いので、また利用させて頂きたいと思います。

• ぷ〜8241さん
  • ぷ〜8241さん

5 2022-06-28

これで淹れたコーヒーは美味しいです!冷めにくいのもすごくイイです!場所も取らないので助かります!

5 2022-05-14

主人への誕生日プレゼントに購入。簡単に美味しいコーヒーが飲めます!おすすめです。

5 2015-09-08

2個目
これの小さいサイズを愛用中ですが来客時に大き目が欲しいと思っていました。とってもお安く買えたので大満足です。ボダムのガラスタイプを以前使っていたのですが2個目を割ったところでこちらに切り替えました。快適に美味しい珈琲が飲めてます。

• hhlaさん
  • hhlaさん

5 2021-08-11

かわいいです
気づいたら10年以上使っていたコーヒーメーカーの内部の汚れなどが気になり、検索で出てきたこちらの商品を見て、衛生面でも問題なさそうだし、大容量で保温もある程度できそうと思い購入しました。1リットルとありますが、コーヒー豆の上から沸騰したお湯を1リットルは入れられなかったですが、900mlは入ってると思います。コーヒーメーカーの方がお湯を沸かさない点ではラクかもですが、大した手間でもないし、コーヒーメーカーに比べて場所も取らず大満足です。

4 2018-01-06

気に入ってます
ボダムのガラスタイプの0.5リットルを使っていましたが、もう少し大きい物が欲しくて、今回はステンレスタイプの1リットルにしてみました。メモリがないので毎回カップで測らなくてはいけませんが、割れないし見た目も可愛いのでお気に入りです。
ちょっぴり期待してた保温機能は多少あるかな程度です。カップ1杯分残して1時間後に飲もうとすると、ぬるめのコーヒーになってます(^^;)

• tamaky1858さん
  • tamaky1858さん

5 2016-10-07

とてもいい!
今までドリップで時間をかけて淹れていましが、このプレスは簡単で、早くて美味しい‼ 保温もできて、優れものです。買って良かった商品でした。

5 2016-08-15

用途に合わせて
客人が来たときように購入しましたが、自分用に0.5リットルも欲しくなりました。ステンレス製で冷めにくく、ガラスと違い割れないところも良いです。

4 2016-07-26

飲むのが楽しくなる!
見た目のビジュアルも良く、二重構造だから冷めにくく、使い勝手は問題ない!
コーヒーを飲むことが楽しくなります!
ただ、贈り物用として熨斗を付けて欲しかったのだが、対応はしていないとのこと。なので、星4つで。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2020-02-20

昨年こちらで、ボダムコロンビア0.5Lを購入して、毎回コーヒー豆をひき飲んでいます。
ペーパードリップと違い、フレンチプレスはコーヒーの油分をそのまま飲めるのでコーヒー豆本来の味わいがあります。
またこれは保温効果もあるので冬でも数十分ぐらいなら温かいまま飲めます。
今回は1Lを購入、コーヒーはもちろんのこと他の茶葉類で使いたいので購入しました。

4 2017-02-05

本格コーヒー
コーヒー通ではないのですが、本来の味とか、身体に良いところを摂れるとあって興味津々。届いて早速使用してみた。正しく出来たのかわからないけれど、苦そうな濃い香りの割にまろやかな味と感じ、胃にも優しい気がしました。家族は美味しいなあと言っておりますので美味しいのだと思います。慣れるまで、分量や時間を計るなど手間はかかりそうですが、優雅な時間と楽しみたいと思います。

5 2022-04-01

迅速に発送していただき翌日には届きました。
商品状態:キズもなくキレイです。
本当はステンレスの水垢が目立ちにくいマットタイプが欲しかったのですが、日本では販売しておらず、こちらの鏡面仕上げタイプ購入しました。
2重構造なので少し重さはありますが本体も熱くならないし、割れる心配もないので使いやすいです。
フレンチプレスは人と話しをしながらでも、何も考えずに簡単に美味しいコーヒーを入れれるので楽で良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン業務用コーヒーマシン・ポット