2017/05/22
    kon.nonさん
    ママバックとして購入しました。 ちょうどよい大きさで、かっちりしすぎていないので、どんなスタイルにも合わせやすい感じです。 肩紐が外れやすいとのことですが、今のところ不備はなく、買ってよかったと満足しています!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/13
    2015/01/16
    よいお取引ができました
    マリメッコbuddyブラックが届きました。中国とあるタグが雑な裁縫でしたが状態はかなり良い商品でした。良いお取引でした。 ベルト調整金具があちこちで言われているように緩く一番長い長さにストンとおちてしまうので工夫が必要です。
    注文日:2015/01/07
    2018/08/22
    サファイア1210さん
    買って良かった
    ずっとメトロとサイズ感で迷ってたのですが、旅行用途と外ポケットの多さでBuddyブラックを購入。 ICカードやイヤホン等、場所を決めて入れられるのですごく便利です☆ また、背中の隠しポケットも嬉しいです。 クタっとすると思いましたが、背面がしっかりしてるので自立します。 ショルダー部分は当たりが優しい。 1泊2日の旅行に持って行く予定で購入しましたが、幅が細く使いやすいので届いてすぐ愛用してます。 通勤やたくさんの用途で使えそうなBuddyにして正解でした☆
    注文日:2018/08/09
    2017/12/20
    maa12194474さん
    初めてのマリメッコ
    マザーズバッグに夫からのプレゼントとしてもらいました。大きさはBUDDYにするかメトロにすごく悩みましたが、大き目にして本当良かったです。 荷物を入れないとそこまで大きさは目立たないし、赤ちゃんグッズを入れるにはBUDDYでもギリギリです。ポケットは少なめですが、それもそこまで気にならないし、肩紐はたしかに外れやすいけど、気をつけていれば大丈夫です! ママでもオシャレできるし、夫が背負っても違和感ないし、買って良かったです!
    注文日:2017/10/29
    2018/11/16
    ponponpon73さん
    ブラウンを購入。安すぎて心配だったので、モヤモヤするくらいなら定価で買おうと正規店補に行ったらブラウンは以前の限定色?ということで現在は扱っていないと言われたのですが、今年の限定色(明るい青)がこのお店の販売額くらいまで値下げされてました。正規店補でもこのくらいまで値下げされるなら大丈夫だろうと思ってこちらで注文。結果、とてもしっかりした素敵な品物が届き、2泊の旅行に活躍しました。容量もあるし外の大きめでマチのあるポケットが思いのほか使いやすく床に置いても自立するし大正解でした。ベルトが緩むという点は動画サイトで緩まない方法が出ていたので届いてすぐ直して全く問題なしです。今年買って良かったものの一つです。
    注文日:2018/07/27
    2018/08/27
    かこっぽさん
    黒購入です。身長151で小柄ですが、特に大きさは気にならずに使ってます。中にもう少しポケットがあれば便利かなと思いますが、購入して良かったです。かわいいです!
    注文日:2018/08/10
    2017/06/27
    ミズ・アバウトさん
    ベビー誕生でマザーバッグとして~
    ☆注文番号:202898-20170618-0854083261 ★先ず、見た目が可愛い ★リュック自体がいと軽し ★容量大で荷物沢山入れるも重量感がない ★汚れが付きにくい生地 ★自立するので使いかって良し。 いい買い物ができました。オススメ!
    注文日:2017/06/18
    2017/03/06
    ダークグレー購入。ずっと欲しくて悩んでいましたが、安く買えて大満足です。が、オレンジ色のジップが写真と違って現行の黒だったので星4つ。でも品物自体はすごく素敵です。
    注文日:2017/03/02
    2021/09/02
    マリメッコのタグがついてる黒いリュックという感じなのでブランドにこだわらなければもっと安価なのもあるかなと思いました。 マザーズリュックとして出してるものではないので、収納を求める方は違うのがいいかなと… 当日15時までの注文で翌日配送で、すぐ欲しかったのでとても嬉しかったです!注文から13時間で受け取れたのが早くてびっくりしました。梱包もダンボールに中には梱包材も入っていて、ビニール袋に包まれていてシワもなく綺麗に届いて安心しました! 生地もしっかりとしている作りで、中身なしでリュックを立てても独立してるので個人的には好きな硬さでした。
    注文日:2021/09/01
    2019/11/20
    しょうchan♪さん
    通勤用に、使い始めて1週間。
    やはりリュックは両手があいてラクチンです。 いろいろ他店も含めレビューを見て、カラビナのキズ等の心配はありましたが、届いた商品には特に気になる程のキズもなく、梱包もキレイにされていました。 当初、正規品と迷いましたが、こちらで購入して結果的には良かったです(並行輸入品ということでお安く購入できましたし)。 外ポケットは充実しているのですが、中に収納がないのが唯一のマイナスポイントでしょうか。 とてもたくさん荷物も入るのですが、ポケット等収納がないので中がグチャグチャに(私だけ?)!!なので、リュックインバッグを購入しました。これで問題解決です。
    注文日:2019/11/10
    2018/09/08
    M&Y0830さん
    発送が早い!
    木曜の夜中に注文して土曜の夜に届きました。 備考に書いた通り時間指定で送られてきたので無事に受け取ることができました。 カラビナは口コミ通り多少キズはありましたが事前に知っていたので許容範囲内でした。 今まで使っていたバックパックより大きいかと思っていたのですが実際は以前のより容量は小さそうです。 まだ使ってないので星4としました。
    注文日:2018/09/06
    2017/10/28
    良かった!妻が喜んで使ってます。
    自分用としても買いたいと思っていたリュックでした。 今回は、妻がリュックを欲しがっていたので、購入しました。色はブラック。 商品は、思っていた通りにシンプルで使い勝手の良いものでした。 また、レビューでダメ出しがあったような不具合・不良個所は見つかりませんでした。軽くて、しっかりとしたものです。 プレゼントとして渡したとき、配送のためのしわがありまいたが、中に詰め物して形を整えると、翌日に使用した妻から「ありがとう」の一言。 いい商品だと思います。 注文番号:202898-20171016-00906808
    注文日:2017/10/16
    2017/09/07
    満足です(^^)
    購入の次の日にすぐ届きました☆ マザーズリュックとして購入しました!普段から大きめのリュックを使用しているからか、私にとっては思っていたより大きくはありませんでしたがポケットがいっぱいで、生地もしっかりしているのですごく使いやすそうです(^^) 旦那と兼用で使えそうなシンプルなデザインもお気に入りです!
    注文日:2017/09/06
    2017/01/02
    リュックサック型のマザーズバッグを探していて、レビューを見て買いました。 写真通りポケットが多く、フックにはおもちゃをぶら下げてすぐ使えるし使いやすいです。 容量もオムツも着替えも哺乳瓶や水筒までしっかりはいり、リュックなので両手使えますし理想のバッグです。 実物を見たことがなかったからか、生地が固い印象です。我儘ですが生地がしっかりさは残したまま柔らかい感じのが好きですが、通販では生地の質感はわかりませんし満足しています。 品物より少し大きめの段ボールに緩衝材入りで届き、しっかりした梱包で丁寧です。
    注文日:2016/12/23
    2021/10/01
    みいしょーさん
    母の誕生日に購入しました。 マリメッコでこの価格は嬉しいです✨ とても喜んでくれました(^^)
    注文日:2021/08/18
    2020/12/26
    よね0723さん
    めちゃくちゃかわいいです!! ママ友にも羨ましがられます! 買って良かったです
    注文日:2020/11/30
    2020/11/08
    パールハーバー1486さん
    軽くて、ポケットもたくさんありとても使いやすいです。今旅行に持ってきていますが、重宝しています、買ってよかったと思います。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/06
    小梅340さん
    旦那と兼用で使うマザーズバックを探していました。 旦那もお気に入りのデザインです。 内容量もたっぷり入るので、良さそうです。 外ポケット3つ。 ふたの裏に1つポケットがあるので、細々したものやすぐに出したいものを入れるのに助かってます。 肩パッドもしっかりしているので、しばらく背負っても大丈夫です。
    注文日:2020/10/28
    2020/06/30
    カジュアルな旅行で使用したいと思い購入しました。 とってもかわいくてお気に入りです! 私はブラックを購入しましたが、他の色もきっとかわいいだろうなと思いました。 どんな服装にも合いそうです。 軽くて、女性の肩によく馴染みます。 残念なことにカラビナに擦り傷がありましたが、そこまで気になりませんし、バッグににおいや汚れもなかったです。 総合的に満足できるリュックです!おすすめ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20
    2020/04/02
    キーサン1019さん
    買って正解でした。
    以前から気になっていたマリメッコのリュック。 黒にするかグレーにするか悩んだ末にグレーを買いました。黒はよく見かけるのでグレーで良かったです。 少し深いグレーで、とても綺麗な色です。 リュック本体もポケットが両サイドにも有り、細かい物を入れるのに重宝します。買い物にも使いたいので荷物が沢山入りそうでよかったです。 価格もお安くなっていましたし、お店の対応も迅速で とても良かったです。 良い買い物ができました。
    注文日:2020/03/23
    2020/02/03
    こちらで買って正解でした♪
    Amazonでメトロを購入して色々と思うところあり…返品すれば良かったと後悔していました。 サイズ的にもバディが欲しくなり何処で購入するか悩んでたのですが去年IL BISONTEの財布を買ってとても良かったのでこちらのお店に決めました。 結果大正解でした!店頭で見てもこれにするだろうなって状態の物が届いて本当に嬉しいです! バディは沢山入るけどスッキリ見えるし重く感じないしそりゃ人気あるはずだわと改めて思いました。 学生でもママでもありませんが毎日使う予定です。
    注文日:2020/02/01
    2019/09/11
    ごりチョコさん
    マザーズバッグ
    マザーズバッグを探していて、リュックの方が両手があいて良いと聞いたので、シンプルなリュックを探していました。 こちらのリュックはチャックを開けたら中がよく見えて取り出しやすいです! 外のポッケにはすぐに取り出したい母子手帳や、スマホ、家の鍵を入れています。 今はまだ1ヵ月検診でしか使えてないので荷物も少なかったのでスカスカでしたが、これからお出掛けが増えてきたらたくさん物が入っていいと思います。
    注文日:2019/08/30
    2019/07/25
    lilas207さん
    カラビナに傷
    メトロを愛用しています。大きいサイズが欲しくてバギーを購入。メトロに比べて内側のポッケが減っていたのが残念でしたが、外のポッケがあるのは嬉しかったです。肩紐はクッション性があり、しっかりした作りです。 カラビナに傷がありました。気にしないですが☆4で。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/18
    みにゃ(*´ー`*)さん
    ちょっと値がはるけど
    物自体はとてもしっかりした印象でした! 入っていたビニール袋が切れていたのは少し残念でしたが…。 カラビナの傷も許容範囲です。 155センチの私が背負って少し大きいかな?と思いますが違和感はないです。 物も今までのリュックより沢山入りますし、 現時点では大満足です! シンプルで飽きもこないですし。 今後使っていって早く壊れたりしないことを祈ります。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/17
    ミックスぱんださん
    素材がすごく柔らかい
    購入後すぐに届きました! たくさん物が入るので1泊のプチ旅行に使いたいと思います。 ただ、正規品と同じクオリティーを求める方はやめておいたほうがいいかもしれません。 お店で実物を見てから購入しましたが、素材が結構違います。しっかりしたナイロンで自立するのがBuddyの魅力だと思って購入しましたが、こちらは自立しないです。薄手のナイロンでふにゃふにゃしててすぐ倒れてしまうのが使いづらいと思ったので☆-1。 その他デザインやサイズ感は満足できたので、良い買い物が出来たと思います(^^)
    注文日:2019/06/12
    2019/06/09
    SHIHICHIさん
    国内正規品と迷い、レビューを見てこちらのお店に決めました。とても良い状態で届き、お安く手に入り満足しています。 一歳になる娘とのお出かけのために購入しました。近くに店舗が無く、バディは大きすぎるという口コミも多くあり悩みましたが、160cm細身の私にはちょうど良いサイズでした。収納できる量にもデザインにも大満足です。
    注文日:2019/05/31
    2019/04/01
    モカ16さん
    購入してよかったです♪
    迷っておりましたが口コミが良かったのでこちらのショップで購入しました。梱包も丁寧で発送もスムーズでした。メトロとバディで迷いましたが私は荷物が多い方なのでバディで良かったです。ファスナーが広く開け閉めできるのでリュックの中身が見やすいです。デザインも気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/15
    可愛いし、並行輸入品で十分。
    メトロとバディで悩み、マザーズバッグ としてバディを購入。156cmと小ぶりな身長だが特に大きいとは感じない。インナーバッグを購入して整理するの中身を探す手間も省けて良い。 カラビナの傷は、他の口コミで見てたので許容範囲内だった。でもそこだけビニールで保護してくれるとなおありがたい。 あと口コミ通り配送早くて助かりました。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/13
    良かったです
    2代目のマリメッコです。ロゴ(Rマークなし)リュックと肩紐の接合部(三角に縫われてる)裏地(青から黒)がリニュアルされてました。個人的には裏地は青が良かったですが仕方ないです。 使用してすぐ前ポケットのジッパーの付け根の留め具に不備があることに気づきました。ジッパーを締める際、反対側を持つと指に痛みが。みると留め具がゆるんでる?はずれて?おり、ささる部分が出てました。すぐに引き取り交換にて対応してくださいました。
    注文日:2019/02/28
    2019/03/04
    とっても良いです!
    昨年末より、並行輸入品で某会員制ストアで販売されており、どちらで購入しようか、凄く悩みました。 会員ではないし、登録しても交通費や購入回数もどれだけ行けるか等…。 でも、以前にもこちらのショップさんで購入した、信頼感と安心感には代えがたく、注文! 週末にも関わらず中1日で届きました。 敏速な発送と丁寧な梱包にも感謝します。 もちろん商品も思った通り、普段用に小旅行にと活躍の場が増えそうです。 何度も直営店に通い実物も確認しましたが、並行輸入品として受け入れていますので問題無しです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/02