マリメッコ Marimekko バックパック リュッ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

商標登録
心配していたカラビナの傷は許容範囲でした。
1番気になったのがロゴの右上にある筈の商標登録のR。
届いた物にはありませんでした。
きちんと商品説明に書いてあるのでそこは仕方ないと思いますが、調べたところ一概にRがないからと言って偽物な訳ではないようですし、どうやら2016年以降に製造された物にはデザイン変更?でRは付いていないそうです。
実際国内の直営店で買った方のBUDDYにもRは付いていませんでした。
なので、1番新しいデザインの物と言う気持ちで使おうと思いますw
使い心地は荷物が沢山入ってとても使いやすいです。

4 2016-12-22

満足です。
ブラックを買いました。しっかりとした綺麗な品物がすぐに届きました。カラビナもきれいでしたし、他店のレビューにあった縫製のほつれなども見当たりませんでした!
長さ調節の金具はすぐに緩みそうですけど、ネットで『バディ、肩紐緩む』などと検索すると、解消法が探せました。
マザーズバッグとして使う予定なので反射するラインや、カラビナ、ポケットの多さなどの機能面とデザインを兼ね備えた商品で大変満足しています。
しいていえば、商標マークがあれば、星5つかな。わかっていて買ったのでいいんですけど。きちんと明示してあるところもこのお店の良心的なところではないでしょうか。お店の評価としては星5つです!

5 2016-12-18

満足です
並行輸入品でほぼ半額で売っている店がたくさんある中、こちらの店以前から利用させて頂いたので、安心して購入しました。
マザーズバッグが欲しくて色々探していました。マリメッコのこのバッグはポケットがおおく、取り出しやすいし、どんなスタイルにも合うし、機能性もデザインも抜群です。
長く使いたいと思います。

5 2016-09-29

買って良かった
店頭を探しても中々見つからず、困ってましたがネットでこれを見つけて注文しました。届いたリュックを見て{あーこれを探してたんだー」と満足しました。
軽い、しっかりした背負いひも、ポッケも一杯、しっかりした縫製

• pecori-nさん
  • pecori-nさん

5 2016-09-28

他店より安いのでここで購入
あす楽の対象外でしたが、翌々日の朝一には届きました。
チャックの滑りもよく、カラビナの傷もなく問題ナシの商品でした。
今までナイロン製のリュック(レガートラルゴ)を使ってましたが、だいたい同じくらいの大きさです。
レガートラルゴの方は柔らかい生地の為、上部分がクニャっとなりますが、こちらはキッチリして硬いので、からっていても形が崩れる事ないです。
肩紐も丈夫そうです。(レガートラルゴは肩紐が頼りない為、重い物を入れると千切れそうでした。)
マザーズバッグとして使用するので、たくさん荷物が入り丈夫で、どんな服装にも合わせやすいこのリュックは買って良かったです。
ただ背面にポケットがないので、お財布などの取り出しはちょっと面倒かな…とは思いますが、デザインが気に入ったので問題なしです。

4 2017-01-05

ファスナーの開けにくさが残念
職場でmarimekkoのリュックに出会い、楽天で購入。口が広く開くので中身が取り出しやすく使いやすいです。ただ、届いたのは折りシワがついていてファスナーが開けにくく、クセもなんとか取れるかと工夫してみましたが、無理そうです。使用していくうちに気にならなくなると良いなと思います。それ以外はポケットも両側にあったり、荷物が重くてもショルダーがしっかりしているので肩への負担が少なく問題ありません。

4 2017-01-02

リュックサック型のマザーズバッグを探していて、レビューを見て買いました。
写真通りポケットが多く、フックにはおもちゃをぶら下げてすぐ使えるし使いやすいです。
容量もオムツも着替えも哺乳瓶や水筒までしっかりはいり、リュックなので両手使えますし理想のバッグです。
実物を見たことがなかったからか、生地が固い印象です。我儘ですが生地がしっかりさは残したまま柔らかい感じのが好きですが、通販では生地の質感はわかりませんし満足しています。
品物より少し大きめの段ボールに緩衝材入りで届き、しっかりした梱包で丁寧です。

5 2017-02-09

直ぐに届きました。
通勤用リュックとして購入。自転車で保育園へ送迎しており、カゴにも荷物が入らないのでどうしてもリュックが欲しくて探していました。
コメントにあったように、肩紐が外れますのでいつも抑えています。何かで止めようと考えています。本物ではないと思いますが、安く買えたので満足しています!ポケットも結構ありますし、口もガバッと開くので使いやすいです。

5 2017-02-05

機能性GOOD!
通学用に購入しました。
A4サイズの教科書やファイルが楽々入ります。荷物が多いので、大容量に満足です。ポケットが多く、鍵や財布などの小物類を分別するのにも便利です。
肩紐にパットがありクッション性があるので柔らかく、肩が痛くならないのも良いですね(*^^*)
到着後、畳みジワが気になりましたが、安く購入出来たのでそこは目を瞑ります!
使っていくうちにシワが伸びるのを期待したいと思います。

4 2017-01-28

ブラックを購入しました。
肩紐は金具から確かに外れやすいですが、YouTubeなどに出ている外れにくい紐の通し方にすれば外れることなく使えています。マザーバッグとして使用していますが、たくさん入るし、シンプルで合わせやすいので本当に買って良かったです。
金具の事があるので星4つにしました。
ショップは、とても丁寧です。また利用したいです。

4 2017-01-19

マザーバックとして購入。前からずっと欲しかったものなので、定価よりこんなにお安く購入できて満足です。ただ、他の方も書いてましたが本当に肩の部分が外れやすいです。初めて使った時に2回外れました。子供を抱っこしながら使えるんだろうかと不安が…。使い方を色々考えてみたいと思います。
購入して1ヶ月後の感想
はずれにくいコツを掴んだらしく最近はあまり外れません。肩ひもをあまりギリギリまでゆるめたりしなければ最近は大丈夫になりました。

5 2017-01-12

状態もよし!!
とても、状態も良く、思った通りのカバンで満足しています。

5 2017-01-07

Black購入
以前から欲しかったもので、割引もされていて在庫があるのもブラックだったので購入しました。
これからたくさん使います♪
発送や連絡もスムーズでしたので安心できました。

• 20817608さん
  • 20817608さん

4 2017-01-03

軽くて背負った感じも大満足です、価格も納得できます。

• N0705さん
  • N0705さん

5 2016-10-30

かわいいです。
商品がすぐに届きました。
丁寧かつ迅速な対応でとても良いショップです。