マリメッコ Marimekko バックパック リュッ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

商標登録
心配していたカラビナの傷は許容範囲でした。
1番気になったのがロゴの右上にある筈の商標登録のR。
届いた物にはありませんでした。
きちんと商品説明に書いてあるのでそこは仕方ないと思いますが、調べたところ一概にRがないからと言って偽物な訳ではないようですし、どうやら2016年以降に製造された物にはデザイン変更?でRは付いていないそうです。
実際国内の直営店で買った方のBUDDYにもRは付いていませんでした。
なので、1番新しいデザインの物と言う気持ちで使おうと思いますw
使い心地は荷物が沢山入ってとても使いやすいです。

4 2016-12-22

満足です。
ブラックを買いました。しっかりとした綺麗な品物がすぐに届きました。カラビナもきれいでしたし、他店のレビューにあった縫製のほつれなども見当たりませんでした!
長さ調節の金具はすぐに緩みそうですけど、ネットで『バディ、肩紐緩む』などと検索すると、解消法が探せました。
マザーズバッグとして使う予定なので反射するラインや、カラビナ、ポケットの多さなどの機能面とデザインを兼ね備えた商品で大変満足しています。
しいていえば、商標マークがあれば、星5つかな。わかっていて買ったのでいいんですけど。きちんと明示してあるところもこのお店の良心的なところではないでしょうか。お店の評価としては星5つです!

5 2017-03-09

注文から2日後に届きました!
無難にブラック。素敵です♪
商標登録のRがなくなったことは確認済み
だったので、何も気になりません

• kon.nonさん
  • kon.nonさん

5 2017-05-22

ママバックとして購入しました。
ちょうどよい大きさで、かっちりしすぎていないので、どんなスタイルにも合わせやすい感じです。
肩紐が外れやすいとのことですが、今のところ不備はなく、買ってよかったと満足しています!!

4 2017-01-19

マザーバックとして購入。前からずっと欲しかったものなので、定価よりこんなにお安く購入できて満足です。ただ、他の方も書いてましたが本当に肩の部分が外れやすいです。初めて使った時に2回外れました。子供を抱っこしながら使えるんだろうかと不安が…。使い方を色々考えてみたいと思います。
購入して1ヶ月後の感想
はずれにくいコツを掴んだらしく最近はあまり外れません。肩ひもをあまりギリギリまでゆるめたりしなければ最近は大丈夫になりました。

5 2016-12-18

満足です
並行輸入品でほぼ半額で売っている店がたくさんある中、こちらの店以前から利用させて頂いたので、安心して購入しました。
マザーズバッグが欲しくて色々探していました。マリメッコのこのバッグはポケットがおおく、取り出しやすいし、どんなスタイルにも合うし、機能性もデザインも抜群です。
長く使いたいと思います。

4 2017-03-06

ダークグレー購入。ずっと欲しくて悩んでいましたが、安く買えて大満足です。が、オレンジ色のジップが写真と違って現行の黒だったので星4つ。でも品物自体はすごく素敵です。

• haco5588さん
  • haco5588さん

5 2017-06-17

お得に買えて満足しています
よく他のレビューでレジスターマークが有るとか無いとか、偽物だとかが書かれていますが、これはブランドの公式HPでも2016年からブランドロゴからレジスターマークがなくなったことは明記されています。実店舗または公式オンラインショップで買うことも検討しましたが、もともとマークはないものと思って、コチラのショップで購入させていただきました。だいぶ昔に買ったマリメッコのバッグにはレジスターマークがついていますが、違いは特に気にしていません。あと、たたみジワがすごいとのレビューも見受けられましたが、確かに開封してそのまま使おうとすると、新品の手つかずの状態で送られてきますので、しわがついています。が、むしろ綺麗な新品のモノが送られてきているというコトですので、私としては高ポイントだと思います。バックのシワは、中にバスタオルなどをぎゅうぎゅうに詰めてしばらくおくと、ある程度のしわは消えます。お安く変える分、自分で手間をかけるのは仕方ないことだと、私は割り切っています。カナビラの傷等もよく書かれてますが、私のところに届いたものには傷はひとつもついていませんでした。

4 2017-05-15

マザーズバッグとしてブラックを購入しました。
marimekkoは現地では日本の正規店での定価より安く買えると友人に聞いて定価での購入を躊躇していましたが、こちらでお安く購入できよかったです。並行輸入品と明記がありましたので、納得の上で購入できました。
カラビナに傷がありましたが、許容範囲内です。
これからたくさん使用したいです。

5 2017-02-23

肩紐
ママバックとして購入しました。ゆるみやすいと噂の肩紐は、購入してからすぐにゆるまない方法で通し直したので、全くストレスなしです。(「マリメッコ バディ 肩紐」などで検索すると出てきます)曲面のジッパーは、使い始める前にしっかり生地をのばして不具合がないか確認しましたが、ひっかかるような部分はありませんでした。側面のポケットは開けっ放しにすると水筒やペットボトルが入ります。
毎日快適に使えているので、購入してよかったです。

4 2017-01-02

リュックサック型のマザーズバッグを探していて、レビューを見て買いました。
写真通りポケットが多く、フックにはおもちゃをぶら下げてすぐ使えるし使いやすいです。
容量もオムツも着替えも哺乳瓶や水筒までしっかりはいり、リュックなので両手使えますし理想のバッグです。
実物を見たことがなかったからか、生地が固い印象です。我儘ですが生地がしっかりさは残したまま柔らかい感じのが好きですが、通販では生地の質感はわかりませんし満足しています。
品物より少し大きめの段ボールに緩衝材入りで届き、しっかりした梱包で丁寧です。

• pecori-nさん
  • pecori-nさん

5 2016-09-28

他店より安いのでここで購入
あす楽の対象外でしたが、翌々日の朝一には届きました。
チャックの滑りもよく、カラビナの傷もなく問題ナシの商品でした。
今までナイロン製のリュック(レガートラルゴ)を使ってましたが、だいたい同じくらいの大きさです。
レガートラルゴの方は柔らかい生地の為、上部分がクニャっとなりますが、こちらはキッチリして硬いので、からっていても形が崩れる事ないです。
肩紐も丈夫そうです。(レガートラルゴは肩紐が頼りない為、重い物を入れると千切れそうでした。)
マザーズバッグとして使用するので、たくさん荷物が入り丈夫で、どんな服装にも合わせやすいこのリュックは買って良かったです。
ただ背面にポケットがないので、お財布などの取り出しはちょっと面倒かな…とは思いますが、デザインが気に入ったので問題なしです。

4 2017-06-07

やっと届いた
マザーズバックとして使用します。注文してから発送までが長かったです。タイトな大きめな箱で届き型崩れはしてませんがポケットのところにシワが、よってました。店頭で実物を見てたので商品自体は気に入って購入。レビューにあったほつれなどの細かい点は備考欄に記入してたらそのようなことはない商品が届いて満足です!
店頭よりお得に買えて良かったです!

• #yumayuma#さん
  • #yumayuma#さん

4 2017-05-25

信頼していますよ!
今回も発送まで迅速な対応ありがとうございました!
皆様のレビューを参考にして、紐の緩みはいかほど?と思っていました。
届いてすぐ引っ張ってみてものびないし、良かったー!と思っていましたが、荷物を入れて歩いていたら、気がついたら右だけ紐が緩んでました。
これから緩まない方法検索します。
特に、だからといって支障はありません。
欲しかったリュックが安値で買えて、満足です♡

• mini0_0さん
  • mini0_0さん

4 2017-05-24

お安く買えて良かったのですが細かい傷が多かったので少し残念でした。