マリメッコ Marimekko バックパック リュッ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

商標登録
心配していたカラビナの傷は許容範囲でした。
1番気になったのがロゴの右上にある筈の商標登録のR。
届いた物にはありませんでした。
きちんと商品説明に書いてあるのでそこは仕方ないと思いますが、調べたところ一概にRがないからと言って偽物な訳ではないようですし、どうやら2016年以降に製造された物にはデザイン変更?でRは付いていないそうです。
実際国内の直営店で買った方のBUDDYにもRは付いていませんでした。
なので、1番新しいデザインの物と言う気持ちで使おうと思いますw
使い心地は荷物が沢山入ってとても使いやすいです。

5 2017-03-09

注文から2日後に届きました!
無難にブラック。素敵です♪
商標登録のRがなくなったことは確認済み
だったので、何も気になりません

4 2016-12-22

満足です。
ブラックを買いました。しっかりとした綺麗な品物がすぐに届きました。カラビナもきれいでしたし、他店のレビューにあった縫製のほつれなども見当たりませんでした!
長さ調節の金具はすぐに緩みそうですけど、ネットで『バディ、肩紐緩む』などと検索すると、解消法が探せました。
マザーズバッグとして使う予定なので反射するラインや、カラビナ、ポケットの多さなどの機能面とデザインを兼ね備えた商品で大変満足しています。
しいていえば、商標マークがあれば、星5つかな。わかっていて買ったのでいいんですけど。きちんと明示してあるところもこのお店の良心的なところではないでしょうか。お店の評価としては星5つです!

4 2017-01-19

マザーバックとして購入。前からずっと欲しかったものなので、定価よりこんなにお安く購入できて満足です。ただ、他の方も書いてましたが本当に肩の部分が外れやすいです。初めて使った時に2回外れました。子供を抱っこしながら使えるんだろうかと不安が…。使い方を色々考えてみたいと思います。
購入して1ヶ月後の感想
はずれにくいコツを掴んだらしく最近はあまり外れません。肩ひもをあまりギリギリまでゆるめたりしなければ最近は大丈夫になりました。

5 2016-12-18

満足です
並行輸入品でほぼ半額で売っている店がたくさんある中、こちらの店以前から利用させて頂いたので、安心して購入しました。
マザーズバッグが欲しくて色々探していました。マリメッコのこのバッグはポケットがおおく、取り出しやすいし、どんなスタイルにも合うし、機能性もデザインも抜群です。
長く使いたいと思います。

4 2017-03-06

ダークグレー購入。ずっと欲しくて悩んでいましたが、安く買えて大満足です。が、オレンジ色のジップが写真と違って現行の黒だったので星4つ。でも品物自体はすごく素敵です。

4 2017-03-20

満足です
レビューの評価が良かったので、こちらのお店で購入させていただきました。丁寧に梱包されていて、ショップ独自の保証の案内なども入っていて良かったです。カラビナには多少キズはありますが私的には問題無い範囲です。ファスナーのつまみの1つに縫製が少し緩く糸が出ている箇所があり、後々ほつれてこないか少し心配です。その点以外は綺麗で問題ありません。商標登録のマークは最近の物には付いていないみたいなので、無くても気になりません。マリメッコのショップで購入すると倍近くする商品が、このお値段で購入できたので嬉しいですし、綺麗な商品に満足しております。容量もたっぷりそうなのでこれから大活躍しそうです。

• mimi32748さん
  • mimi32748さん

5 2017-02-27

商品も ショップ対応も素晴らしい!
大きめダンボールに、丁寧な梱包にて入っていたので、
折りじわも そんなに目立たず良かったです。
グレーと黒で最後まで悩んでいたのですが、
濃いめのグレーと ジッパー部分の黒とのコラボ色が
オシャレ感増して見え、グレーにして良かったでした。
金曜日に注目し、
月曜日の出張で使いたい旨を お話ししたところ、
『あす楽』便地域で無かったのですが、
日曜日の朝一番に届きました。
対応も迅速かつ丁寧で完璧でした。
本当にありがとうございました!

4 2017-01-02

リュックサック型のマザーズバッグを探していて、レビューを見て買いました。
写真通りポケットが多く、フックにはおもちゃをぶら下げてすぐ使えるし使いやすいです。
容量もオムツも着替えも哺乳瓶や水筒までしっかりはいり、リュックなので両手使えますし理想のバッグです。
実物を見たことがなかったからか、生地が固い印象です。我儘ですが生地がしっかりさは残したまま柔らかい感じのが好きですが、通販では生地の質感はわかりませんし満足しています。
品物より少し大きめの段ボールに緩衝材入りで届き、しっかりした梱包で丁寧です。

• pecori-nさん
  • pecori-nさん

5 2016-09-28

他店より安いのでここで購入
あす楽の対象外でしたが、翌々日の朝一には届きました。
チャックの滑りもよく、カラビナの傷もなく問題ナシの商品でした。
今までナイロン製のリュック(レガートラルゴ)を使ってましたが、だいたい同じくらいの大きさです。
レガートラルゴの方は柔らかい生地の為、上部分がクニャっとなりますが、こちらはキッチリして硬いので、からっていても形が崩れる事ないです。
肩紐も丈夫そうです。(レガートラルゴは肩紐が頼りない為、重い物を入れると千切れそうでした。)
マザーズバッグとして使用するので、たくさん荷物が入り丈夫で、どんな服装にも合わせやすいこのリュックは買って良かったです。
ただ背面にポケットがないので、お財布などの取り出しはちょっと面倒かな…とは思いますが、デザインが気に入ったので問題なしです。

5 2017-03-24

悩んで悩んでグレー買いました。マザーズバッグにします!
一度実店舗に見に行きましたが、正面のロゴのタグの裁縫がほつれていました。
今回こちらの店舗で購入したものはどこの部分も裁縫のほつれなどがなく、安心しました。
ずいぶん安く購入できたのに商品の質も良かったので大満足の買い物になりました。
カラビナに擦れ傷がありましたが私は気になりません。
実店舗で試着した印象だと、ブラックは荷物を入れると重たい印象になりますが、同じ容量でもグレーだとそんなにデカく見えなかったです。
これからのリュック生活が楽しみです。

5 2017-03-21

マザーズリュックとして使いたくて購入しました。
たくさんのショップで同じものが売られている中で、こちらのショップは即日発送していただけるということで選びました。注文から24時間たたないうちに届きました。
商品も届いてすぐにチェックしましたが、傷やほつれもなく満足のいくものでした。Rマークはついていないものでしたが、商品説明にも載っていたので了承しています。

• kya0908さん
  • kya0908さん

5 2017-03-19

満足
注文翌日には届いたこと、安く購入できたこと全て満足な買い物でした。
マザーズリュックとしての購入です。いつもバックにパンパンに入れていた荷物が このリュックにはらくらく入り、更に抱っこひもまで入ってしまいました。(いれ方によりますが)しかも軽い!外出が楽しくなりました。

• amibuuuuさん
  • amibuuuuさん

5 2017-03-16

良かった
商品良かったです。
身長148ですがbuddy でも大きいと
感じることはありませんでした。
通学や短期の旅行に丁度いいと思います。
丈夫で背負い易く疲れない感じです。
黒はとてもシンプルなので
他の色でも良かったかなーとは思いましたが
デザイン、色、サイズ感共に満足しています。
ショップの配送までの対応も早く
満足でした。

4 2017-03-14

シンプルかわいい
街中で見かけるたびに、いいな〜と悩んで数ヶ月、ついに購入しました。
しっかりした作りなのにゴツくない。マチが広くて自立する。独特なフタの形は使っていくうちに慣れるのかな。これからたくさん使います。
折り皺が目立つ場所にあったので、星1つマイナスです。バスタオルを詰めて伸ばします。そのバスタオルがまたたくさん入って、大容量に納得…。