2024/02/11
    Aquos2023さん
    配送が凄く早かった!
    商品は特に問題無い様で安心しました。 折皺がすごいけど、使っていくうちに多分伸びると思うのでガンガン使っていきます。 サイズもを大きいBUDDYを選んで良かった♪ 生地もパリッとした厚めの生地でしっかりしてます。 他の色も欲しくなっちゃいました〜
    注文日:2024/02/09
    2024/01/26
    発送が早かったです。 初めは折ジワがありましたが使っていくうちにきにならなくなりました。 チャックもスムーズに閉まります。 たくさん入るので使いやすいです。
    注文日:2024/01/18
    2023/10/03
    おじゃこうすけさん
    1年かけて購入
    店頭で見てかわいいなぁと思っていたのですが、お値段がかわいくなく、その場では購入に至りませんでした。こちらでお安くなっていたこともあり、勢いでポチッ。届いたら、やっぱりかわいくて、買って良かったなあと思いました。他のリュックは手放して、こちら一択にしようと思います。リュックの構造上仕方ないのですが、メインの入り口が下までガバッと開くタイプだったら個人的には使いやすかったかな。両脇のポケットが深くて安心な反面、若干中の物が出しにくいかも…。届いたものは®がついているタイプでした。ショルダーベルトは外れにくいように通し直しました。防水スプレーをかけて、準備完了です♪参考までに…「マリメッコ リュック 肩ひもずれない」などで検索すると、取れない肩ひもの通し方が見られると思います。
    注文日:2023/09/23
    2024/03/22
    がっちゃ9004さん
    量がたくさん入って、背負いやすくて、高かったですが、その価値はあると思います。買ってよかったです! ポケットも少ないと聞いていましたが、外ポケットが分かれてたり、問題ないです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/25
    ntk0616さん
    マザーズバックはこれ!
    5歳の長男が赤ちゃんの時にずっと使用していました。使い勝手が良いです♪ 去年、出産した為また使用したくて購入です。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/20
    とてもかわいいです。
    かわいいので気に入っています。縫製もしっかりしていました。到着時はシワが多く特にポケットが気になりましたが、使っているうちにシワも消えました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    ブル-スカイ6922さん
    マリメッコ Marimekko バックパック バディ BUDDY ROADIE リュックサック 通勤 通学 レディース メンズ 02699マザーズバッグ、大きさもちょうどよく、小物入れがたくさんあって、たいへん気に入っています、有難うございました。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/04
    けーこひめさん
    マリメッコのリュックは金額が高く手が出しづらいですが、リーズナブルだったため購入いたしました。発送も早く受け取りまでスムーズに済みました。肩紐は外れにくい巻き方をネットで検索しました。
    注文日:2023/09/29
    2022/06/27
    発送や梱包も良く、いい対応でした。 また商品も使いやすそうでよかったです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/18
    ベルトもしっかりしていてかなり使いやすいです。 リュックも自立して安定しています。 かなりたくさんものが入るので大変満足しています。
    はじめて
    注文日:2022/06/14
    2016/12/31
    商標登録
    心配していたカラビナの傷は許容範囲でした。 1番気になったのがロゴの右上にある筈の商標登録のR。 届いた物にはありませんでした。 きちんと商品説明に書いてあるのでそこは仕方ないと思いますが、調べたところ一概にRがないからと言って偽物な訳ではないようですし、どうやら2016年以降に製造された物にはデザイン変更?でRは付いていないそうです。 実際国内の直営店で買った方のBUDDYにもRは付いていませんでした。 なので、1番新しいデザインの物と言う気持ちで使おうと思いますw 使い心地は荷物が沢山入ってとても使いやすいです。
    注文日:2016/12/18
    2017/09/20
    評判どおりの…
    ノースフェースのリュックを愛用しているので感じるのかもしれませんが、価格の割に造りはしっかりしていないと感じました。ですから、星を4にしました。 ただ、「一見良くあるデザインでどうってことない気がするが、背負った時に可愛いさが出る」といったようなマリメッコの評判通り、背負った時に可愛いと思いました。
    注文日:2017/09/13
    2017/11/22
    満足です
    以前もこちらのショップで並行輸入品を購入したことがあるので、 品質についてはあまり心配していませんでした。 届いた物は傷や汚れもなく縫製も非常にしっかりしていました。 タグも曲がらずきちんと付いてます。 (これが偽物だったらある意味すごいです^^;) ネイビーを購入しましたが、黒より印象が重くなく、かわいいです。 背中部分にウレタン?が入っていて厚みがあるので、この部分に 中の荷物を取り出す用のファスナーを付けるのは構造的に無理ですね。 物の出し入れは上部のファスナーを開けないといけませんが、その分 背当てがしっかりしているので、A4サイズの固い本やノートPCを入れても 違和感なく背負えます。 今まで使用してたクタっとしたリュックは長時間歩きまわると疲れましたが、 Buddyは荷物多めでも負担が少なく、仕事にも遊びにも非常に役立ってます。 値段はそこそこ張りますが、後悔なし。 あとは耐久性が気になるところですが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/11/15
    2018/06/10
    並行輸入品初でしたが、良かったです。
    子供が歩き始めたので、マザーズリュックを購入しようと国産のブランドや、他ブランド等いくつか候補がありましたがバディのネイビーをこちらで購入しました。 実際に一度正規代理店に足を運び商品を確認済みで、定番のブラックは私には重く見えてしまったので 少し明るく見える程度のネイビーがほしくなりましたが、そこの店舗では売り切れており 取り寄せと言われました。 あとは、ネットで度々出てくるmade in Chinaの情報があったので心配でしたが 実際の商品は、made in China出はあったものの本店のヘルシンキにて他商品購入の際のタグと同じものがついていたのと、商品の裏地や細部の作りが問題ないと判断しました。 本物で安心しました。 定価より安く買えましたし、お昼くらいに注文して翌日午前中には受け取りできました!!! また機会あったら是非利用したいショップさんです。
    注文日:2018/06/08
    2016/12/22
    満足です。
    ブラックを買いました。しっかりとした綺麗な品物がすぐに届きました。カラビナもきれいでしたし、他店のレビューにあった縫製のほつれなども見当たりませんでした! 長さ調節の金具はすぐに緩みそうですけど、ネットで『バディ、肩紐緩む』などと検索すると、解消法が探せました。 マザーズバッグとして使う予定なので反射するラインや、カラビナ、ポケットの多さなどの機能面とデザインを兼ね備えた商品で大変満足しています。 しいていえば、商標マークがあれば、星5つかな。わかっていて買ったのでいいんですけど。きちんと明示してあるところもこのお店の良心的なところではないでしょうか。お店の評価としては星5つです!
    注文日:2016/12/20
    2017/07/16
    買って良かった!
    色は悩みに悩んでコールグレーを購入。シックな感じで素敵なお色でした。 段ボール+ビニールの袋に入っていました。もちろん厚みのある部分は畳みジワありますが、シワシワというわけではなくキレイに畳まれていたので荷物を入れれば全く気になりませんでした。 到着後すぐに検品しましたが、ほつれや汚れなどなくとてもキレイでしっかりした作りのお品でした。 自立するくらいしっかりした作りなので、荷物の入れ方次第ですが中で物が移動しないので、すぐに物が取り出せるのが良いです。 横ポケットもチャックがついているので、ケータイを入れています。 マリメッコのリュックは偽物が出回っているとのことで国内正規品か並行輸入品か迷いましたが、こちらのお店はお品の説明が詳しく書いており、返品も受け付けてもらえるとのことでこちらに決めました。 買って良かったです(*^^*)
    注文日:2017/07/09
    2022/03/23
    ウタマロゥ!さん
    オススメ
    ガリバーさんは海外正規品を取り扱っていらっしゃるという事で、購入しました。リュックには、マリメッコのタグも付いてて、ファスナーとスライダーも、ちゃんとしていました(^^) リュックのサイズは、バディにするかメトロにするか 購入前に悩みましたが、背負った感じは意外と大きくなくて、上品カジュアルなデザインとサイズ感にしっくりきました。バディを買って良かったです。
    注文日:2022/03/22
    2018/08/28
    翌日には届きました。週末にもかかわらず届いたのが早かったのでうれしかったです。 マザーズバックとして購入しました。 肩紐調整がスムーズで簡単にできたのが、よかったです。これなら旦那さんも使えるし家族ででかけるときも重宝しそうです。荷物が多いのでぴったりです!買ってよかったです!
    注文日:2018/08/26
    2017/01/19
    マザーバックとして購入。前からずっと欲しかったものなので、定価よりこんなにお安く購入できて満足です。ただ、他の方も書いてましたが本当に肩の部分が外れやすいです。初めて使った時に2回外れました。子供を抱っこしながら使えるんだろうかと不安が…。使い方を色々考えてみたいと思います。 購入して1ヶ月後の感想 はずれにくいコツを掴んだらしく最近はあまり外れません。肩ひもをあまりギリギリまでゆるめたりしなければ最近は大丈夫になりました。
    注文日:2017/01/11
    2020/05/07
    ***アメリ***さん
    マザーリュックで、夫と兼用出来る物として購入しました。 街中で見るのはほとんど黒で、手持ちのアウターや服に合わせた時におかしくなく、かつあまりかぶらない色としてワインレッドにしましたが、これが大当たり! 画像で見るより落ち着いた色で、黒、グレー、カーキ、白のアウターやトップスとも相性抜群です。 丁寧に使って、息子が大きくなって使いたいと言ったら渡しても良いかなと思います。 実物を店頭で見ていて知っていましたが、メインのファスナーは緩く四角く開けるので、片手で開けようとするとちょっと開けづらいです。 また、開けてすぐのメッシュポッケに色々(うちはウエットティッシュやビニール袋、ティッシュ等)入れると、開けた時にだらーんとします。 両脇のポッケには折り畳み傘やエコバッグが入り、手前ポッケにもすぐに出したい塗り薬等も入って便利ですが、いかんせん中には仕切りのようなポッケがないので、小分けポーチは必須です。 皆さんが書いてるとおり、使ってるとショルダー部分が緩んで来るため、背負った時に左右で長さが違う事があります。調整は滑らかに出来ますが、滑らかな分すぐ緩みます。この辺りはマイナスですが、全体的には満足してます。
    注文日:2018/07/27
    2022/03/17
    葵411さん
    動物園通いに、一泊旅行にと、大容量のこのリュックを重宝して使用していましたが くたびれてきたので、2代目として購入です。お安く購入出来て大満足です。 重たいものを入れても丈夫だし、肩ひもが広いので食い込むこともなく 快適に使っています。紐が取れやすかったのですが、裏技で外れることもなく お出かけにたくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2020/04/26
    aami7210さん
    バディは初めて購入しました。大きくて使いやすいです。気に入っています。
    注文日:2020/03/16
    2019/07/27
    yanaosanさん
    満足
    奥さんがグレーを欲しいと言っていたので買いました。 ガリバーさんで、何度か輸入品を買いましたが、品物にも問題なかったので、信頼できました。 特に、マクラーレンのベビーカーを購入した後、マクラーレンが指はさみのリコールを出したときに、ガリバーさんが独自で同等の対策品を作成して、特に要求も出していないのに無料で送って頂きました。 私から見れば、相当頑張っているお店だと思います。 という事もあり、今回も、ガリバーさんより安い店もあったのですが、ガリバーさんは安心して買い物出来ますので、購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/25
    2018/04/27
    サーシァさん
    迅速な対応かつ梱包も丁寧にしていただきました。商品は以前から欲しかったもので予定より安く購入できて良かったです。しっかりしたつくりですが軽いです。カジュアルになりすぎずジャケット着用時に背負っても違和感はありません。収納もたっぷり出来ますが沢山入れた際にもそんなに大きく感じません。とても使いやすく満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/20
    2017/11/15
    早く届きました!
    ママバック用に可愛いリュックを探していて、他のものよりちょっと値段ははりましたが、質感も良く、大き過ぎなくてちょうど良いです✨シンプルで可愛くて、ブラックだとどんな服装にも合わせやすそうです。 ただ長さ調節の金具の部分が私の身長だとちょうど脇のところに当たり、やや違和感があります。普段リュックを使わないので気になるだけなのかもしれませんが。。 そこ以外は大満足です🎵
    注文日:2017/11/11
    2017/09/08
    誕生日プレゼント
    かわいいし、気になっていた大きさ(metroと悩みました)も大き過ぎずbuddyにしてよかったです。作りはしっかりしていると思います(まだ未使用) 並行輸入品だからタグはmarimekko のものしかありませんでした。 カラビナも来たものは傷が目立ちます。 誕生日プレゼントに買ってもらったので大切に使いたいです。
    注文日:2017/09/06
    2017/05/05
    ely6913さん
    いっぱい入りそう
    通勤にほしがってた、彼女の購入しました!小さいのと大きいので悩みましたが、やっぱり大きいので!サイズ感的には、大きいのでよかった~大事に使います!と彼女からコメント頂きました(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/04
    2017/03/09
    注文から2日後に届きました! 無難にブラック。素敵です♪ 商標登録のRがなくなったことは確認済み だったので、何も気になりません
    注文日:2017/03/07
    2016/12/18
    qiaoqiao69837さん
    満足です
    並行輸入品でほぼ半額で売っている店がたくさんある中、こちらの店以前から利用させて頂いたので、安心して購入しました。 マザーズバッグが欲しくて色々探していました。マリメッコのこのバッグはポケットがおおく、取り出しやすいし、どんなスタイルにも合うし、機能性もデザインも抜群です。 長く使いたいと思います。
    注文日:2016/12/15
    2019/03/02
    買って約一年経ちますが、使い勝手が良く丈夫なのでまだまだ使います!ただファスナーの引き手は2ヶ月くらいでちぎれてしまったので、FMチェンザーを買って付け替えました。何よりもお安く買えて良かったです。
    注文日:2018/04/10
...