FJALL RAVEN フェールラーベン KANKEN NO.2...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-23

2種類のカンケンを比べて書きます !
通常のカンケンはとにかく軽い!背中あては、ウレタンがそのまま入ってます。色によっては、白く汗じみじゃないけど、そんな感じの汚れ方で目立つし生地は硬い…縫い方は、切りっぱなし。キツネのマークは反射板と言っても暗くてもあまりわかりません^_^;
こちらは、子供の習い事バッグで使います。
No,2の生地はコンバースの靴と同じ素材で所々が革なのと、中の背中あて?の部分が簡易座布団みたいで重いです。縫い方はパイピングの処理されていて、長持ちしそうです!キツネのマークは革です。こちらは、旅行の時にDSを持ち歩くので手荷物として使用したり、私もカメラを持ち歩く時は、こちらを使いたいと思います!
そして、3日後に控えた海外旅行用に、思いたって、朝8時に注文して、翌日の9時に届けていただけました!対応の早さと信頼はガリバーさんならではです!ありがとうございます。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2015-11-20

カンケン ロゴに一目惚れ
デザイン、大きさ思っていたのとバッチリあってました。
小さめかなと思っていましたが、結構収納できます良かったです。
通学にと、ここ最近別のリュックも買っていたのですが、
完全に一目惚れ、カンケン最高!!
どのような服にも合うし、買って良かったです。

• kxwfy532さん
  • kxwfy532さん

5 2016-05-24

ダークオリーブ 購入
休日は犬とゆっくりお散歩する夫用として購入しました。
私は普通のカンケンを使っていてとても満足していたのですが50過ぎの夫には少し良いものを使ってもらいたいと思いNO.2にしました。
素材や金具もワンランク上を使用されていてさらに革使用ですので可愛くなりすぎずいい感じです。NO.2にしてよかったです。自分用にも欲しくなりました。
色をかなり悩んでダークオリーブにしました。今のところ何色のシャツとも合っているので正解でした。

5 2016-05-19

カンケンNo.2
ダークオリーブを購入しました。
No.2は、ずっと買うのを迷っていましたが、買って良かった!
なんでもっと早くに買わなかったのか?と思うくらい良いです。
普通のカンケンは、もう6個位、持ってますが、それに比べると生地が柔らかいです。また、白くもなりにくい。
本革の部分も高級感があって、素敵です。
本当に買って良かったです。

• nao_50さん
  • nao_50さん

5 2016-03-12

大人可愛い!?
カンケンはいくつか既に持っていましたが、町中でカッコいい奥様が黒っぽいNo.2を持っているのをみて、私も欲しいな〜と探してこちらを発見、購入。旅行用に17インチカンケンも一緒に購入しましたが、こちらは普段使いに良い大きさ。皮使いが大人ぽくて素敵です。悩みましたが色はレイクブルー、明るい空色で北欧ぽい色です。少し若いコ向けの色かなと思いましたがそんなことはなく、差し色になるし周りからは私には黒よりこちらだと好評です。ただ皮使いなので普通のカンケンのワッペン部分のリフレクター機能が無いため、ポケットにムーミンのリフレクターをつけて使ってます。普通のカンケンと併用して大事に使いたいと思います。

4 2016-08-10

カンケンNo.2 ブラック
通勤のために購入。とても使いやすいです。でも、革の部分が切りっぱなしになっているので、そこから小さな革がポロポロと出てきて、ブラックだったので目立ちます。それと、ショルダーの下の付け根のところが三角の袋状になっていて、そこにホコリがたまります。洋服が擦れるからでしょうか。それ以外は、とても満足です。

• yukotin30さん
  • yukotin30さん

5 2016-07-18

おきにいり
軽いし 形はオシャレだし 永く使えそうです。夏休みに海外旅行いくので 家族で使えるようにネイビーにしました。男の子に、荷物もってもらうために。

5 2016-07-13

ブラック購入
先日友人の代理でダークオリーブを購入し、やっぱり自分でも欲しくなり今回はブラックを購入しました。
NO2は高級感があり、生地も普通のカンケンより柔らかいのでファスナーの開け閉めもしやすくて良いです。
あまり人とかぶらないのも良いです。
何にでも合わせやすいブラックにしたので、大事に長く愛用したいと思います。

5 2016-07-13

ディープレッド
1泊くらいの荷物を入れるのには子供のリュックは小さく、かといって私がもっているリュックでは背負うのにはちょっと大きいかなぁ…と手頃な大きさのバッグを探してこの商品に決めました。子供も持つので黒やオリーブではなくディープレッドにしました。
ファスナーも開けやすく、軽いので子供も扱いやすそうです。ショルダーベルトはわかってはいたものの、やはり細いですね。中にポケットがあればもっといいのですが
ちょっと工夫して使いたいと思います。

5 2016-04-18

思っていたより小さく感じるがベストサイズ
ママリュックとして購入しました。いままではロンシャンのブラック/プリアージュリュックを使用していましたが、子供が1歳を超えて荷物が増えたことに伴い、似たようなものを探して。思っていたより小さく感じるのが不思議ですが、おおきめは嫌だったので私にとってはベストサイズでした。内容量はロンシャンが比べものにならないほどたくさんはいります。どんどんつかって馴染ませます

5 2016-02-17

どうせならいいものを
高校に行く娘に。中学生からカンケン愛用していますが、最近カンケン率も高くなってきたので、回りが持ってないような仕様で選びました。ダークオリーブ、めちゃいいです。娘も大喜びでした。

• kyrie0820さん
  • kyrie0820さん

5 2015-12-06

とても満足です。
中国の親友が頼んで買いました。中国の値段より安いそうです。
とても満足です。

• pina1981さん
  • pina1981さん

5 2015-09-05

大人かわいい!
リュックブームに乗り、また旅行や機内での使用も考え軽いものを探してました。でももう30半ば、カジュアルすぎずでもかっちりしすぎてないものを探しこちらの商品を見つけました。
カンケンの大人ラインの為すべてナイロンではなく革が使われておりカジュアルな中に大人の雰囲気があります。
機内で座席の下におくものナイロンなので躊躇せず、また荷物もいっぱいはいるのでこれから大活躍してくれそうです!

5 2016-08-27

ネイビー
友人の代理購入でネイビーを購入しました。
今回で3回目です。
最初に別の友人の代理購入でダークオリーブを、次に自分用にブラックを、そして今回のネイビーです。
今回のネイビーも明るすぎず暗すぎないネイビーで1年中使いやすい色味だと思います。
友人もすごく気に入っていました。

4 2016-08-24

イメージ通り
色、大きさ、質感、全てイメージ通りでした。
また、ネット購入で安価に手に入れることができたので、満足です。