FJALL RAVEN フェールラーベン KANKEN NO.2...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

カンケンNo.2
ダークオリーブを購入しました。
No.2は、ずっと買うのを迷っていましたが、買って良かった!
なんでもっと早くに買わなかったのか?と思うくらい良いです。
普通のカンケンは、もう6個位、持ってますが、それに比べると生地が柔らかいです。また、白くもなりにくい。
本革の部分も高級感があって、素敵です。
本当に買って良かったです。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2015-11-20

カンケン ロゴに一目惚れ
デザイン、大きさ思っていたのとバッチリあってました。
小さめかなと思っていましたが、結構収納できます良かったです。
通学にと、ここ最近別のリュックも買っていたのですが、
完全に一目惚れ、カンケン最高!!
どのような服にも合うし、買って良かったです。

• kxwfy532さん
  • kxwfy532さん

5 2016-05-24

ダークオリーブ 購入
休日は犬とゆっくりお散歩する夫用として購入しました。
私は普通のカンケンを使っていてとても満足していたのですが50過ぎの夫には少し良いものを使ってもらいたいと思いNO.2にしました。
素材や金具もワンランク上を使用されていてさらに革使用ですので可愛くなりすぎずいい感じです。NO.2にしてよかったです。自分用にも欲しくなりました。
色をかなり悩んでダークオリーブにしました。今のところ何色のシャツとも合っているので正解でした。

• nao_50さん
  • nao_50さん

5 2016-03-12

大人可愛い!?
カンケンはいくつか既に持っていましたが、町中でカッコいい奥様が黒っぽいNo.2を持っているのをみて、私も欲しいな〜と探してこちらを発見、購入。旅行用に17インチカンケンも一緒に購入しましたが、こちらは普段使いに良い大きさ。皮使いが大人ぽくて素敵です。悩みましたが色はレイクブルー、明るい空色で北欧ぽい色です。少し若いコ向けの色かなと思いましたがそんなことはなく、差し色になるし周りからは私には黒よりこちらだと好評です。ただ皮使いなので普通のカンケンのワッペン部分のリフレクター機能が無いため、ポケットにムーミンのリフレクターをつけて使ってます。普通のカンケンと併用して大事に使いたいと思います。

5 2015-08-10

これにして良かった!!
お昼に注文した翌日に届きました!
リュックが欲しくてずっと迷っていました。一番に気になったのがこの商品でした。しかしすでにブラックしか在庫がないため他の商品を色々見て迷っていました。
マークバイ、マリメッコ、ジャンスポーツ、フレドリックパッカーズ、、、とにかく悩みました。
しかし、やっぱりカンケンNo2が欲しくてブラックを購入!
やっぱりおしゃれで男女問わず使えると思いました!
周りにも持っている人を見たことがないし、持ち手がレザーなのがおしゃれで大人っぽい。
ブラックにして良かったなと思いました!
他のお店より安く買えて満足です!
ありがとうございました!

• juan311さん
  • juan311さん

5 2016-04-28

よいです
レビューを見て、購入を決めたんですが買ってよかったです。
とにかく長く使えそうです。

5 2016-04-18

思っていたより小さく感じるがベストサイズ
ママリュックとして購入しました。いままではロンシャンのブラック/プリアージュリュックを使用していましたが、子供が1歳を超えて荷物が増えたことに伴い、似たようなものを探して。思っていたより小さく感じるのが不思議ですが、おおきめは嫌だったので私にとってはベストサイズでした。内容量はロンシャンが比べものにならないほどたくさんはいります。どんどんつかって馴染ませます

5 2016-03-05

ネイビーを買いました。
普通のカンケンより、大人可愛いです!
荷物もたくさん入ります!

5 2016-02-17

どうせならいいものを
高校に行く娘に。中学生からカンケン愛用していますが、最近カンケン率も高くなってきたので、回りが持ってないような仕様で選びました。ダークオリーブ、めちゃいいです。娘も大喜びでした。

• pina1981さん
  • pina1981さん

5 2015-09-05

大人かわいい!
リュックブームに乗り、また旅行や機内での使用も考え軽いものを探してました。でももう30半ば、カジュアルすぎずでもかっちりしすぎてないものを探しこちらの商品を見つけました。
カンケンの大人ラインの為すべてナイロンではなく革が使われておりカジュアルな中に大人の雰囲気があります。
機内で座席の下におくものナイロンなので躊躇せず、また荷物もいっぱいはいるのでこれから大活躍してくれそうです!

5 2016-06-22

前回カンケンミニを購入し、旅行に行く時の多い荷物用に今回はNo.2を購入しました。色はサンドにしましたが、他の人があまり持っていない色でかぶらなさそう!大きさにも満足です。早く背負って出かけたいです(^^)

5 2016-06-07

大活躍中です。
3か月の乳児がいますが、ベビー用品を入れても余裕があります。
大活躍中です。
でも、肩紐が痛いかも・・・

5 2016-05-04

よかったです
ママリュック兼防災リュックにしようとブラックを購入しました。
軽いし、たくさん入るし、とてもよかったです。

5 2016-04-08

カンケン2つめです。No.2のネイビーがずっと欲しくて、我慢できず買ってしまいました(笑)どんな格好にも合いそうで、落ち着いた色なのでアラフォーでも大丈夫!子供たちとのお出かけは基本リュックですが、たくさん入ります!大事に長く使いたいです。

5 2016-01-11

素敵なリュック
フェールラーベンのリュックを探していてこちらの商品にたどり着きした。
黒色ですが、日常使いで活躍しています。しっかりした生地で長く愛用できそうです。