5 2017-04-02

整体師としてお勧めします。
身長180cmの男性整体師&プログラマです。
使用3日目のレビューです。
効果は初日から実感できました。
職業柄、日頃から「首と肩」のコリに悩まされていましたが、
この枕を使い出してから肩こりがみるみる和らぎました。
まず、この枕に頭を乗せた瞬間、
背骨全体の緊張が解けていく感覚を味わえます。
背骨と背筋は、日頃から重たい頭部(ボーリングの玉と同等)を
一本の棒(背骨)の上に乗せて支えています。
普段、立っているだけでいかに不安定で、背筋と背骨が「直立姿勢」を
サポートしているか想像できると思います。
この枕は、寝るだけで「後頭部と首の間」を少し持ち上げてくれますので
背骨の緊張を枕に委ねることができ、背骨と背筋が一息着けるのです。
これは「オステオパシー療法」の効果の一つに通じます。
次に、同じく枕の形状により、「背骨と腰骨が牽引」されるので
腰痛の負担を寝るだけで解消してくれます。
これは接骨院でやる「牽引療法」の効果ですね。
<注意>
ヘルニアをお持ちの方は主治医と相談の上での使用をお勧めします。
症状により牽引が逆効果の場合がありますので。
最後に肩ですが、これが非常に良く出来ています。
肩を支える左右のポイントが、首のポイントより一段高くなっており、
背骨と背筋の弛緩により発生してしまう「肩への不要な緊張」をも
吸収してくれます。ほんの少しのことですが安心感が違いますよ。
最後になりますが、
睡眠は人生の1/3をしめる大切な時間です。
まして「ストレス社会」と言われる昨今、心と身体の関係は見過ごせません。
身体を正し心を正す。
この枕は生活のケアに一役買ってくれるでしょう。
高価ではありますが「流石」と言える一級品です。
出会えて良かったです。
メーカーも一流の老舗ですのでサポートも安心です。
追伸:
Lサイズは日本人にはやや大きいでしょう。
まずはMサイズを検討されるのがよろしいかと思います。
Mサイズで十分なフィット感です。

• syuyapさん
  • syuyapさん

5 2017-10-24

到着も早く、すぐに使えたので嬉しかったです!
そして何よりびっくりだったのが、朝起きた時に肩が全く凝っていなかったこと!! ココ最近、そこそこいいお値段の枕を何個か試していたのですが私には合っていなかったらしく、朝目覚めた時から強烈な肩凝りに悩まされていました。 でも、この枕を使ったらびっくりするぐらい肩がかるーい! 使い始めは、ちょっと枕高いかな?って思ったけど、ぐっすり眠れました!買ってよかったです!

5 2017-03-20

お気に入りです。
SにするかMにするか迷ったので、東急ハンズで試してから購入です。
ひと手間かかりますが、値段が高いので必要かと。
商品注文後、すぐに届きました。お値段も良心的で好感が持てます。
ただ、御社の商品の説明部分で、「洗濯もできるので…」と記載されていますが、テンピュールのラインナップでは、1つだけがウォッシャブルで、通常は、
カバーのみが洗濯可能です。購入の際は、お気を付けください。

• joji888さん
  • joji888さん

5 2017-10-18

安眠できます。
ずっと使っていたノーマルのものに比べて、左右の厚みがあるので寝返りがしやすくなって満足しています。

5 2017-06-23

もう15年以上使っています
もう手放せません。
どの向きで寝ても快適です。
エルゴなどの育児用品をこちらで購入させてもらった
ので、今回初めて枕も買わせてもらいました。
信頼しているお店です。

• ダヴ1さん
  • ダヴ1さん

5 2017-06-13

大変気に入りました
早速使ってみました。長年の首の痛みが少しずつ取れてきました。

5 2017-06-05

本当にフィットします
元々オリジナルの方を使っていましたが、ヘタってきたので首や肩にフィットするとの説明を読んで、こちらにしてみました。
少し使ってみた所、オリジナルよりもずっとフィットして寝やすいです。こちらにして正解でした。
暑い時期なので、頭や首に当たる感じも柔らかく丁度良いです。
発送も早く助かりました。

• maturi5714さん
  • maturi5714さん

5 2017-05-24

さっそく使ってみましたが、寝心地は最高です!すぐに寝付くことができました。肩こりもよくなったような気がします。少し値段は高いですが、それなりの価値があります。主人の分も買ってあげようかと思っています。ありがとうございました。

• Mori8864さん
  • Mori8864さん

5 2017-05-22

寝相が悪い私がグッスリ寝られます
寝相が悪い私ですが、朝起きても頭の下に枕があり、しかもグッスリ寝られています。

• JASONCCCさん
  • JASONCCCさん

4 2017-04-05

寝心地がよく、
お医者さんからのアドバイスで買った、首あたりをしかりとフィットし、一番ベストな姿勢で寝られる、首を支えて、肩は押さえられフィットした感じ

5 2017-03-27

かなり満足
これから使って寝るのが楽しみです。フィッティングはバッチリです

5 2017-03-21

探していた枕に出会えた
かたさが絶妙で、大きさも4サイズあるので好みの高さを選べます。
仰向けで寝ても、横を向いてもちょうどよい高さになるように、考えられた形が、まさにコレ!

4 2017-02-19

注文後1日で届きました
早く届いて助かりました。機会があればまた注文したいと思います。

5 2017-02-11

凄くいいです。
PC業務で肩・首こりが酷いです。
普段はうつぶせ寝なので枕は使用していませんでした。
うつぶせ寝も改善したく、でも枕に慣れないのでどこか痛くなったら嫌だな・・・と。
心配無用でした。
頭を包み込むようで、若干音からも守られて、快適でした。

4 2017-01-23

同じ物を再購入です
届いたとき、とても寒かったのですが
枕が、とても固く(木の枕なみ)驚きました
2時間ぐらい部屋で温めたら、柔らかくなりました
気温でこんなにも違うものなのですね
現在は、快適です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕