5 2023-12-29

色はストーンを選びました。
とても優しく柔らかなで綺麗な色でした。
買い足そうかなと考えています。

5 2024-01-06

お気に入りです
我が家は、息子ばかりなので、size感が○よく、ご飯茶碗として家族で愛用してます。
落下破損の予備用に購入しました。愛用中の色と違う色にしてみました、、、濃いお色もなかなか良いですね

5 2024-01-06

これ、よいですょ
家族で愛用中のお品です。年明けに息子が落下させ割ってしまい、直ぐポチりました。
翌日には届きました!
お正月は、飯椀の使用頻度すくないので、良かったです、ありがとうございました

5 2024-01-04

実物は画像よりとても可愛くレビュー通り食器を乾かすとき裏に水がたまらないのでプチストレスが無くなりました。
包装もとても丁寧にされており、配送中に強い衝撃がない限り壊れないと思います。

5 2023-11-10

買って良かった
どの色にしようかと迷いに迷って、スノーホワイト、アイスブルー、ローズピンク、メドウグリーンの4カラーを購入。
早速、鍋の取り皿として使いました。
ちょうど良いサイズ、カラーも好みで買って良かった。
あと2つ購入して、家族全員で使えるようにしようかな。

5 2024-02-23

軽くて使いやすい!
すぐに到着。モナミが好きでしたが、こちらも大変気に入りました!軽いのも◎です!小ぶりの椀で色々使えます。3色買いましたが、どの色も淡くて優しい気持ちになれる素敵な色です。

5 2024-01-17

どの色も優しく素敵
直ぐに届きました。
使い易いサイズで以前からの愛用。
今回はメドウグリーンを2点購入。
優しいトーンがとても気に入っています。
気軽な価格も嬉しく次回はマグを検討しています。

5 2023-11-30

青磁のような色合い
青磁のような色でとても素敵でした。
飯碗として使っています。

5 2023-11-29

ストーンを持っていて使い勝手の良さはわかっていたので、アイスブルーの色がブルーとグレーどちら寄りか、よくわからなくて迷っていました。
どちらにしてもブルーとグレーの食器には合わせられるので購入したところ、好みの色だったので良かったです。
サラダ、ご飯、鍋物の取り皿などに使っています。

5 2023-11-13

お茶碗として購入し大変満足です。色を全部変えて書いましたがどれも良い色です。ブルーはグレーぽく落ち着いています。

4 2022-05-07

在庫ストーンのみで、息子用だったので、試しに購入してみました。画像よりグレー寄りでスタイリッシュな感じ。二枚買いましたが、あと二枚追加しようかと思案中。ゴマ豆腐とか盛り付けたいです。お箱はありませんが、きれいに包まれてすぐに送っていただけました。

4 2023-02-18

発送も早く、梱包もしっかりしており、安心して注文できます。

• ナリ9960さん
  • ナリ9960さん

5 2022-11-21

お茶碗として使用しています。
小鉢としても色々と使いやすいサイズだと思います。

5 2022-08-01

ご飯茶碗として使用しようと思い購入しました。大きさとしては女性用としては大きめでしたが、軽めに盛ればオッケーかなと思います。デザインは大満足です。

4 2017-12-08

レンジには注意
どなたかも書いてらしたけど、女性のお茶碗の丁度良い大きさです。軽いし。でもお茶碗よりは幅はある。高さはないという感じなので、ちょっぴりご飯は食べづらいかな?お漬物や一品料理の小鉢にも良いですね。
注意したいのは、とても軽くて薄い作り(このシリーズは薄めです)なのでレンジで温めると熱くなりすぎて持てないです。やはりこれは小鉢として使うのが正しいかと思いました。
シーブルー、とても良い色。深い藍色ともちょっと違う感じかな?(画像の色と大差ない)
和洋中となんでも合います。
追記:
普段、多数のイッタラを使っているのですが、やっぱりこちらのシリーズは薄さが気になってきました。
軽くて薄いから熱いのはまず無理だし割れるの要注意だなぁ。で、やはりお茶碗や手に持つ使用には向かないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗