5 2015-02-10

さすがMade in Germany
ブラシに絡まった髪を取り除くのは大変メンドクサイ。
メンドクサイから後回しになるし、どんどん汚くなる。
こりゃいけないと、このブラシクリーナーを購入しました。
針金は細くしなやかさがありつつも頑丈そうな触感です。
実際使用したら、針金の角度がよいのかしなりがよいのか・・ガンガンとれます!
(写真は大きさ比較写真と、アップです。針金の感じがお伝えできるとよいのですが・・)
ハサミや楊枝で取ってた時は結構時間がかかってたと思いますが、
このクリーナーを使用したら、3分かからなかったです!!!
ダイソンのヘッド用にもう一つ購入しようと思います、ありがとうございました!

4 2017-10-02

あると便利
キャットブラシと一緒に購入しました。
この二つをセットで購入してよかったというレビューを拝見したので真似してみました。
たしかにリムーバーなしで猫の毛を取ろうとするとかなり大変。
簡単にごっそり取れるという感じではありませんが、他に簡単に取る方法は思いつきません。
必要な手入れ用品だと思います。

4 2015-01-14

意外と小さかった^^
ブラシクリーナーは使ったことがないので、早速使ってみます。

5 2015-08-18

買って良かったです。
今までブラシに絡まった髪の毛やホコリは爪楊枝で取っていたのですが、こちらの方が引っかかりが良く、細かい埃なども綺麗に取れたのでビックリしました。
爪楊枝などですと細かい埃の繊維が切れてしまって残る事があるのですが、この商品を使うとブラシに絡まった埃がみるみる玉になってあっと言う間に取れたのでビックリ!
ブラシの掃除が楽になりました。
うちには犬と猫がいて知らず知らずに髪に抜け毛がついているので、ブラッシングすると自分の髪と共にペットの毛がブラシの根元にたまります。その細かい毛を今まで爪楊枝で取っていたのでこちらを購入しました。
ブラシに髪が絡まった状態で放置しておくのが嫌なので、ブラッシングするたびに掃除してますが、掃除の時間が短縮されて買って良かったです。
二個購入したので一つは私用。もう一つは愛犬愛猫のブラシ掃除に使います。
髭剃りやソイエに付いている掃除ブラシの掃除にも使えます。
あまりの機能性にストックを購入したいと思ってます。

4 2018-07-25

小さいけれど優秀
なくても生活は出来る。こんなに小さいのにこの値段。。。。
そこがひっかかりずっとお気に入りにブックマークしてありました。
売り切りセールでかなり安く(税込499円)なっていたので他商品とあわせて購入。
たしかになくても生活は出来ます。そしてこの小ささ。なくしてしまわないか心配。
しかし今までブラシについた髪の毛をチマチマつまようじで取っていた時間からは解放。
そんなところでしょうか。

5 2018-03-09

エチケットブラシのホコリ取りに最高!
ヘアブラシ用の「毛取り」をエチケットブラシでかき集めた”糸くずやゴミ”の除去に使っています。
キュートで小型ながら、木製の持ち手の 絶妙なカーブで取り落としません。
熊手型の毛とり部分が綺麗に開き、エチケットブラシのゴミをサクサク外してくれます。
さすが、ドイツの手作り品はクオリテイが高いです。
この商品を見つけるのに苦労したので、予備も一緒に購入して正解でした。

4 2017-07-24

ブラシと一緒に 499
単品だと送料かかるのでブラシと同根しました
熊手のミニチュアみたいで可愛いです
予備に二つ買ったので猪毛のブラシも清潔に使えると思います
受注番号] 202898-20170723-1193723152

5 2017-06-14

家に1つあると便利です。お安く購入できて良かったです。

5 2016-12-17

ブラシを末長く大切に使おうと思えます
ホコリが少ないと、取れにくいので、2.3日そのままにして、溜まってきたときに、ごそっと取っています。
もっと目が詰まっていれば最高ですが、それまではホコリをとるのに大変苦労していたので、購入して良かったです。
友人にもプレゼントしたら喜ばれました。
ただ単品購入だと千円超える感じなので、沢山買わないといけないのが少ーし気になります。

4 2018-10-02

小さいけれど、きれいにブラシのほこりをとってくれます。

5 2018-09-24

小さいけど
あまりの小ささにびっくり!大丈夫か?コレと思っていたけど、使ってびっくり!
今までブラシに詰まって取れなかった綿ぼこりが簡単に取れました。小さいから無くさないようにしなきゃ。

5 2018-09-16

これ、地味な商品ですが、非常にいい働きをしてくれます。今までの苦労と、苦労の割にあんまり綺麗に取れなかったブラシのホコリがよく取れて、スッキリしました。いい買い物でした。

5 2018-09-03

ミニミニ☆
思ったよりもミニサイズでした!でもとても可愛く使い勝手があります(^^)

5 2018-06-29

木の持ち手の色や質感、形も絶妙で絵になります。実用より飾り目的で購入しました。

4 2018-04-20

満足
ブラシがキレイになったので満足しました❗