5 2023-01-21

夫に依頼されて購入
1,2泊の出張時に
ビジネスバッグとキャリーバッグの両方を持って行っていましたが
これ一つで賄えるのですごく便利だそうです
おすすめです

5 2022-08-25

最高です。軽いです。収納もバッチリ。もっと早く出会いたかったです。

5 2022-08-15

良いですね。
今まで使っていたものが壊れた為、今回購入しました。

5 2018-05-06

サムソナイト納入!
購入時、当ショップはレビューもしっかり出ていたのでこちらで購入。
実使用は半月先ながら、実物見ないで購入しましたが、期待通りの
クオリティーで安心しました。
通常のビジネスバッグもサムソナイトなので、今後は泊りの出張時にキャリー
ケースの上に載せ統一感も出て良い感じになるのではと期待です。
耐久性などはこれからですが、この価格であれば数年もてば上出来かと。
軽いので、日帰り出張でもPCを入れて重いビジネスバッグの負担をこちらを
使い軽減させようかと思います。

4 2020-11-16

サムソナイトのビジネスバックパックを使用中。
短期の出張時にバックパックのみでは着替えなどが入らない、かといってスーツケースほどの容量は不要と考え購入。
まだ使用していませんが、引いても良し、新幹線の棚にも収まり良し、車のトランクにも収まり良しと期待しています。
生地の耐久性は既にバックパックで確認済みですが、ハンドル、キャスターなどの耐久性を確認していきます。

4 2018-07-23

出張用
二輪のキャリーを探していましたが、なかなか良いものがなく、たまたま近所の本屋さんに置いてあった実物を見て、ネットで探して購入しました。今回は一泊位の出張に使おうと、思っています。サムソナイトなので、品質は心配していませんが、ファイルにPCとか結構重い物を入れる事が多いので、キャスターがいつまで持つかですね。

• iinomさん
  • iinomさん

4 2016-12-23

静音2輪キャスターのクラシックデザイン
「クラシック」というだけあって、デザインは流行を追わない、いたってオーソドックスなもの。40代以上向けでしょう。
キャスターは小径の静音タイプなので快適です。
要望があるとすれば、手提げの取っ手を束ねるバンドがほしいです。
購入当初はファスナーの硬い部分がありましたが、ごくかる〜く潤滑油を塗ったところ解消しました(そのためマイナス1です)。
荷室が、衣類、PC、書類、小物、極小物に分かれており、きちんと整理ができる人には使いやすいと思います。

5 2016-10-13

私には丁度良い大きさ
40代後半になってから
毎年一度はぎっくり腰になるようになって
重たいカバンから、キャリーに変えたものの
出張先は、100席未満の飛行機
今持っているカバン・キャリーは、どれも帯に短し襷に長し
で、2〜3泊に最適なキャリーを探していて
たどり着きました。
商品が届いて、本当に丁度良いサイズでした
次回の出張が楽しみです

5 2021-10-20

早く欲しかった
思っていたより良い感じです。次週の出張から使います。

• noriou1966さん
  • noriou1966さん

5 2021-01-03

ありがとうございました
年末ギリギリの注文でしたが、すぐに対応いただきありがとうございました。
ポケットが多く使いやすそうです。

4 2020-10-11

思った以上に良かった!
値段の割にしっかりしている印象です。大きさも2,3泊の出張に使えるサイズで、まだ使っていませんが重宝しそうです。

4 2020-09-10

しっかりしている分、持つにはちょっと重いけど、良い品です!

5 2019-11-27

大満足!
思っていた通りの商品でした。状態も新品なので勿論ですが、きれいです。個人的にはちょっとした出張用で安価でいいものを求める方がいればお勧めします。

4 2019-08-16

ほぼ満足だけど
2-3泊の国内海外出張用に購入しました。材質やファスナーなどのクオリティは満足です。一点だけ残念なのは、ハンドルの長さが長すぎること。中間ストッパーを設定して欲しかった。小柄な私にが持つには腕を曲げて使うしかありません。

5 2018-10-31

月曜日の夜遅くに発注しましたが水曜日の昼に配達して頂きました。迅速対応に感謝します。1泊〜2泊の出張に適したバッグを持っていなかったので購入しました。大きさも丁度いい感じで満足しています。次の出張が待ち遠しいです。