5 2015-02-07

3個目!
ついこの前、ラップトップ型の15インチを購入したんですが、13インチも欲しくてまたまた購入しました。
縦が30センチという事で、16リットルのレギュラータイプと比べても、約6センチ小さいので、いつも持ち歩く荷物が全部入るかどうか心配でしたが、訳なく入りました。まだ余裕もあります。
見た目より入りますね。
フォレストグリーンを選びましたが、とても深い緑色で気に入りました。
カンケンはこれで3個目です。
使っている内に生地は柔らかくなります。
始めはゴワゴワしますが。
でも、1週間も使っていると柔らかくなります。
これが、カンケンの最大の特徴じゃないかな?
ラップトップ型は背中側のパソコンを入れるべきスペースに財布を入れられるので、リュックとしても安心です。肩紐もパッド付で重くなっても肩が痛くなりません。
用途に合わせて3つのカンケンを使い分けたいと思います。

5 2015-01-01

買ってよかった!
ox redを購入しました。えんじのような渋めの色味でとても合わせやすいです。
MacBookAirもすっぽり入りいい感じです。肩パッドのおかげで荷物が重くなっても快適に背負うことができ、重宝しています。
特に、私はお弁当を持ち歩くのですが、バッグ自体の形がしっかりしているため入れやすく、液だれを気にしなくて良いところが気に入っています!見た目よりも物がたくさん入ります。

5 2015-11-19

二つ目
一番大きいサイズのラップトップカンケンを使っているのですが、荷物が少ない時用に二つ目の購入です。多分日本人的には、そこまで大きいパソコンはもって歩かないよね、と言うくらい大きいノートパソコンが入りそうな特大サイズで、お稽古用の袴をたたんで入れるのには丁度良い感じですが、それ以外の時は大きすぎる感があるので迷ったのですが小さい方も買うことにしました。
パソコンの入る部分が別になっていることと、ショルダー部分のクッションがあることが気に入っています。他にもパソコンの入るバックパックを持っているのですが、バックパックそのものの重さが結構あるので、こちらの軽さが際立ちます。パソコンの持ち歩きが重くてつらい人は試す価値ありかも。

5 2019-02-20

息子のお気に入り
5歳の息子(身長115cm)用に。ミニでは愛読のA4版の地図が入れられないので、次に大きいサイズのこちらを購入。
幅がしっかりあるので、息子の絵じてん2冊を入れても余裕がありました。また21インチのテニスラケットもラップトップ側に入れられました。最後に全く参考にならない情報ですが、息子は愛用しているハンドル代わりの洗面器(26cm)を入れて出かけることもあります。
いまではお出かけ先や荷物によってミニと使い分けています。

5 2016-07-04

かわいい(^-^)
小1の娘とお揃いにしたくて、ミニじゃ小さいし、定番はでかいかな?と思い、こちらのサイズにしたのと、
やはり背中とストラップのクッションが決め手でした(^-^)
マキシのブラックを持っていますが、今回はリーフグリーンに。
明るすぎず抹茶のような、かわいい色です(o^^o)
サイズもバッチリです!

5 2019-03-25

リュックが欲しくて名前が分からずあちこち検索してやっとカンケンを見つけました。当初は普通の16Lが無難かと思い新品は高いし中古でもいいかと同じ検索を何日か繰り返していました。ふとした事からラップトップという肩紐にクッションがついてるのを見つけてやっとこちらにたどり着きました。それでも色もリーフグリーンしかなく悩みましたが諦めきれずに購入しました。対応も迅速で何より大きさも丁度良く色も派手すぎずに思ってた以上に良かったです。これからガンガン使いたいと思います。

5 2015-03-23

軽い! 色がいい!
ともかく軽くて、たくさん入って、背負えて、手に持てて、PCを入れられるカバンを探してカンケンにたどり着きました。いい感じです。ゴワゴワのところもきもちいい。これから柔くなるのかな。
モノもいいですが、何より休日に関わらず迅速な発送に感謝です。是非こちらで買いたいので、カンケンのNO2の在庫を仕入れて欲しいですw

5 2019-03-05

良い買い物
安く良い買い物が出来ました。
綺麗な状態で送られて来ました。
背負いやすく安定しています。
買って良かった!

• Boo4073さん
  • Boo4073さん

4 2017-04-14

いい商品です
4歳の子ども用に購入しました。身長100cm、体重16kgの身体には、少し大きめですが、カバンの材質等、丈夫そうなため、小学生の低学年までは使えそうな気がしています。

• maple0308さん
  • maple0308さん

5 2016-10-31

2つめのカンケン
15インチラップトップ用を買いましたが、夫に渡したので、今回13インチラップトップ用を購入。一回り小さく持ちやすいです。オークルはカラシ色。なんにでも合わせやすい色でした。

• m.com25さん
  • m.com25さん

5 2016-08-29

満足
16Lといっしょに購入しました!
見た目の大きさはさほど変わらないように思います。
重さも気にならない程度の違いです。
用途に応じて使い分けたいと思います。
とても親切丁寧なお店でした。
また利用したいです!!

5 2016-04-26

パープル
こちらでのこのカンケンラップトップ13インチ購入は2度目です。
昨年の、2月にフォレストグリーンを購入しましたが、マレーシアの友達に差し上げました。
とても喜んでくれましたよ。
で、どうしてもまた同じ形のパープルが欲しくて。
またまた購入してしまいました。
これで、ラップトップ型も13・15・17インチと3型そろいました。
レギュラータイプの16リットルも2つ持ってます。
カンケン、やはり使いやすいです!

5 2015-07-16

使いやすいです
背中の部分にもチャックが付いており貴重品はそこに入れています。カンケンリュックを持っている知り合いから「こんな形初めて見た」や街行くカンケンリュックの人を見てもこのタイプの人は居ないので少し優越感…!

• CHIHA630さん
  • CHIHA630さん

5 2015-04-01

初カンケン
シワがあるかなってビクビクしてたけど、とてもきれいなカンケンが届きました。
色は悩んでサンドに。
ちょっと…小さい気がしますが可愛いからOKです。

• mummy10さん
  • mummy10さん

5 2014-10-31

納得
オーかーとグラファイトで悩みなしたが、グラファイトを購入しました。
息子が大学に行くの使っています。軽くて、PCも入って使いやすいようです。
色は想像より明るいグレーでしたが、いい色で気に入ってるようです。