FJALL RAVEN フェールラーベン Maxi Kanken...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-22
  • 見た目よりたっぷり
  • 水遊びに出かけるときや冬、バスタオルや上着など荷物が増えるときに、今まで別のカバンに入れて持ち運んでいました。でも、こどもをだっこしたりするのにじゃまくさい!!ひとつのかばんにまとめたいと思い、購入しました。また、帰省時にも使いたいという事で、サイズを変えられるのにしました。さっそく公園遊びに持っていきましたが、☆おむつ(布おむつなのでかさばる!)☆着替え☆水筒(こども用と、私用 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-18
  • 気になる
  • 注文した翌日に届きました。袋から取り出してチェックしましたが、折りたたんであるせいかシワが多くて白っぽくなってる。ワッペンのほつれも気になるし縫い方が粗い・・・一番目立つところなのに。出荷時チェックしてほしかったです。正規のお店は在庫ゼロのため、3月まで待たないといけないそうです。モヤモヤします・・・。 ・・・(続きを読む
  • デエさん
  • akjkkさん
  • akjkkさん

4 2016-08-05

クラシックサイズは色が豊富なのが魅力的ですが、容量とショルダーストラップの長さが心配で、ラップトップ15・17、ビッグ、こちらのマキシと悩みました。
グラファイトの在庫があったのがマキシだったので、決めたのですが…
サブの9Lはチャックを開ける仕様になっていますが、正直、満杯に荷物を入れた状態になることはそうそうなさそうだし、入れるとかなり不格好になるように思います。
マキシはサイドにポケットがないのも残念です。
もし、気に入った色の在庫があったら、個人的には、ラップトップが良かったかなと思いました。

5 2016-07-22

見た目よりたっぷり
さっそく公園遊びに持っていきましたが、
☆おむつ(布おむつなのでかさばる!)
☆着替え
☆水筒(こども用と、私用の二つ)
☆お弁当
☆おんぶひも(コンパクトなもっこ)
☆薄い上着
☆砂場遊びセット(スコップ3つ)
☆母子手帳
☆財布
☆手拭き
☆ハンドタオル
☆財布
サイズアップせずに、まだまだ入りそうです。
カバンも軽いし、背中のパットが良いかんじで、いつもよりたくさんの荷物なのに、すごく軽くなりました。
まいにちのおでかけが、もっとたのしみになるカバンです♪
色はグラファイトですが、少しブルーがかっかたようなきれいな色です。どんな季節でも使えそうな、よい色だと思います。
荷物の入れ口も、大きく開くのがとても使いやすい!
上部だけぱかっと開くタイプもはやっているようですが、大きな荷物を入れるときや、底のものを取り出すときが出し入れしにくい!その点、こちらのカバンは、大きく開くので、とっても快適です☆☆
いつか、こどもとお揃いでおでかけしたいなぁと思います♪

• MilesLauさん
  • MilesLauさん

5 2016-08-14

nice and will buy again
nice seller, fast shipping and fantastic product.

5 2016-04-28

マザーズバッグにロイヤルブルー購入しました。16lと迷いましたが、こちらに…普段使いなら余裕がありますが、ちょっとしたお出かけならこちらの18lで正解でした。リュックをしょったまま財布などを出したりはできませんが、軽いしとってもかわいいのでとても気に入ってます。

5 2015-04-01

夜中に注文して、2日後に届きました!
夫の通勤用に購入。
ロイヤルブルーなど青系とも悩みましたがグラファイトにしました。
暗すぎず明るすぎずでお洒落なグレーという感じ。
バッグ自体はすごく軽くて、高めの位置で体にフィットするので、快適楽ちんです。
肩紐はちょっと短いかな、と思いましたが、角張った形だから高めの位置の方が収まりがいいのかも。
生地の特性上、擦れると白くなりそうですが、そんな使い込んだ風合いも楽しみです。
サイドポケットがあれば便利で良かったかも知れません。

5 2015-04-23

カンケンバッグは3個目です。旅行に持って行ける大きめのサイズを探していてビックと悩んでマキシを購入してみました。マキシはサイズが大きくなるので、旅行先で便利そう。早く使いたいです。色は夫婦で使えるようロイヤルブルーにしました、気に入ってます!

4 2015-04-13

163cmの私には大きすぎました。
177cmの主人にぴったりで、使ってもらうことにしました。
デザイン、色は、ほぼ写真通りです。
使い始めは、白く、汚れのようなものが浮き出てくるのがマイナス。
使っていくうちに気にならなくはなりますが。

5 2015-12-31

中学生の娘に
通学バッグとして16Lを購入しましたが、荷物が多く入りきらないのでこちらを買い直しました。背面ジッパーを開けると9Lも容量アップ!と書いてあったのですが、別の収納場所が現れるという意味だったのですね。
すべてつながって27Lになるという意味ではなかったようです。
マキシサイズになると肩ベルトがクッション付きになるのは嬉しいですね。

4 2015-07-27

なかなかです!
また目以上に沢山物がはいって強い味方です!
オススメの一品(笑)

5 2015-07-16

使いやすそう
受注番号1893025
はじめ16lを買おうかと思ったのですが身長が170cmある私には小さいかなと思い、こちらのマキシとbigでしばらく悩みマキシにしました。色はロイヤルブルーです。合わせやすそうな色でよかったです。マキシにした理由は必要な時に容量を増やせることで、今度一泊で遊びに行く時に使いたいと思います。身長が高いのでもう少しショルダーが長いほうがいいなーと思いました。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

4 2015-07-11

自転車で二人の子の保育園送迎をしているので、たくさん入るリュックを探していました。使っていくうちにサイズ調整のジッパーが壊れ?常に大容量になっています。まあ、困っていないからいいかなあ。

5 2016-01-26

ジムバックに
ジム用に購入しました。その日によって容量を変更しながら、使用してます。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-22

良かったです
娘の通学バックで購入しました。
大きさもあって、良かったです

4 2015-07-22

早い対応でした。商品自体チャックが固くあけにくいですが、海外などでは逆に開けにくいことで防犯になる!?かも?

4 2015-05-21

たくさん入る
荷物を沢山入れたいので、ノースフェースのヒューズボックスと悩みましたが、あちらは周りで持っている人が多いのでこちらに。
容量的には問題なしです。
容量アップ状態は、アップした分がファスナーも
完全に別な収納になるので、個人的には、使いやすそうです。