5 2014-11-09

念願のカンケンバック
カンケンバックが欲しくなり
色も色々悩んだあげくこの色にしました。
可愛いくて満足です。
ビックなのでたくさん入ります。
横の小さなキーホルダーは送料無料にするために購入しました。
カンケンバックのグッズとかが合ったら良かったです。

5 2014-12-29

マザーバックに
16Lと迷いましたが同じ位のリュックは持っていたので迷わずBIGサイズに。
チャックも全開になりすぎずに荷物を取りやすく、片手でも開けやすい。
何より余計なものがついてないのでとっても軽い!!!
子供を連れていると頭を抱える1つに荷物の重さがあるので1つ解放されました!
簡単な作りですが結構丈夫です!
もっと早く買うべきでした!

5 2015-06-24

お気に入り
悩みに悩んで16リットルのカーキを最初に注文しました。
届いたところ、思ってたより小さく、カーキも安っぽい感じだったので返品。
20リットルのgraphiteに変更!!!どこのショップも大人気色で取り寄せに時間がかかると思ってましたが、すぐにこちらのショップで届きました!2日程です。大満足です。
ママリュックとして使ってますが絶対に20リットルがオススメ!私は162センチの身長ですが、20リットルを背負うときゃしゃに見えます(^o^)
16リットルだと物足りない大きさです。
一度実物を見て購入したほうが確実だと思います!

5 2016-02-06

大きさちょうどよい!
1児のマザーズバッグに。一泊旅行用にと大きめリュックを探していてたどり着きました。18lと迷いましたが20で正解でした。18+9lでもよかったかもです。でも広げたときのチャックと幅が嫌だったのでこちらにしました!
サンドを購入。写真の色よりもっと薄くて合わせやすい色です☆(知っていたので、届いて見て安心しました!写真の濃い色だったらどうしようと思ってました…!)夫と共用します☆
軽いし背負いやすいです!チャックの開閉がかためで慣れるまでやりずらそうです。
翌日配送で、梱包も丁寧でした!

5 2015-01-08

グラファイト/UNブルー
迅速な対応でよかったです。
思っていたよりも青色が落ち着いた色でとても気に入りました!
大きさも16Lと迷っていましたが20Lにして正解でした。
私は身長が低いので少し大きく感じますがこれを買う前に
使っていたリュックの2倍は入るで大満足です。
リュックの生地はかたいので早くやわらかくなるように
たくさん使いたいです。

4 2014-11-22

良かったです
16Lと迷い、マザーバッグとして使いたくて、こちらを購入しました。畳んだエルゴ、オムツ、オヤツ、化粧ポーチ着替えなどたくさん入って、軽くて便利です。片側サイドに500mlペットが一つ入ります。小柄な方だと少し大きく感じるかもしれません。商品がすぐに届き、簡易包装ながら、きちんと箱に入っていて、安心出来るお店だと思います。16Lやミニも色ち買いしたいです!!

5 2014-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フェールラーベンの代表的な商品のひとつで代理店価格も上がり、消費増税、今では人気もあり品薄状態で以前より購入しにくくなったようですが、カラーで納得できればこの価格は買いだと思います。カラーについては、写真よりも少しトーンが落ちる程度で私は良いと感じました。通常のディパックのような使い方ならこのサイズが絶対おすすめです!

5 2016-06-10

他のサイズも迷いましたが、メイン収納部の容量重視でこちらに。夫婦で共有できるカラー(サンド)とサイズで満足しています。

• 3.75ctさん
  • 3.75ctさん

5 2015-08-14

カンケンBIGのFog購入
購入の決め手は、
・ショルダーにクッションが付いていて肩が痛くない
・カラーは、FogかPuttyで迷って、BIGにはPuttyが無いようなのでFog
・16Lのサイズは日常使いには丁度良さそうだけど、旅行でも使いたかった
・ラップトップは、専用に仕切られた収納があり便利そうだけど、
ラップトップを持ち歩く機会は無いし、シルエットが四角くなるので、
使い込んでクタッとさせたかった
…などの理由です。
BIGはキツネマークの他に、フロントポケットの下にもリフレクターが付いていますが、
Fogは色が同化して目立たないので逆に気に入っています。
フロントポケット部分に【BIG】の文字はありませんでしたが、2014年春夏くらいから
無くなったそうで、これも無い方が好みだったのでOKでした。
注文番号:202898-20150812-0151407112

5 2015-07-09

今まで使っていたリュックと同じ教科書を入れても、とても軽く感じるほど、高性能みたいです。
下の娘にも購入を考えています。

5 2015-04-25

子供の通学用に。
子供の高校通学用に購入。
本人が希望した色と大きさなので満足しています。
カンケンビッグは結構荷物が入ります。

• マー9941さん
  • マー9941さん

5 2014-11-19

ママバッグ
色で悩みなかなか買えなかったのですが、フォグを購入。16リットルを店頭で見ていて小さいと感じていたので、容量はこちらで正解です。あとベルト部分にクッションがあるのもいいと思います。まだ六か月の息子ですが、いずれおそろいもいいかもしれません。明るい色も欲しくなりました。

4 2014-07-03

マッド/パティ
他の色が欲しかったけれど、B4が入るサイズが欲しかったので。軽い、もっと大きいかとおもったがサイズのわりにコンパクト。素材感、色柄的にもうちょっと安くてもいいんじゃないかな。