商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • 初めてのマワ
  • パンツ(主にGパン)を半分折りして掛けるために購入、掛けた時の見た目がきれいな手前フック・タイプで、ホワイト(KH35)を選択しました。素材がスチールなので頑丈、パンツにハンガーを通すのは効率的、Gパンを掛けた時のバランスよし、もちろんズレ落ちなし。また、厚み7mmほどのスリム設計なので、タンス内の省スペース化に貢献、さらに整然として見た目綺麗です。とてもいいですね。レビュー:1,300件以 ・・・(続きを読む
  • 22人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,751
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • ストール収納に使っていますスッキリ収まるので気に入っていますがスリムタイプで軽いものを出して欲しいです結構重たいので高さがあるところへかける時苦労します ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,458件)次のページへ

5 2023-04-27

初めてのマワ
とてもいいですね。レビュー:1,300件以上で、評価:4.7以上の人気に納得です。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・パンツやスカート用のハンガーです。パンツを折りたたんで掛けられるので、クローゼットの縦のスペースを省略できます。
・ストールなどを掛けておくのにも最適です。
・表面の特殊コーティングでずれ落ちにくく、薄型なので多くの洋服を収納できます。
・ハンガー自体もシンプルなフォルムでおしゃれなデザインです。
■仕様(商品説明より)
▼カラー ※フックの向きが2種類ございます。
・ブラック(KH35)、シルバー(KH35)、ホワイト(KH35)
・ブラック(KH35/U)、シルバー(KH35/U)、ホワイト(KH35/U)
▼サイズ
・約幅35×厚さ0.7cm
・重量:約100g(1本あたり)
▼素材
・本体:スチール(PVC樹脂コーティング)
・フック:ニッケルメッキ
■ブランド(商品説明より)… 【MAWA(マワ)】
ドイツで家庭用品メーカーとして創業したマワ社が1956年から生産を始めたハンガーは、シンプルなデザインと機能性の高さから世界中で愛されています。
クローゼットをスッキリさせる特殊コーティングが施されたマワハンガーはドイツの伝統的な質実剛健なモノ作り文化を継承し、品質の維持と向上に努めています。
−−−−−
◆AFP情報 … 日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

5 2023-12-23

使いやすくて良いです。以前別のショップで購入したものと、向きが逆ですが、こちらの方がすっきりしているように思います。追加で購入するか迷っています。

5 2023-04-22

リピートです。
子供が増えたので買い足しました!
向きも間違えないように!
やっぱりこのハンガーじゃなきゃね!

• 3115かつさん
  • 3115かつさん

5 2023-04-21

すべてmawaハンガーで揃えています。
クローゼットもスッキリして満足です。

• BunTanさん
  • BunTanさん

5 2023-04-24

クローゼットの断捨離をして、こちらのハンガーに統一しました!服もすべらなくて、ノーストレスです。奧がオープンなタイプを選んだので、見た目もよりスッキリして大満足です。

5 2023-04-24

本当に便利な優れものです。追加購入しました。うっかり前回とは逆方向のを買ってしまいましたが、交換が面倒なのでヨシとしました。次回は気をつけなくてはと思いました。

5 2023-09-26

大満足です。適当にかけても落ちないし、クローゼットがキレイになりました。

4 2024-04-09

?:35cm | カラー:ホワイト(KH35/U)

クローゼットがすっきりしました
クローゼットがすっきりしました。
ズボンの重さによって引っ掛けるところのバーが 全部 方向が違うので、
ちょっとそこが気になるのですが
手前からズボンを取りたい人は
ハンガーの先端が手前に向いているタイプがおすすめです。
ハンガーの先端がいろんな方向に向くのが気になる人は、ハンガーの先端が壁側を向いている タイプを選択した方がいいかもしれません。
ズボンのかけ方とかかける場所により 先端部分が上向いたり 下向いたりします笑
購入したばかりなのでかけ方をもう少し 工夫して美しく見えるようにしたいと思います。

5 2023-09-12

ハンガーはmawaで揃えています。
ボトムス用は、ピンチタイプのものもバネタイプのものも所持していますが、ピンチはガチャガチャして絡まりやすい、バネはウエストゴムのものには使えないし、幅も合う合わないがある、などどちらもあまりしっくりきませんでした。
それらに比べるとこの商品は、多少幅はとりますが一番ストレスなく使えるかもしれません。畳むので下が空くのもよいです。
ただ、かけたまま取れた方が便利かと思いUタイプにしましたが、先端が全部こちらを向いていてなんとなく見栄えが良くありません。見た目を考えるなら通常タイプのがよさそうです。

5 2023-11-29

今までクリーニングから返ってきたハンガーをなんとなく使っていました。普通のハンガーだったのでパンツ類は端を挟まないとずり落ちてしまうし、挟んだとしても目立つ位置に跡が付きやすく、それもなんだかなと思い始め、色々探してマワハンガーにしてみることに。
収納する際や選ぶ場合はクローゼットのポールからハンガーを外して使うので手前に持ち手が来るタイプを選択。
ものによってワイドパンツやガウチョパンツはかける部分が足らず少しはみ出しますがそこまで気にならないのではみ出しつつもかけてます。普通の?スーツのパンツなどは問題ないです。
半分にしてかけるだけですがずり落ちることもないので簡単です。
本体の重みはありますが、取り扱いに困る程ではありませんでした。
様子を見て追加購入を検討します。

4 2023-11-18

パンツ用のマワハンガーは、初めて購入しました。お値段がエコノミック10本よりもお高めなので何でかなと思っていましたが、見て納得。金属部分が太くずっしりとしていて、1本1本が重い。パンツ自体、ジーンズとか重いものもあるので、これくらい丈夫じゃないとだめなんでしょうね。シルバーのKH35/Uにしましたが、慣れれば使いやすいと思います。

• c_2668さん
  • c_2668さん

5 2024-04-13

?:35cm | カラー:ホワイト(KH35)

ワイドパンツには丁度よく収まっています。スーツには少し大きすぎる気もしますが。

• ちか7072さん
  • ちか7072さん

5 2024-03-28

上着のバンカーからのリピートです。スカート、パンツが滑らず、クローゼットにキレイにかけられます。断捨離の際は是非めっちゃオススメです。これはかけてみないとわからない❗

• 2o4nさん
  • 2o4nさん

5 2024-03-02

今までパンツを収納する形に悩んでいたのですが、これで全てが解決しました!
滑りづらくて取り出しやすくて、収納している形も綺麗で文句なしです!

5 2024-02-27

クローゼット等に掛けたまま衣類を取り出せるタイプを購入。とても便利でした。