Logmatic ログマチック Wedge Axe (big axe...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-19

針葉樹用に購入。女性でも割れました。広葉樹は種類によってかなり体力を使います。斧を使用したほうがよいかもしれません。斧を使うのが苦手な方には重宝します。

• onchi1973さん
  • onchi1973さん

4 2016-02-09

ちゃんと割れました
薪が倒れないようにするバンドは必要ですがちゃんと割ることができました。少し疲れますが、狙った場所を安全に割ることができるので便利な道具だと思います。

4 2015-11-23

楽です。
期待以上にいい仕事をしてくれました。自重があるので、重いですがその分、楽に割れます。
ロックのネジが割れていたので星1減点しときます。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2014-11-09

薪割りは息子に任せているので、息子の依頼で購入。
小さい方と迷いましたがわずかな違いだったので
「大は小を兼ねる」と言うことでこちら(大)を注文しました。

あまり足腰・肩や腕などに負担なく楽に割れるそうで
とても気に入っていました。
これからしっかり使い込んでいこうと思います。

注文番号:202898-20141101-0217258311

• Catmomoさん
  • Catmomoさん

5 2014-11-09

ログマチック
この品だと女性や子供でも薪割りが危なげなく出来る。
「ログマチックの薪割り機は力を使いません」は言い過ぎ、力があるほど良く割れるし力が弱いと打ち込む回数が増え結構重たいので結局疲れてしまう。
とは言え斧に比べたら安全で斧では割れない木も割れる、使い方を工夫すれば節があっても何とかなる、ただ小さく割るのは苦手なので小型の手斧があれば言うこと無し。
斧では考えられない使い方が出来る、足首と膝で木とログマチックを挟んで転けないように安定させ打ち込めば小さく割れる、力が必要だが地面に倒し片側を固定し反対側から水平に打つことも出来る。

• shincyan_7さん
  • shincyan_7さん

4 2015-05-17

割れにくい木も割りやすい。
斧だとなかなか割れないような木でも、割れるのがいいですね。
それに斧みたいに木が飛んで行かないのもいいですね。
収納に場所も取らないのもいいです。
細めの木だと倒れるので別に薪割りバスケットとか併用した方が良いかも。
子供でも主婦でも簡単な木なら割れます。
困ったこと小2の娘が使わせろとうるさいです。
あと、音がうるさいので近所の迷惑になりそうな所は難しいかも。
地面は固い所がいいです。柔らかいところだと威力が落ちて割れにくいです。

• tatata555さん
  • tatata555さん

4 2014-12-14

コツが分かるまで全然ダメでした。まだまだ使いこなしてませんが、簡単割れるようになりました。でも、正直疲れます。