4 2015-07-27

かわいい!
ママバックとして購入です。子供がもうすぐ2歳になり、前より荷物の量が減ってきていたので、これくらいの大きさのバックを探していました。
柄の出方はイマイチでしたが、かわいいです!お値段もそれなりにするのでたくさん使いたいと思います。

5 2015-12-18

すぐに到着しました。カモフラの柄の出方が心配でしたが、綺麗な柄のバッグが届き、嬉しいです。大きさも普段使いにちょうどいいです。送料も無料で、ポイントも5倍でお安く購入できたし、大満足です!

4 2015-02-28

ポイントにつられて
あす楽とポイントにつられて こちらで購入しました。
何処かのSHOPのレビューで正規店は裏表同じ柄とか 不安をあおり、柄を気にするのはおかしいみたいな書き込みがあり心配しました。
が、とてもステキなのが届きました。
5000円くらいで類似品がありますが 妥協しなくてよかったです。

4 2015-02-17

無地のMは以前から使ってますので、
サイズ感などは分かってました!
カモフラ柄が以前から気になりつつ、
高額だし〜と迷っていたところ、
ポイント9倍があり購入しました。
柄も自分的には気にいる物で良かったです。
まだ未使用なので星は4つです〜

5 2014-05-20

素敵です♪
注文してすぐ届きました!百貨店では入荷待ち、たまたま検索していてこちらのSHOPにたどり着きました。子供とのお出かけなど普段使いにもこちらのカモフラならカジュアルながらも上品^_^10年ぶりのエルベはやはりうらぎりません。

4 2015-06-12

素敵です
大きさが心配でしたがやはり結構入りました。会社に行くときに長財布、三つ折り財布、化粧ポーチ、お弁当、こまごましたものを入れるポーチ、エコバッグを入れています。ぎりぎり入ってます。ボタンは閉まらないですが。
柄が選べないのでどうかなと思いましたが変な柄の出方とかじゃなくほっとしました。
カモフラ柄なのにお上品。無地の服が多いのでアクセントになり良いです。値段が高いので星ひとつ減らしましたが満足してます。

5 2015-10-14

悩みに悩んでやっと購入しました。
乳児がいるのでMとLで随分悩みましたが荷物が多いのはあと2年位だけ…と思いMを購入しました。
店舗でサイズ感は把握していましたが、実際見るとやはり小さいかな〜と思いました。でも見た目以上に荷物入ります。
オムツ、着替え一枚、授乳ケープ、長財布、スマホ、全部入ってボタンも留められます。十分です。
大きい鞄だと物が迷子になって探してばかりだし、大きい分色々詰め過ぎて余計荷物が増えてしまう事が多いので私にはMがあっていたと思いました。
柄も問題なくかわいくて持っているだけでとても気分が上がります。

5 2016-09-27

大満足
昨年フランスに行って、迷って買わずに帰ってきた事をずっと後悔していましたが、こちらでフランスと変わらない位の価格で購入する事ができました。やはり、エルベシャプリエは他のナイロントートは違います!。柄の出方も申し分無く、ずっとほしかった物がすぐにでもとに届いて本当に大満足です。また他のサイズや色も欲しいです。

5 2016-09-17

とても素敵です
とてもいい柄の商品でした。
マチが広く、見た感じより、たくさんものが入ります。長財布、通帳ケース、タブレット、単行本、化粧ポーチ、定期入れ、ハンカチが型崩れすることなく収まります。
バッグの中にたくさんの色が入っているので、色々な洋服にあわせやすいです。
スーパーセール期間中でしたが、とても迅速な対応でした。

5 2016-09-15

良かったです。
カモフラ柄にする事は決めていたのですが、サイズに迷い、Sの可愛らしさも良かったのですが、Mにしました。結果ちょうど良いサイズで、舟型の持った感じも気に入りました。スクエアも持っていますが、それぞれ印象が異なります。内ポケットがあれば良かったとは思いますが、それでも満足です。カモフラの出方もレビューを見てたら不安になりましたが、問題なく綺麗な柄でした。エルベは上品に持つ事が出来る素敵なバッグだと思います。大切に使いたいです。

4 2016-09-08

初エルベ
以前からエルベが欲しかったのですが、なかなか決断できずにいました。秋コーデのバッグを探していたところ、カモフラ707が気になって、購入!店舗よりお得でした!!柄の出方は特に希望がなかったので、可もなく不可もなく。。持ち手が私にはやや短めですが、大きさもちょうど良く、舟形にも慣れてきました。皆さんが言うように、上品で満足しています。

4 2015-03-06

普段使いに
大きいサイズを使っていて、
普段使い用に小さいサイズも欲しかったので、買っちゃいました。
3/3に注文して、3/5に届きました。
雨の日も使えるところが、良いです。

4 2015-02-24

久しぶりのエルベ
かれこれ20年前からエルベを愛用しています。ずいぶん値上がりましたね・・・(笑)
でも、相変わらずオシャレ。久しぶりのエルベ購入です。都内百貨店で迷彩トートを見つけ、買わずに帰宅したのですが、やはり欲しくなり・・・
こちらで購入いたしました。結果、かなりお安く購入できたのでうれしいです。会社にオフに迷彩がアクセントになり、大活躍しそうです♪
でも、中にポケット欲しいですね。(笑)

5 2016-09-10

可愛い!
模様の出方とか心配でしたが問題なくとても満足しています!

5 2016-09-07

キレイめコーデにも
カモフラだけど、カジュアルだけでなく、キレイコーデにも纏まるのは流石だと思いました。
ササッと持てて使い勝手もよく、ノンストレスなバッグ。ヘビロテ間違いなし。