• klasse808さん
  • klasse808さん

5 2014-03-03

グラベルとダークウォールナットを購入しました。
単価が高めかな…?と思いましたが、買って正解!食事が終わると布巾でサッと拭き、夕飯の後に食器と一緒に台所でジャブジャブ洗ってます。
物干し竿に洗濯ばさみでとめて乾かしていますが、折りじわがついてもしばらくテーブルに置いておけば真っ直ぐに戻ります。今までファブリックのプレイスマットを使っていて、布巾で拭けないので毎回洗濯→たたんで保管→折りじわをアイロンで伸ばす、とかなり面倒でした。普段使いには洗えるほうが断然良いですね!他の形も買ってみたいです。

5 2014-02-18

初めてのチルウィッチで、グラベルを2枚購入しました。
当初、長方形にしようと選んでいたのですが、うちのテーブルには大きいかなと思い・・・オーバル型にして正解でした。
色は、テーブルが黒に近いブラウンなので、無難そうなグラベルかパーチメントで悩みましたが、まずは朝も夜も使いやすそうなグラベルにしました。明るすぎず、暗すぎず、ちょうど良かったです。
とても気に入ったので、他の色もそろえていきたいです。

• yonrakuさん
  • yonrakuさん

5 2013-12-08

リネン購
小倉優子さんのブログに掲載されていたものと(たぶん)同じで気になっていました。
四角よりもやさしく可愛らしい感じがしてさっそく愛用しています。
他のカラーも揃えたいです。

4 2015-02-14

とても素敵な商品で満足しています。
しかし、購入の際の画像での色選びはとっても迷ってしまいました。
とりあえず、きちんと手に取って見てみたかったので一枚だけ購入しました。
初チルウィッチで、ダークウォルナット。
色味はこげ茶という感じ。
これに合わせてダリアの黒とガンメタを購入しました。
落ち着いていい感じの色味です。
テーブルが2人用で小さいのでOVALだと大きすぎずいい感じです。
テーブルセンターとしても。
次は華やかな感じで選びたいと思います。

5 2014-12-07

かわいい
リネンを購入。
送料対策で、いつもと違うチルウィッチを。
丸いと、こんなに可愛いんだぁと、他の色も欲しくなっています。

• YOTAKさん
  • YOTAKさん

5 2014-02-25

素敵なランチョンマットでした。手入れが楽というのもとても気に入っています。

4 2014-02-24

長方形と悩みましたが、最初なのでこちらのオーバル型にしてみました。優しい雰囲気だし、おかずの品数が少なくてもガランとしなくて満足。
色はリネン。万能です。

• mimi-kittyさん
  • mimi-kittyさん

5 2014-02-23

この楕円形のchilewichが欲しくて探していて、こちらが一番やすかったので注文しました。
想像よりも大きめなので器が多い献立の時はありがたいです!
作りもしっかりしていて、汚れたらさっと拭き取ればOKなので長く使えそう!
このお値段でこの質なら大満足です。

4 2014-02-05

オーバルもなかなか良い
テーブルが長方形ではなく,変形なので今まで四角いマットを使用していましたが
オーバルの方が我が家にはしっくりきました。
買って良かったです。

5 2014-02-01

おしゃれです。
少し大きめですが、オシャレで食卓が華やぎます。
とても気に入ったので、色違いも購入検討中です。

5 2014-01-07

エスプレッソを購入しました。大きめなので、テーブルの真ん中に置くつもりです。とてもいい色で気に入りました。

5 2014-11-15

ヘビロテしてます(^^)v
前回はグラベル、今回は濃い色のがほしくてダークウォルナットを購入しました。
グラベルも何にでも合うのですが、子供がまだまだこぼすのでカレーやトマトソースの時にシミが気になってました。
ダークウォルナットは、全体に濃いのでよさそうに思って注文しました。
写真で見て1色だと思ってたのですが、届いてみると遠目には濃いブラウンでよく見ると黒やグレーや色んなブラウンが混ざっていて、和洋を問わず手持ちのどんな食器にも合います。
子供も使うので、水けのものをこぼしたときのことが心配でしたが、網目になってるのでゆっくり広がって拭く余裕がありました。
コップを置いたときの音もおさえられるので、普段使いにもピッタリです。
ベーシックのが揃ったので、こんどはトマト色やターコイズなどの色物が欲しくなりました。
形も、オーバルの優しいイメージがうちのテーブルに合っていて次も同じものを選ぶと思います。

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

5 2020-04-08

お気に入り
長方形の形よりオーバルの方が、バランス良く配膳できると思います。
(皿数が少なくてもバランス良い。笑)
また洗えるというところが衛生的にとても重宝してます。

4 2019-01-16

丸テーブルによく合います
長方形のマットを使っていましたが角がはみ出したり隣の席とのバランスが悪いのでオーバル型を探して購入しました。期待通り形が合いテーブルがスッキリしました。光が透ける程度の網目なので、水をこぼして濡れたらすぐ拭かないと下に染みます。無垢板の保護としてランチョンマットを使っているので、もっと目地が細かいと尚良いなと思いました。売り切れ中のカラーが揃ったら他の色も欲しいです。

4 2014-09-16

素敵(^^)
楽天セール期間なのに早く届きました。
初めてのチルウィッチです。
色は商品レビューなどを見て、悩んだ結果王道のグラベルにしました。
オーバルは今まで使っていたランチョンマットと大体同じ大きさなので違和感なく使えました。
色は思っていたより少し白っぽかったので星-1。
でも、テーブルにもぴったりで黒っぽい食器でまとめるととても素敵になりました。
一緒に購入したダリアのブラックとガンメタとの相性ぴったり(^^)v。
次は白っぽい食器が映える暗めの色を狙っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット