2015/10/12
    高価だしかさばるのですが、暖かさと肌触りの面でこれを超えるものもなく、3枚目になります。白を購入しましたが、うっすらクリーム色ぽくて自然でよい感じです。タグは新しいものでした。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/06
    合わせやすい
    初めてのジョンストンズに、こちらでライトグレーのストールを選びました。 手触りもよく、秋冬色のコーデに合わせやすいのでこれからたくさん使いたいです。 また他の色もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2015/09/27
    2014/11/13
    素敵
    憧れのジョンストンズ。 思いきって購入しました。 ブラックとロイヤルですごく迷いましたがロイヤルに。 結果派手すぎずとても素敵です。 ポイント10倍も嬉しいです。 大切に長く使いたいです。 次は無地もほしいなぁ。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/07
    Dark Navy
    無地は既にライトグレーと黒を持っているのですが、今回紺を購入しました。濃紺というか鉄紺というかとにかく深い色味で、グレーや黒にはなかった畝のような鱗のような模様が入っています(好き嫌いはわかれるかも・・・?) 黒よりもやわらかい雰囲気で使いやすそうです。 発送も早くてすぐに使えるのは嬉しいですね。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/05
    初ジョンストンズ
    注文翌日に届きました。 すぐにでも使いたかったので即納はとても嬉しいです。 ジョンストンズのストールは初めてですが、本当に滑らかで上品な光沢があり生地の厚みもちょうどいい感じでした。 柄はマッケンジーにしましたが落ち着いた色合いで合わせやすそうです。 こんな素敵なお品が安く買えて大満足です。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/02
    安いのに在庫があったので心配しましたが、とても良いものが届きました。ドレスゴードンを購入、上品で何にでも合わせやすいです。巻いた時の収まりが良く、艶もあって大満足です。毎年、違う色を揃えたくなりました。
    注文日:2014/10/29
    2013/11/14
    満足しています
    お安く買えて、満足しています。この価格なら他の色も購入したくなりました。
    注文日:2013/11/03
    2015/11/13
    ドレスゴードンとドライブリッジを購入しました。どちらも滑らかで重厚感があり、高かったですが買ってよかったです。ただ、最近は他店の方が3千円くらい安く買えるので、早まった気もします。ドレスゴードンはカジュアルで王道の柄です。ドライブリッジは淡いモカに水色のラインで優しい印象です。通勤にはドライブリッジ、休日はドレスゴードンと使い分けています。ささっと巻くだけで決まります。畳めばコンパクトになりますし、ちょっとしたひざ掛けにもなるので便利です。
    注文日:2015/10/04
    2014/11/15
    ありがとうございます。
    ブラックウォッチを購入しました。 届いた商品は想像以上に素敵でした。 素早く丁寧な御対応をありがとうございました。 次回もこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2014/11/10
    2017/12/12
    nicockさん
    ライトグレーを購入しました!!
    2枚目のジョンストンズです。 1枚目はロイヤルスチュアートを持っています。今回は、無地のライトグレーを購入しました。 ロイヤルスチュアートを購入して4年。毎年冬には大活躍してくれていて、2枚目には無地をと思っていたのと、昨年は購入しようとした時に売り切れていて購入できなかったので、今回購入できて嬉しいです。 無地のotterやホワイト系のも欲しいですし、 チェック柄が好きなので、ブラックスチュアートやブラックウォッチも少しずつ増やしていきたいです。 開封した直後は確かにぺたんこなんですが、ロイヤルスチュアートの時と同様で空気に触れると膨らんできて、ハンガーにかけた時には少しふんわりとしていました。 これから使う中でふわふわになってくれたら嬉しいです。
    注文日:2017/12/08
    2016/01/04
    某セレクトショップで実物を見た後に購入したので、柄や色はちゃんと想像通りでした。 そしてお値段も安く、ポイントも付いて、いいお買い物できました。 若干薄いかな?とも思いましたが、お店は沢山の人が触っていたりするので少し柔らかくなったりするので、この薄さや硬さは問題ありません。 イギリスでは柔らかいフワフワしたものが良いカシミアという意識ではなく、肌触りが滑らかでありながら柔らかすぎない物が良いカシミアと聞いたのでやっぱりジョンストンズだなと思いました。 高い買い物ですが、大切に10年は使います!
    2015/12/16
    katkarapuさん
    高い買い物なので迷っていましたが、安くなっていたので思い切ってロイヤルスチュワートを購入しました。 触り心地もよくて、巻くとボリュームがあって、とても可愛いです! しかし、私が買った商品は、糸が出ていたので返品交換させていただきました。 メールで連絡をすると、すぐに返事がきて、次の日には返品交換していただけました。 本当に未使用かも確認しないで、先に商品を送って下さるなんて!と感動しました。 少しずつ買い足そうと思っていますが、次もこちらのショップさんを利用させていただきます。 今回は、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/07
    お世話になりました。
    前回に続き、今期色違いでリピート購入しました。 コートを新しく買うよりも、ストールのお色ひとつで、同じコートも着こなしと雰囲気が変わります。 また、車での移動が多い私には、ストールは使い勝手が良いので重宝しています。 前回のレビューで、百貨店購入の品質より薄さを指摘しましたが、実際使えば気になりません。 使うごとにだんだん柔らかさを感じてます。 カシミアなので毎日使うのでなく、お色違いをローテーションしながら休ませてあげるように使ってます。 再度購入時に他店も比較しましたが、協会加入で安心感がありましたので、こちらのお店から購入しました。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/22
    ボリュームあり
    母にプレゼント。 結構ボリュームあるとのことで普通に首には巻けないし、ちょっと重いって言われました。 高かったのになー(笑) でも使ってくれるそうなので、よかったです。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/22
    ツッチー5337さん
    注文した翌日には届いて助かりました♪ ブラックスチュアートを購入しましたが新タグでした。 初ジョンストンズでしたが、姉が持っていた正規品のジョンストンズと全く同じで安心しました。 発送まで時間がかかるお店が多い中すぐに届いたし、その上、値段も他より安くてお買い得でした。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/16
    一生物のカシミアストール♪
    こちらのショッップでは、昨年までにジョンストンズのカシミア100%マフラーを数種類、あと人気のストウブの鍋もいくつか購入していたので、商品やサービスへの安心や信頼があります。お値段も手頃なマフラーサイズで、定番のロイヤルスチュワートやブラックスチュワートなどコレクションできて大満足でした! 本当は初めからストールサイズがほしかったけど、収納に場所をとるし厚手コートの襟元にはマフラーでも十分あたたかく、それにバックにも入るので持ち運びに便利です。 それでもヘッセストールステュアートの繊細なカラーとチェックに魅了され、ついに今年ストールを注文しました。 この商品は他店や昨年に出ていたヘシアンドレススチュワートという名称の柄と同じだそうです。昨年もほしかったのですが、考えているうちに売り切れになってしまったので、今年は早めに注文しました。 実際届いてみての感想は、ストールのボリューム感やチェック柄の美しさはマフラーサイズとは別物でした。特にこのヘッセストールステュアートは明るめの色合いで差し色も様々ですから暗めの冬服に合わせやすいです。 大判なので寒さが強くない日にはマントのようにコートなしで気軽に羽織れます。 チェック柄はだいたい揃ったので、今後は無地の一生物カシミアストールを少しづつ揃えていきたいです。エルメスのカシミアストールのようなオレンジ系などもあると嬉しいです。
    注文日:2015/11/08
    2014/11/08
    上質な物を少しずつ
    歳を重ねるにつれ、自分のスタイルがはっきりしてきたので、これから先ずっと使うであれろうブラックのストールを購入しました。お値段は張りますが、他店よりはお安く、永く使えそうなので後悔はありません。ロイヤルスチュワートより生地が薄く感じますが、光沢はきれいです。
    注文日:2014/11/01
    2019/09/12
    daisukimalonさん
    こちらのショップを始めて利用しました。 昨年別のショップにて並行輸入のブラックスチュワートを購入しており、シンプルなジョンストンズのストールが欲しくて当ショップでシルバーを購入。 百貨店などで販売されている元値から考えるとかなりお安いのですが、それでも高価なストールですので購入を決める際には皆さんのレビューを信じました。 結果、ショップの発送も迅速で翌日には手元に届きました。 心配していた手触りなどですが、昨年購入したストールよりもボリュームは少し薄いような気もしましたが、使用をしているとふんわりしてくるはずなのできっと大丈夫! カシミアの手触りはブラックスチュワートと変わらず、安心しました。 春先まで使えるように、顔色が暗くならないようにシルバーを選びましたが、正解でした! この秋~春が楽しみです(^^)
    注文日:2019/09/09
    2019/03/22
    かおたくしょうママさん
    叔母の古希のお祝いで購入しました。 古希のお祝いは紫色のものを贈るそうですが、ライトフラットグレーを贈りました。 肌触りがとても良く素敵だと電話をもらい、気に入っていただけたようで、こちらの商品を贈って良かったと思っています。 古希祝いの熨斗のお願いをしたのですがダメでした。 ですが、叔母からラッピングのリボンが紫色だったと聞いて、ショップさんの素敵な対応をいただけたことに感謝しております。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2018/12/26
    kt10131230さん
    レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。 色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。 発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。 薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。 静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。 大事に使おうと思います。
    注文日:2018/12/21
    2018/01/29
    オッター
    ジョンストンズは1ヵ月程前にロイヤルスチュワートを他店で4万円ほどで購入していますが、そのあたたかさと使い心地のよさに無地のものを欲しくなり、色々と迷ったすえにこちらでオッターを購入しました。生地の感じは、以前に購入したものとかわりありません。お色は、黒にもベージュにもグレーにもあわせやすそうな、とても上品なお色でした!素早い発送ありがとうございました。
    注文日:2018/01/27
    2017/12/30
    エリンギまんさん
    3年前にロイヤルスチュワートを購入してから、その魅力にすっかりはまり、秋冬はなくてはならない存在になりました。 今回は無地が欲しくて、ミッドグレー、ライトグレー、オッターで散々迷った結果、ライトグレーを購入しました。 クビに巻いた時の肌触り、やっぱりこれこれ!最高に気持ち良いです。 見た目も艶があり、しっとりしていて、巻いた感じも、良いものを巻いていることがよくわかります。色もライトグレーを選んで良かったです。薄い色は顔がぼやけてしまうかと心配もありましたが、そんなことはなく、パッと明るく華やかに見えます。
    注文日:2017/12/21
    2017/09/22
    8ともか8さん
    オッター
    昨年購入の日本別注カラーにはまり今年は無地も欲しいなぁと検索。今まではデパート購入なので不安でした。 あまりの安さに3枚ポチリ♪ ドキドキしながらまっている私に届いたストールは百貨店の物と大差ないかなという感じです♪ なので、別注カラーに拘らないなら正規平行輸入品良いとおもいます。 今回は一枚だけ肌触りが…?というものがありご相談したのです。そしたら大変丁寧な対応で交換してくださりました♪ 確かに沢山の在庫の中にはまれにB級品もあるかもしれませんがご相談されれば良いとおもいますよ★ またガリバーさんで購入したいです!
    注文日:2017/09/16
    2016/10/19
    暖かい。
    ずっーっとずっと欲しかった1枚。 中々手が出せず、もういい年になってきたのできちんとしたものをと言うことで購入を決意。 シンプルなモノトーンの格好が好きなので、、、 1枚目は、ブラックに! 海外個人輸入のお店などは、時間がかかったり関税がかかる場合があったりと言うことで出来れば国内のお店をと探しこちらを利用させていただきました。注文から約3日で到着。 やはり店頭と同じヌメっとしたら肌触り。暖かくて奮発してでも購入してよかったとおもいました!ライトグレーもとっても気になります!地道に増やしていきたいな、、、
    注文日:2016/10/16
    2015/12/16
    ロイヤルスチュアート
    今季すでに新色のドライブリッジを購入したので控えようと思ってたのですがお値段の安さについ衝動買いしてしまいました。ここ3年くらいは毎年チェックのマフラー、ストールを買いまくりだったので無地にしようとしたら希望の色は売り切れでした。かわい過ぎるかなと思いつつロイヤルスチュアートに。 ジョンストンズのカシミアマフラーの同じ色を持ってるのですがそっちは柄が細かくて色も朱色っぽくていまいち?と思ってたけどストールはとっても素敵です。チェック柄はストールの方が断然おすすめです。 カシミアを使うともうウールには戻れない自分がいて今後も出費がかさみそうです。 あす楽で届くしかなりお安いしでよい買い物ができました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/04
    inabaucksさん
    あったかい
    ライトグレーを購入。カラーは写真と同じです。 毛の抜け落ち、フリンジの欠け等もありません。タグは今年から変わった新しいタグの物が届きました。長さ、幅はオーソドックスに巻いたり少しアレンジして巻いたりも出来るし、勿論膝掛け、ケープの様に使えるし万能な長さです。 感触は手に取った時のカシミアならではのしっとり感と優しく肌に添う感じは幸せです。薄さですが、レビューでちらほらと薄いと言う方もいますが購入後、池袋の西、東の某百貨店で同じ位の値段でカシミアストール見ましたが特段に違いもなかったです。 カシミアは使えば使うほどふわふわになっていくので、寧ろ私にはこれくらいの薄さで丁度かなと思います。 厚みがあると高級感はありますが、それだけに重さもあるし、巻きづらかったり、ボリュームが出すぎてもたついて嫌なので私はこれで充分です。温かさも申し分なしです。 この品質とお値段なら色違いでリピート購入したいです。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/04
    kikilala4661さん
    大満足です
    以前こちらのショップでブラックウォッチを購入しました。 今年は秋が長く暖かい関東の影響もあり、ほぼ毎日使用し大活躍でしたので、今度は無地が欲しいと思い、新たにミッドグレーを購入しました。 ライトグレーと最後まで迷いましたが、実際届いてみてすごくキレイなお色!濃すぎず薄すぎない絶妙なグレーがすごく素敵です。どんな洋服とも合わせやすく、カシミヤの質のよさはチェックより無地の方が分かりやすいと思いました。初めはペタンとしていますが、使っていくほどに空気が入り柔らかくなっていきます。 軽く、けれどとてもしっかりしたカシミヤで、巻くと本当に温かく他のマフラーの出番はなくなりました。畳めばコンパクトになるので、バッグに入れておけば11月中まではアウターなしで過ごせたほどです。 こちらのショップは他のインポート物も購入したことがあり、以前ブラックウォッチを購入し、今回は2回目のジョンストンズ購入です。 タグは新タグで届き、いつも迅速で丁寧なご対応で満足です。素敵な商品がこのお値段で購入することができ、いつも大変助かっています。 きっとまた他の色が欲しくなると思いますが・・その時もお世話になろうと思っています。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/01
    mayuge71suさん
    すぐ届きました!
    注文してすぐに届きました。寒くなってきてすぐに使いたかったので、すぐに届けてくれるのはとても助かりました。他のショップのレビューが多いものと迷いましたが、以前にガリバーさんで別の商品をお買い物して対応がとてもよかったのでそれを信じて注文。結果大正解でした。事前に送った質問もすぐに返信してもらえ、高額商品でも安心して購入することができました。 実際のお品はというと、大判でボリュームはあるのに、カシミアなので首に巻いた時にもったりせずとても気にいっています^ ^ 当たり前ですが、手持ちの大判のアクリルのストールとは大違いです。商品もちゃんと百貨店やセレクトショップで見ていたものと同じように見えます。本当は今年1枚購入して来年もう1枚と思っていましたが、思った以上に暖かくて使えるので今年もう1枚買おうかと検討中です^^;
    2015/11/27
    素敵です
    ロイヤルスチュアート 最初はマフラーのウールと思ってましたが、皆さんのレヴューを幾度か拝見し、何日の悩んだ末、大判ストールのカシミアが欲しくなりました。ウール買ってしまっても結局ずーと気になってストールにも手をだすんだろうな、という私の性格と、こちらのお店は値段が安く、レヴュー評価も高くて信頼できそうな商品ということを書かれてあったので自分へのプレゼントとしました。 早速旅行のお供で活躍です。普段黒、グレー、紺のアウターが多いためポイント使いで顔写りもよいです。赤い衣類や小物をあまり持ってないので余計新鮮で、私でも似合うんだと自信が持ててよかったです。 レヴューで買うきっかけができたので、私も是非書かなくてはと思いました。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/27
    やっと黒を購入。
    ジョンストンズの大判は6枚持っていますが、7枚目でやっと黒を購入しました。 一番実用的過ぎるお色なので後回しになっていたのと、安定の人気で売り切れのショップが多いので買いそびれていました。 届いたものは新タグでしたが、タグ側が内側に折りたたまれていて、一旦全部広げてたたみ直して確認しました。 不良箇所が無いか確認出来たので問題はありませんが、このたたみ方で届いたのは初めてです。 はっきりと付いた折りシワから察するに、本国より出荷の過程からこのたたみ方だったようです(笑) すでに所有しているものよりペタンコで薄いですが、今後使用するにつれてふっくらと空気を含んで厚みが出てくるとおもいます。今までのジョンストンズのカシミアもそうでしたから。 黒は基本カラーですが、どうしてもチェックや無地のグレー系アイボリー系を優先させてました。 弔事用とアクアスキュータムのトレンチに黒をどうしても合わせたかったので やっと購入することが出来たので良かったです。 こちらのショップでは他の海外ブランドアパレルを購入したことがありましたので、安心して購入しました。価格も良心的で信頼できる好印象のショップです。
...