2013/11/29
    ひより510さん
    ジョンストンズのしっとりとなめらかな肌触り、暖かさはやっぱり格別です。チェックとライトグレーを持っているので、次はニュートラルな白が欲しいと思っていて、優勝セールに便乗し思い切ってポチしました。大判サイズで、ぐるぐる巻きにすればふんわりボリューム、畳めばバッグに入るコンパクトさも気に入っています。海外正規ルート商品ということですが、手持ちの国内正規品と比べても品質の差はありませんでした。白はおそらく他のカラーやチェックのように一生もの・・・というわけにはいかないと思いますが、大切にしていきたいと思います。2013/11/28のブログ記事にしたところ、白の色合いについてのご質問をいただいたので、白いもの(野田琺瑯、ティーマ、ティッシュ)を乗せて写真をとってみました。琺瑯やティッシュのような真っ白ではなく、コクのあるクリーミーなオフホワイトです。
    注文日:2013/11/04
    2015/12/18
    オッター
    購入時 34,999円(11月中旬) - 何年か前から気になっていたジョンストンズのストール。 デパートで手触り・顔うつりなど色々みて、初めてこちらのショップで購入しました。 定番のチェック柄も良いのですが、今回は無地のオッタ―にしてみました。 華やかさはないですが、独特の上質感でネイビーのコートにも、Gジャンにも合わせやすく活躍してます。 カシミヤ用ブラシで、使用後ブラッシングして丁寧に使っていきたいです。 - チェックの中では、私はマッケンジーが好みでした。 人気のロイヤルスチュワートは、肩にかけてみると、 ぱっと明るくなる華やかさがあり、人気があるのもうなずけました。 ただ、羽織るとどうも主張しすぎる気がして、今回は大人しめの色味にしましたが 何枚かのうちの1枚ならいいかも(贅沢!)とも思います。 年齢が上がっても、かわいく使えそうな気がしました。 迷っている方は、デパート等で実物を見て決めた方が絶対に良いです。 - 12月を過ぎると、29,990円と更に安くなっていましたが 在庫がある色はだいぶ限られるので、買うタイミングを見逃さないよう注意です^^。
    注文日:2015/11/15
    2014/10/31
    bluetasi55さん
    スベスベです
    複数のSHOPで実物を見た後に、こちらで購入。オーダーの翌日に届きました♪ お店で見たものと変わらないです。 ウールのチクチクさがないので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/30
    2019/12/31
    shining4645さん
    和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。
    注文日:2019/09/19
    2015/11/27
    ちちぴさん
    良かったです
    注文した翌日に届きました。 艶のあるしっとりした肌触りのストールでジョンストンズの物で 間違いないと思います。 タグは今年新しくなったバージョンでした。 重さも380gあります。 これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2015/11/26