3 2019-12-28

かなりお安くなっていたので、ブランドにこだわらずこの値段なら、普段使いによいと思います。

3 2019-12-21

買ってすぐ5000円の値下がり
昨日購入し、本日届いたのでレビューを書かせていただこうと思い見たら5000円も値下がりしていました。すぐに使う用事はなかったので今日買えば良かったです。

3 2018-12-01

折ジワ
昨年、こちらの店舗で購入し、良かったので
再度購入致しました。開封したら、くっきりとした折ジワがありました。とても残念です。

• sk.616さん
  • sk.616さん

3 2017-12-19

すごく薄くてメール確認しましたが製造時期によって薄い場合もあるとの事でした。使用していくうちにふんわりする事もないと言われました。対応は悪くないですが…非常に薄いことをご理解のもと購入される事をおススメします。

3 2017-10-25

うーん。。。。
ジョンストンズは百貨店やセレクトショップで購入したもの数点持っています。今回口コミ、価格に魅力を感じ、こちらで無地のオッターを購入しました。しかし、うーむ。。。厚みは遜色ないので正規品であることは間違いないと思いますが、残念ながら、私に届いた商品は粗が多く、突然毛羽立っている箇所があり、滑らかな部分とザラザラしている部分ができてしまっており、どう見てもB級品のようでした。無地だからかカシミアの風合いがとても目立ちます。ショップに連絡しましたが、外観上のことは交換対象ではなく、あくまで未使用であれば返品可能ということでした。ショップの対応は迅速で素晴らしかったので、概ね満足していますが、商品についてはお値段通り、という印象になってしまいました。雨続きで配送時に湿度が高くなったために毛玉が発生したのかもと前向きに考え、カシミアをケアできるブラシでお手入れすることで対応したいと思います。

3 2017-10-09

プレゼントに!
プレゼントに贈りました。
キャメルにしました。
上品で素敵です!

3 2017-10-04

うーん。
ジョンストンズは百貨店で購入したものも持っています。以前こちらのショップでブラックスチュワートを購入しましたが、チクチクも感じず厚さも百貨店と変わりなかったので、今回無地のオッターを購入しました。うーむ。。。もともと厚みがあるわけではないので(薄いのにあたたかいが売り)、薄いのは仕方ないかもですが、肌触りが少し違う気がします。チクチクするかもです。使っていくうちにふわふわになることを願います。

3 2016-10-30

2枚目のジョンストンズ❗️
車移動が多いのでストールが重宝してます❗️
普段黒っぽい服が多いのでライトグレーにしました❗️
値段は高いけど、2980円のストールとは比べものにならないので、少しづつ増やしていきたいです❗️

3 2015-12-07

マイナスありプラスあり
ジョンストンズのカシミアストールの魅力にすっかりはまってしまい、このお店3回目の利用です。
今回は両親等へのプレゼント用に3枚まとめて購入。
◆マイナス 無地のレッドのみ旧タグでした。タグはいいとしても、広げたときに綿埃だらけで悲しくなりました。保存状態が悪そうで気になりました。また無地はチェックのストールと違って、ところどころ黒い毛が混じっているのが目につきます。この一枚は品質がよい物だったしても、とても残念です。このままではプレゼントできないので、返品すべきか悩み中です。
◆プラス ロイヤルスチュワートとブラックウォッチは新タグでした。この二枚は今までこのお店で自分用に購入したものと同じきれいな品物で、特にブラックウォッチはカシミアの艶の美しさに感動。一見無地に見える暗いグリーンとネイビーがとてもきれいで、プレゼント用に購入したのに、自分も欲しくなってしまいました。
まとめると通販はやはり博打的な部分もあると勉強になりました。

3 2015-11-19

念願のジョンストンズ
他の方のレビューにもありましたが、ストールが届いてまず「あれ?軽くて薄いな〜?」というのが感想でした。こちらのお店で扱っている商品は本物だとは思いますが、新宿三丁目のデパートやセレクトショップなどで試着した物とは正直ちょっと違いました。きっと使っていくうちに空気を含んで暖かくなるのかな〜。

3 2015-11-18

ブラックスチュワート購入しました。メール連絡、発送ともに問題なくスムーズでした。ただ、ほかの方のレビューには新タグだったとあったのに、私のは旧タグでした。ショップのページの写真は新タグだったので。せっかく今年買ったものなのに、何か色々詮索してしまってモヤモヤしました。

3 2015-11-18

すごく薄いと思います
手持ちの洋服とのコーディネートをいろいろと考えて悩みに悩んだ結果オッターを購入しました。
商品の感想は、色味はパソコンで見て想像していた通りの上品な良いお色でした、艶感もあって、すべすべした触り心地です。
でも手持ちのカシミヤストールや、百貨店で販売されているジョンストンズと比べて、どう考えても厚みが薄くて、ふわふわ感とか温かさが無いと感じています。
購入前に口コミは熟読させて頂いたので、良い口コミばかりの中こんなことを書くのは大変はばかられますが、正直な感想を書かせて頂きますと
最初の2日間は袋から出してはしまいを繰り替えし、送料実費でも返品しようかと悩みました。
百貨店にあるものより厚みは3/2くらいだと感じています。
抜け毛も多くて、塊で抜けたりします。フリンジも薄くて貧弱に感じます。
とってもお安く購入させて頂いておいて申し訳ないですが、一生ものとして使えるのか不安です。
温かさはあきらめて、薄くて巻きやすい、室内でも熱くならなくていいと、おしゃれアイテムで挿し色として使うと割りきって使っていこうと思います。(使っているうちに毛が起きてきて温かさも出てくると淡い期待をもって)