• 順平6549さん
  • 順平6549さん

5 2015-11-12

初ジョンストンズストール
年甲斐もなく、ブラックスチュワート購入。
やはり、他の方のレビュー通り チェックもすごく上品。
カシミアならではの しっとりずっしり感は
さすがです。他人が見て どうとかよりも 自分の気分は
まさに上がりますね(笑)
特別な日のプレゼントにも おすすめです。

• bluetasi55さん
  • bluetasi55さん

5 2014-10-31

スベスベです
複数のSHOPで実物を見た後に、こちらで購入。オーダーの翌日に届きました♪
お店で見たものと変わらないです。
ウールのチクチクさがないので、これから活躍してくれそうです。

5 2016-01-06

ファインドレッシー購入
初ジョンストンズです。
本当はヘシアンドレススチュアート(ここではヘッセストールスチュアート)が欲しかったのですが、残念ながらこの時期人気色はどこも売切れ。
次に気になっていたのがファインドレッシーだったので、あちこち見て回って、最終的に価格が一番安かったのとポイント5倍だったのでこちらのショップに決めました。
画像では、マイカラーであるラベンダーがメインに見えたのですが、実物は画像とはかなり異なる印象を受けました。実物はラベンダーよりモスグリーンの方が目立つのと、全体的にかなり沈んだ相当くすみのある色味です。最初に見た時は、あまりに地味な感じなので一瞬「やっちゃったか!( ̄◇ ̄;)」と思いました。
ですが、実際に服に合わせてみると意外にイケます。プラックスチュアートやロイヤルスチュアートのようなアクセントとしての差し色ではなく、どんな色も受けて馴染むのでむしろ合わせ易いと言えます。
使われている色がパステルラベンダー、パステルブルー、モスグリーン、パステルイエロー、オレンジ、ホワイト、チャコールグレーですが、チャコールグレーとラベンダーの織り合わせでネイビーに見える部分もあるなど様々な色が入っています。ご自身のパーソナルカラーが春、夏、秋の方には特に似合うと思います。黒、グレー、紺系はもちろん、ベージュや茶系にもスッと馴染むので万能です。身に付けた時の印象が柔らかな感じです。
ふんわりしたイメージのコーディネートならお洒落に、ハードなコーディネートの時は(私の場合はこちら)このストールでソフトさが加わるので、ハードとソフトのバランスがいい感じに仕上がります。
とてもシックな色と柄なので、和服の上から羽織ってもきっとお洒落に決まると思います。
そして、これ一枚でとても暖かいです。
それにしても、ジョンストンズは割と重いですね。目がしっかりしていて厚みがある分やや重いので、重さの気になる方はまず何処かの実店舗で実際に試着して確認してみることをお薦めします。

5 2014-11-12

もう一枚欲しい!
ポイント10%のタイミングで、ブラックウォッチを購入。
無地にしようと思ってましたが、今年らしいチェックにしました。ブラックウォッチは無地感覚で使えて、活躍してくれそうです。
商品は数日で届きました。
薄くてしっとり感があって、巻くととってもいい感じです。
無地もいいし、他のチェック柄も欲しくなりました。
毎年買い足していきたいです。

4 2019-12-31

和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。

5 2016-10-24

満足です
5年程前にドレスゴードンを購入し、次は無地を狙ってました。今回light gray購入しました。適度に顔まわりが明るくなってよいです。まずはこの価格にびっくりしましたが、以前にも別の商品購入した事がありお店は信頼出来ると判断し購入しました。注文した翌日に届きました。最初の印象は薄い、、、もしかして偽物?と一瞬頭の中によぎりましたが、肌触りツヤもカシミアです。以前購入したものと比べたら薄さは違いますが、重さは一緒でした。きっと使用しているうちにふわふわになったからだと思い納得。ちなみにカシミアの油分がドライクリーニングで飛ばないように洗濯はランドレスのwool&cashmereて手洗いしてます。ワンシーズンに1度だけです。
この価格ならもう1枚購入しょうか検討中です。

5 2015-11-12

こちらのショップ初めて利用しましたが、対応が迅速であっという間に手元に届きました。
大好きなジョンストンズ。昨年オッターが欲しかったのにタイムセールでお安いショップを見つけ、ブラウンを購入してしまいました。
個体差なのかお安かったからなのか、手持ちのグレーとは肌触りが違いがっかりしました。安物買いの銭失いとは正にこのこと。
もう そちらのショップで買うことはないですが…
なので安いと不安がよぎるものの、そこはやっぱりお値段の魅力には勝てず 今回迷った末思い切って購入してみました。
オッターすんごくいいです!
ツヤも質感もジョンストンズ!←当たり前
手持ちのグレーとホワイトと同じでした!
今度は王道のチェックも欲しいので、その時はまたこちらにお願いしようと思います。大満足なお買い物でした!

• +marin+さん
  • +marin+さん

5 2016-10-07

トフィーブラウン購入しました。上品なキャメルです。
マッケンジー、ブラックスチュワートを持っているので、今回は無地にしました。
チェック柄に比べると華やかさはありませんが、無地はどんな服装にも合う安心感があります。
「薄い」というレビューがあったので、届くまで少し不安でしたがそんなことはありませんでした。
購入できてよかったです。

5 2014-11-05

いいもの探し
やはりロイヤルスチュワートはいいですね〜二枚目の購入です。ブラックスチュワートと悩みましたがやっぱり可愛い!上品な赤が40代でも大丈夫。顔映りが良いし、上品な色合いです。無くしてしまって見つからず、買うのも躊躇いましたがこの冬を乗り切るには必需品です。発送もシンプルで早いから大満足です。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

5 2015-11-01

オッターを購入。
別の店舗で購入したロイヤルスチュアートより肌触りが柔らかく、高級感がありました。色がとても好みで、ブラックやライトグレーと悩みましたが、こちらにして良かったです。ポイントアップの期間でラッキーでした。お値打ち価格でも私にとっては高額品。大切に使いたいと思います。

• katkarapuさん
  • katkarapuさん

5 2015-12-16

高い買い物なので迷っていましたが、安くなっていたので思い切ってロイヤルスチュワートを購入しました。
触り心地もよくて、巻くとボリュームがあって、とても可愛いです!
しかし、私が買った商品は、糸が出ていたので返品交換させていただきました。
メールで連絡をすると、すぐに返事がきて、次の日には返品交換していただけました。
本当に未使用かも確認しないで、先に商品を送って下さるなんて!と感動しました。
少しずつ買い足そうと思っていますが、次もこちらのショップさんを利用させていただきます。
今回は、本当にありがとうございました。

5 2019-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
叔母の古希のお祝いで購入しました。
古希のお祝いは紫色のものを贈るそうですが、ライトフラットグレーを贈りました。
肌触りがとても良く素敵だと電話をもらい、気に入っていただけたようで、こちらの商品を贈って良かったと思っています。
古希祝いの熨斗のお願いをしたのですがダメでした。
ですが、叔母からラッピングのリボンが紫色だったと聞いて、ショップさんの素敵な対応をいただけたことに感謝しております。

5 2017-12-30

3年前にロイヤルスチュワートを購入してから、その魅力にすっかりはまり、秋冬はなくてはならない存在になりました。
今回は無地が欲しくて、ミッドグレー、ライトグレー、オッターで散々迷った結果、ライトグレーを購入しました。
クビに巻いた時の肌触り、やっぱりこれこれ!最高に気持ち良いです。
見た目も艶があり、しっとりしていて、巻いた感じも、良いものを巻いていることがよくわかります。色もライトグレーを選んで良かったです。薄い色は顔がぼやけてしまうかと心配もありましたが、そんなことはなく、パッと明るく華やかに見えます。

• una-tanさん
  • una-tanさん

5 2015-11-24

シックに
今回のダークネイビーはジョンストンズストール7枚目です。大人気のライトグレーやミッドグレー、オッターも悩みましたが、自分の顔周りにはどうしても似合わない気がして…。かといってブラックも少し迷いがあり、普段はあまり買わないのですが冒険してダークネイビーにしました。
今まで買った中で一番「さり気なさ」が決まる色でした。きちんと畳まずあえてランダムな握り方をして肩にかけるだけで、格好良さとオトナ女性の余裕が漂うような(笑)。また軽さも一番かもしれません。肩凝りの私にはありがたいです。タグは新タグで、一部毛並みのかすかな乱れはありましたが品質を疑うようなものではありません。大活躍の予感です。またこちらで別のお色も買わせていただきますね。

5 2019-11-25

オススメです
チェックのストールは、数年前からお気に入りで使ってましたが、単色無地は今回初購入でした。厚みも、チェックより薄くて、首に巻くのに丁度良い厚みです!肌触りも、柔らかくてすごく気持ちいい!とても気に入りました!
発送もすごく迅速丁寧でした!
シルバーを購入しましたが、白みがかったグレーで、とても気に入りました!
他の色も欲しくなりました!
本当にオススメです!