5 2013-11-29

ジョンストンズのしっとりとなめらかな肌触り、暖かさはやっぱり格別です。チェックとライトグレーを持っているので、次はニュートラルな白が欲しいと思っていて、優勝セールに便乗し思い切ってポチしました。大判サイズで、ぐるぐる巻きにすればふんわりボリューム、畳めばバッグに入るコンパクトさも気に入っています。海外正規ルート商品ということですが、手持ちの国内正規品と比べても品質の差はありませんでした。白はおそらく他のカラーやチェックのように一生もの・・・というわけにはいかないと思いますが、大切にしていきたいと思います。2013/11/28のブログ記事にしたところ、白の色合いについてのご質問をいただいたので、白いもの(野田琺瑯、ティーマ、ティッシュ)を乗せて写真をとってみました。琺瑯やティッシュのような真っ白ではなく、コクのあるクリーミーなオフホワイトです。

• shirozo52さん
  • shirozo52さん

5 2015-11-02

大満足です
百貨店やセレクトショップでは6万円台のストールが3万円台とお安く、楽天内でも偽物を扱う悪質な店もあるだろうと、慎重に店選びをしました。こちらのお店は【日本流通自主管理協会(AACD)】正会員で、念のためAACDのHPでも本当に会員かどうか確認して、ここなら大丈夫だと確信し購入に至りました。結果、大満足です。チェックにするか、黒にするかオッターかで迷いに迷い、オッターを購入。他にはないこの滑らかな手触りは間違いなく本物。ロゴも新ロゴでした。今日極寒日でしたので早速着用しましたら、本当に暖かく、首にぐるぐる巻きにしても、他のストールのようにボリュームが出過ぎず最高です。お色は、トレンチには同化してしまうお色でしたが、黒やネイビー、ホワイトなどのアウターにはとてもマッチしそうな素敵なお色で気に入りました。早速黒とチェックも欲しくなってしまっています。

5 2013-12-11

肌触り最高です
お値段だけのことはあり、本当に気持ちよくて暖かいです。アウター1枚分の暖かさでコーディネートのポイントにもなりますし、クリーニング代はコートより安いのであと2.3枚欲しいです。デパートで似たような商品を見つけてはこっそり触り心地を比べてますが、この気持ち良さにまさるものはないです。
ただ、春/秋用の綿素材の紺コートと会わせたところ、カシミヤの毛がついてしまいちょっと目立ちました。(ウール同士だと気にならなかったです)なのでこのコート用に黒かネイビーをまた購入しようと思っています。

• はた21さん
  • はた21さん

5 2014-11-07

ジョンストンズは2枚目です。
手持ちのマッケンジーがとても使えたので、今回は無地が欲しくなりオッターにしました。
オッター、絶妙なニュアンスカラーで私はココアっぽいなと感じました。
光の加減によって濃くも薄くも見える、とっても使いやすそうなお色です。そして見事なツヤでテンション上がります。
ネイビーのコートやブラウンのブーツ、トレンチにもとっても合いそうで買って正解でした。
ただでさえ暗くなりがちな冬にはグレーよりオッター、オススメです。
お高いですが、冬から春先にかけて大活躍しそうな予感。
あす楽で翌日到着したのも満足です。

5 2013-12-20

ダークネイビーに続いてレッドを購入しました。派手すぎるかと心配し、最悪の場合は返品も考えていたのですが、身につけてみてびっくり!ダークネイビーよりも見栄えがよくて使いやすい!しかも私にえらい似合うやん♪購入して大正解でした。大事に永く使います。

5 2013-12-17

ロイヤルスチュワートを持っているので、使い回しが便利そうなライトグレーを購入。
使ってみると、本当に使いやすい色でヘビロテ中です。
ロイヤルスチュワートはさし色に、ライトグレーはなじみ色に使っています。

5 2015-10-03

素敵です!
ブラックウォッチを購入しました。色・柄で迷いましたが、ネイビーやグレー系の洋服が多いのと、何にでも合うことからブラックウォッチにしましたが、大正解でした。合わせやすく、主張していないので幅広く使えそうです。
カシミヤの柔らかい素材でストール自体は大きくしっかりしているので、これからの時期は特に活躍すると思います。
画像は旧タグですが、届いたものは新タグでした。さっそく色違いで欲しくなりました。次は無地も欲しいです!

• りん2352さん
  • りん2352さん

5 2015-11-04

すごく素敵です☆
やっと手にしました♪手触りが良くて何年か前のコートに合わせた所、コートが高級なコートに見えてしまう程の錯覚を覚えました(*^^*)
毎年コートを買うより、これ一枚を購入した方が一生ものだし絶対お得だと思いました。
こちらのお店は問い合わせのメールの返信が早く丁寧で安心出来るショップさんでした!
又こちらで購入したいです。

• yochi2668さん
  • yochi2668さん

5 2018-12-27

とても満足しています
ずっと購入を検討していた憧れのストールでしたが、値段も高く なかなか購入に踏み切れずいたところ、こちらの商品を発見。本物なのか…などの不安もありましたが、購入された方のレビューを読み 安心して購入しました。届いた商品は百貨店で見ていたものと変わりなく大満足で、もう一枚追加購入に予定です。
翌日には届くのも嬉しく、急に寒くなるとゆう天気予報を見て すぐに購入してしまいました。

5 2017-12-23

とても良い品
ローズアイルと一緒にライトグレー購入です。去年他店でカシミヤのライトグレーのストールを買ったのですが抜け毛が凄くて黒っぽい洋服に付いて困っていたので滑らかなこちらのストールを購入しました。生地が薄いと思われる方もいるようですが、カシミヤはとても暖かいですし私は背丈が小柄なのでこのぐらいの厚みの方がちょうど良いボリュームだと思います。百貨店で購入するよりお安く買えた上に、百貨店で色んな人が触ってぐちゃっとなっている品よりも綺麗に畳まれて整っているこちらの商品の方が良かったです。ジョンストンズを買う際はまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-30

満足してます
ジョンストンズはグレースチュアートを持っていますが、落ち着いた色も欲しくてブラックウォッチを購入しました。黒っぽくも使えるし、上品な感じになるので満足してます。画像は旧タグですが、届いた物は新タグでした。

• nicockさん
  • nicockさん

5 2017-12-12

ライトグレーを購入しました!!
2枚目のジョンストンズです。
1枚目はロイヤルスチュアートを持っています。今回は、無地のライトグレーを購入しました。
ロイヤルスチュアートを購入して4年。毎年冬には大活躍してくれていて、2枚目には無地をと思っていたのと、昨年は購入しようとした時に売り切れていて購入できなかったので、今回購入できて嬉しいです。
無地のotterやホワイト系のも欲しいですし、
チェック柄が好きなので、ブラックスチュアートやブラックウォッチも少しずつ増やしていきたいです。
開封した直後は確かにぺたんこなんですが、ロイヤルスチュアートの時と同様で空気に触れると膨らんできて、ハンガーにかけた時には少しふんわりとしていました。
これから使う中でふわふわになってくれたら嬉しいです。

5 2015-11-22

注文した翌日には届いて助かりました♪
ブラックスチュアートを購入しましたが新タグでした。
初ジョンストンズでしたが、姉が持っていた正規品のジョンストンズと全く同じで安心しました。
発送まで時間がかかるお店が多い中すぐに届いたし、その上、値段も他より安くてお買い得でした。

4 2019-09-12

こちらのショップを始めて利用しました。
昨年別のショップにて並行輸入のブラックスチュワートを購入しており、シンプルなジョンストンズのストールが欲しくて当ショップでシルバーを購入。
百貨店などで販売されている元値から考えるとかなりお安いのですが、それでも高価なストールですので購入を決める際には皆さんのレビューを信じました。
結果、ショップの発送も迅速で翌日には手元に届きました。
心配していた手触りなどですが、昨年購入したストールよりもボリュームは少し薄いような気もしましたが、使用をしているとふんわりしてくるはずなのできっと大丈夫!
カシミアの手触りはブラックスチュワートと変わらず、安心しました。
春先まで使えるように、顔色が暗くならないようにシルバーを選びましたが、正解でした!
この秋〜春が楽しみです(^^)

4 2018-12-26

レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。
色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。
発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。
薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。
静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。
大事に使おうと思います。