2015/12/05
    2枚目の購入
    このショップでかねてより欲しかったロイヤルスチュワートを購入し、その暖かさ、肌触りの滑らかさ、鮮やかで上品な発色、たたむとコンパクトになる使い勝手の良さにほれ込みました。 今年はコートを新調しないことにして、二枚目にブラックスチュワート購入。 ブラックスチュワートは赤やコーラルピンクなど鮮やか色のニットと合わせて使っています。ブラックスチュワートと合わせることで少し落ち着いた感じになります。 アイボリー系のニットとの組み合わせもロイヤルスチュワートと全く違った印象になるし、デニムとの相性抜群だし、購入して本当に良かったです。 あまりに良いので、両親にも贈りたいと色柄を検討中です。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/16
    ロイヤルスチュアート
    初のジョンストンズのカシミアストールは、ブラックスチュアートと悩みましたが、顔映りの良いロイヤルスチュアートにしました。鮮やかで上品で素敵です。 当方40代ですがパーソナルカラーが春なので、ロイヤルスチュアートの鮮やかな赤の方が似合います。地の赤がイエローベースの赤なので、パーソナルカラー春の方には年代問わずお勧めだと思います。 手持ちのベージュのコートにはもちろん合うし、そのままだと暗くなる黒やカーキの上着もロイヤルスチュアートとコーディネートすれば似合うようになったので嬉しいです。 楽天でブランド物を買うのは初めてでしたが、以前デパートで見たのと同じ商品が届いたので安心しました。注文後、迅速に届いてよかったです。 今まで持っていたカシミアストールよりもたたむとコンパクトで、これがジョンストンズだと感激。 ただ、買ってすぐ値下がりしていたのはショックでした。
    注文日:2015/11/12
    2016/10/12
    Lotus2303さん
    何度もセレクトショップや百貨店で見てはいたものの値段が高く2年迷い続けやっとこちらのショップで思い切りました。円高の影響か定価の半額以下で買えたのは嬉しいです。レビューで硬いとか薄いというのをみて心配もありましたがそんなことなかったです。
    注文日:2016/10/10
    2015/12/07
    マイナスありプラスあり
    ジョンストンズのカシミアストールの魅力にすっかりはまってしまい、このお店3回目の利用です。 今回は両親等へのプレゼント用に3枚まとめて購入。 ◆マイナス 無地のレッドのみ旧タグでした。タグはいいとしても、広げたときに綿埃だらけで悲しくなりました。保存状態が悪そうで気になりました。また無地はチェックのストールと違って、ところどころ黒い毛が混じっているのが目につきます。この一枚は品質がよい物だったしても、とても残念です。このままではプレゼントできないので、返品すべきか悩み中です。 ◆プラス ロイヤルスチュワートとブラックウォッチは新タグでした。この二枚は今までこのお店で自分用に購入したものと同じきれいな品物で、特にブラックウォッチはカシミアの艶の美しさに感動。一見無地に見える暗いグリーンとネイビーがとてもきれいで、プレゼント用に購入したのに、自分も欲しくなってしまいました。 まとめると通販はやはり博打的な部分もあると勉強になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05