2013/11/29
    ひより510さん
    ジョンストンズのしっとりとなめらかな肌触り、暖かさはやっぱり格別です。チェックとライトグレーを持っているので、次はニュートラルな白が欲しいと思っていて、優勝セールに便乗し思い切ってポチしました。大判サイズで、ぐるぐる巻きにすればふんわりボリューム、畳めばバッグに入るコンパクトさも気に入っています。海外正規ルート商品ということですが、手持ちの国内正規品と比べても品質の差はありませんでした。白はおそらく他のカラーやチェックのように一生もの・・・というわけにはいかないと思いますが、大切にしていきたいと思います。2013/11/28のブログ記事にしたところ、白の色合いについてのご質問をいただいたので、白いもの(野田琺瑯、ティーマ、ティッシュ)を乗せて写真をとってみました。琺瑯やティッシュのような真っ白ではなく、コクのあるクリーミーなオフホワイトです。
    注文日:2013/11/04
    2015/11/23
    注文した翌日に届きました。 昨年、百貨店で購入したグレースュアートをプレゼントされ、ストールの肌触り、心地よさにとりつかれました。 それで、今年も一枚と思い、ブラックスチュアートと悩みマフラーでブラックスチュアートを持ってるため、マッケンジーにしました。 肌触り、重さは、今持ってるのと同じですが、他の方のレビューに書かれてるように、若干薄いような気もしたため、百貨店に行き薄さを確かめに。 店頭にあるものも、厚かったり薄かったりです。 店員さんに聞くと、ずっと店頭に出してると、みんなが首に巻いたりするので段々ふわふわになってくるとか、だから、出してすぐのものは、やっぱり薄いとか。 また、ネットでヨーロッパで売るものは、ヨーロッパの人々は、つけて行くうちに、柔らかくなるのを楽しむので初めは固めとか、反対に日本人は最初から柔らかさを求めるので、日本で売るものは最初から柔らかいと書かれてました。 それで、納得と思い、そく使用はじめました。 そう考えると、この値段で、すごくお得です。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/02
    shirozo52さん
    大満足です
    百貨店やセレクトショップでは6万円台のストールが3万円台とお安く、楽天内でも偽物を扱う悪質な店もあるだろうと、慎重に店選びをしました。こちらのお店は【日本流通自主管理協会(AACD)】正会員で、念のためAACDのHPでも本当に会員かどうか確認して、ここなら大丈夫だと確信し購入に至りました。結果、大満足です。チェックにするか、黒にするかオッターかで迷いに迷い、オッターを購入。他にはないこの滑らかな手触りは間違いなく本物。ロゴも新ロゴでした。今日極寒日でしたので早速着用しましたら、本当に暖かく、首にぐるぐる巻きにしても、他のストールのようにボリュームが出過ぎず最高です。お色は、トレンチには同化してしまうお色でしたが、黒やネイビー、ホワイトなどのアウターにはとてもマッチしそうな素敵なお色で気に入りました。早速黒とチェックも欲しくなってしまっています。
    注文日:2015/10/31
    2015/12/18
    オッター
    購入時 34,999円(11月中旬) - 何年か前から気になっていたジョンストンズのストール。 デパートで手触り・顔うつりなど色々みて、初めてこちらのショップで購入しました。 定番のチェック柄も良いのですが、今回は無地のオッタ―にしてみました。 華やかさはないですが、独特の上質感でネイビーのコートにも、Gジャンにも合わせやすく活躍してます。 カシミヤ用ブラシで、使用後ブラッシングして丁寧に使っていきたいです。 - チェックの中では、私はマッケンジーが好みでした。 人気のロイヤルスチュワートは、肩にかけてみると、 ぱっと明るくなる華やかさがあり、人気があるのもうなずけました。 ただ、羽織るとどうも主張しすぎる気がして、今回は大人しめの色味にしましたが 何枚かのうちの1枚ならいいかも(贅沢!)とも思います。 年齢が上がっても、かわいく使えそうな気がしました。 迷っている方は、デパート等で実物を見て決めた方が絶対に良いです。 - 12月を過ぎると、29,990円と更に安くなっていましたが 在庫がある色はだいぶ限られるので、買うタイミングを見逃さないよう注意です^^。
    注文日:2015/11/15
    2016/11/13
    2枚目のジョンストンズ
    定価ではなかなか買えない商品ですが、やっぱり欲しい。昨年ブラックウォッチを買ったので、今回は無地のブラックにしました。バッグに入れてもかさばらないし、無造作に巻いても綺麗なドレープが出ます。 アクリル系のお値打ちな巻物もいいけれど、ジョンストンズを巻いてると思うだけで気分が上がります。自己満足のミーハーと言われてもいいんです。自分へのご褒美です♪毎年一枚ずつ増やしていきたいと思っています。 こちらのお店はAACD の正会員と表記されていたので、購入を決めました。
    注文日:2016/11/09
    2015/11/12
    順平6549さん
    初ジョンストンズストール
    年甲斐もなく、ブラックスチュワート購入。 やはり、他の方のレビュー通り チェックもすごく上品。 カシミアならではの しっとりずっしり感は さすがです。他人が見て どうとかよりも 自分の気分は まさに上がりますね(笑) 特別な日のプレゼントにも おすすめです。
    注文日:2015/11/07
    2015/12/19
    お値段以上
    マッケンジーを購入しました。今まで購入したことのあるストールとは値段が桁違いの商品だということ、さらに街のショップでは5~6万円という値段がついているにもかかわらず、こちらのショップがあまり安価だったので本物かどうかという点も含めて、だいぶ迷いました。 結果、思い切って買ってよかったです。 正直、私には本物のジョンストンズかどうか、他のものと比べることができないので判断できませんが、しっとりとした風合いや重さ、滑らかな手触りといった品質は充分満足できるものでした。 何より使っていて贅沢な気持ちになれます。 満足度がとても高いので、星5にしました。 柄もブラックスチュアートと迷いましたが、落ち着いた色合いの中に赤が映えるマッケンジーにしてよかったと思っています。 ブラシで丁寧にお手入れして末長く大切にしようと思えるお品です。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/09
    MK101226さん
    ジョンストンズ ドライブリッジ
    ジョンストンズは2枚目ですが、こちらのショップでは初めての購入です。1枚目は海外で中判のものを購入。首元なとに巻くにはちょうどよく扱いやすい大きさでしたが、包み込むような暖かさとなめらかさに感動しどうしても大判も欲しくなり色々なショップのレビューなどを読みつくしどこのお店で買おうかと検討してました。 こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟してることから選びました。結果大満足です。決済方法のミスで連絡したときも丁寧で迅速な対応をしてくださり、届く前からこちらで購入してよかったと思いました。届いたストールはなめらかで、綺麗な光沢がありウットリしてしまいます。 最初はブラックスチュアートを購入しようと思っていましたが、春まで長く使える色が良かったこと、ブラックスチュアートは定番であることから明るめの色で検討し、ヘッセルストールスチュアートと迷いましたが新作であるドライブリッジに決めました。ブラウンベースでお洋服に合わせやすく、綺麗な水色が太めには入ってるので暗くなりすぎず上品な感じでとても気に入っています。田丸麻紀さんも使っているお色だそうで、どんなお洋服にも合わせやすくこれからたくさん使うのが楽しみです! ちなみに私はパーソナルカラーが冬でドライブリッジは似合わないのではと思っていましたが、大柄ですし、アイスブルーのような水色などがあることで冬の人にも似合うカラーになっていると思います。 もうすでに次は無地かなーと考えてますが、次回もこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2015/12/07
    2014/11/01
    ゆーくんのママさん
    本物の良さを実感できます。
    この季節になるとストール欲しい欲しい病がやってくる(笑)私。 去年からジョンストンズに目覚め最初は高価な買い物に相当悩みましたが都会の生活はコートより頻度が高いので思い切って買いました。ジョンストンズは使用していると段々嵩まししますよ。温かさも申し分ないです。使い勝手も良いので家でも外でも気軽に使えコートのようにかさばらず控えめな存在ですがすごく優秀です。 今回はさし色が欲しかったので一番人気のブラックスチュワートにしました。今年はブラックスチュワートがイギリスでも数が少ないらしいことをデパートで聞き益々購買意欲を増幅(笑)。 デパートでほとんどの色を厚かましく試着してやっぱりブラックスチュワートとロイヤルスチュワートは別格の雰囲気がありました。どちらも去年は派手かなと選択肢になかったのですが改めて試着すると顔周りが明るくなって年齢は気にせず使える伝統的なチェック柄なんだと思いました。私も相当おばさんですが・・・ こちらのお店は15時までに注文すればあす楽で価格も良心的でお薦めです。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/31
    bluetasi55さん
    スベスベです
    複数のSHOPで実物を見た後に、こちらで購入。オーダーの翌日に届きました♪ お店で見たものと変わらないです。 ウールのチクチクさがないので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/30
    2016/11/07
    良い買い物でした
    ホワイトを購入し、色味が不安でしたが合わせやすい良い色味でした。
    注文日:2016/10/23
    2013/10/09
    注文した翌日に届きました。 この時期に、即納でこの価格でブラックスチュワートが買えるなんて!! 正直なところ「本物かな?」とドキドキでしたが、肌触りは間違いなくカシミヤです。 去年デパートで購入したものとは、タグの長さ、JOHNSTNSの字体の太さは違いますが、日本直営の物と、海外バージョンはちょっと違うのかな?と思いたいです。 逆に定価ならもったいなくてなかなか使えませんが、この値段なら気兼ねなくつかえそうです。
    注文日:2013/10/07
    2016/10/09
    届きました
    あまりに安いので心配でしたが、デパートと同じ物が届きました。また利用したいと思います。
    注文日:2016/10/07
    2016/01/06
    どれみぽれぽれさん
    ファインドレッシー購入
    初ジョンストンズです。 本当はヘシアンドレススチュアート(ここではヘッセストールスチュアート)が欲しかったのですが、残念ながらこの時期人気色はどこも売切れ。 次に気になっていたのがファインドレッシーだったので、あちこち見て回って、最終的に価格が一番安かったのとポイント5倍だったのでこちらのショップに決めました。 画像では、マイカラーであるラベンダーがメインに見えたのですが、実物は画像とはかなり異なる印象を受けました。実物はラベンダーよりモスグリーンの方が目立つのと、全体的にかなり沈んだ相当くすみのある色味です。最初に見た時は、あまりに地味な感じなので一瞬「やっちゃったか!( ̄◇ ̄;)」と思いました。 ですが、実際に服に合わせてみると意外にイケます。プラックスチュアートやロイヤルスチュアートのようなアクセントとしての差し色ではなく、どんな色も受けて馴染むのでむしろ合わせ易いと言えます。 使われている色がパステルラベンダー、パステルブルー、モスグリーン、パステルイエロー、オレンジ、ホワイト、チャコールグレーですが、チャコールグレーとラベンダーの織り合わせでネイビーに見える部分もあるなど様々な色が入っています。ご自身のパーソナルカラーが春、夏、秋の方には特に似合うと思います。黒、グレー、紺系はもちろん、ベージュや茶系にもスッと馴染むので万能です。身に付けた時の印象が柔らかな感じです。 ふんわりしたイメージのコーディネートならお洒落に、ハードなコーディネートの時は(私の場合はこちら)このストールでソフトさが加わるので、ハードとソフトのバランスがいい感じに仕上がります。 とてもシックな色と柄なので、和服の上から羽織ってもきっとお洒落に決まると思います。 そして、これ一枚でとても暖かいです。 それにしても、ジョンストンズは割と重いですね。目がしっかりしていて厚みがある分やや重いので、重さの気になる方はまず何処かの実店舗で実際に試着して確認してみることをお薦めします。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/11
    2年位前から欲しかったジョンストンズのストール、思い切って買いました。楽天スーパーセールのタイムセールで格安のものを買おうと頑張ったのですが、買えず、やっぱり欲しいなぁ~と探したらこちらのお店が1番安かったです。普段ではこれ以上安いのは難しいだろうしポイントも高かったし数時間迷って、お店のサイトやレビュー等を見て、大丈夫だろうと思って購入しました。柄はすごく迷ってマッケンジーにしました。落ち着いた色の中に白や赤もあるのでアクセントになります。色々な場面で使えるので、とてもいいです。肌触りもよく、満足です。
    注文日:2015/12/10
    2013/10/28
    お得
    土日限定ポイント5陪!ということで購入しました。ポイントで欲しかった他のアイテムの購入も出来ましたし、送料込みの値段でしたし、15時までに購入すれば翌日配送ということで、すんなりと手に入りました。 商品は開けた瞬間に高級感溢れるオーラがありました。 初めてのジョンストンズでしたが、持っているカシミヤストールのなかでもダントツの質の良さ。これがジョンストンズか!と感激です。大事に長く愛用します。カラーはゴードンチェックです。普段、グレーや黒、白い服が多い私にはどんな手持ち服にも馴染み使いやすいと思います。
    注文日:2013/10/27
    2015/12/07
    34999円送料込ライトグレー
    ジョンストンズはチェック柄を既に所有しており品質の良さに惚れてしまい、今年は無地を買おうと思ってました。色は迷いに迷ってライトグレー色を購入。 ぽちっとするまで新しく出たチェックのベージュ系か単色のキャメル系と迷いましたが、二枚目は春でも使えて、アウターに合わせやすいグレーを購入しておこう、とライトグレーにしました。 届いた結果、ライトグレーは何の色のアウターでも合う万能色と再確認しました。暗い色のアウターでも首まわりにこちらを巻くとレフ版効果でしょうか顔色も明るく見えます。 ジョンストンズは手に取るとしっとり滑らかなので、疲れている時もカシミヤの肌触りで癒されます。他の安いカシミヤとは明らかに違う手触りです。 特に今年は暖かい冬ですので、マフラーにニットの組み合わせで外出できる期間が長そうなので、いろいろ巻き方を変えて使えそうです。さりげなくニットの上に背中に一枚羽織るのも大好きな使い方です。 もちろん寒くなったら、首元にぐるっと巻いて暖を取る予定です。 新しいタグもクラシックで可愛いマークです。旧タグのシンプルさも捨てがたいですが(笑)。 セレクトショップで買うと6万円越えですが、こちらのお店はお安いし、さらにポイント付けがかなりお得な期間でしたので、更なるお得感がありました。ついついリピート買いしたくなります。 ぜひ来年はブロックチェック柄や、スタイリストの菊池京子さんがk.kクローゼットで紹介されている、廃盤になってしまった「単色のキャメルベージュ色」もお取扱いをお願いします! 数十枚単位ならジョンストンズに発注できるそうなので一考願います。探している人は多いと思います。私ももちろん出たら絶対買います! ジョンストンズはたぶん来年も違う色を買ってしまうと思います。冬の私へのささやかなご褒美の一つですので。その時はまたよろしくお願いします。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/28
    初ジョンストンズ☆
    初めてのジョンストンズ。 いろいろ悩みましたが、田丸麻紀さんのコーデがとても素敵だったのでドライブリッジにしました。 ホワイトコーデがより品良く仕上がり、大満足しています。 少し大人っぽくなりすぎたかな?とも思いましたが、春先も使えそうだし長年使用することを考えたらいい選択だったと思います。 ロイヤルスチュアートも肌がぱっと明るくなるので、購入検討してます。
    注文日:2015/11/24
    2014/11/12
    あさめんさん
    もう一枚欲しい!
    ポイント10%のタイミングで、ブラックウォッチを購入。 無地にしようと思ってましたが、今年らしいチェックにしました。ブラックウォッチは無地感覚で使えて、活躍してくれそうです。 商品は数日で届きました。 薄くてしっとり感があって、巻くととってもいい感じです。 無地もいいし、他のチェック柄も欲しくなりました。 毎年買い足していきたいです。
    注文日:2014/11/01
    2013/12/11
    とら516516さん
    肌触り最高です
    お値段だけのことはあり、本当に気持ちよくて暖かいです。アウター1枚分の暖かさでコーディネートのポイントにもなりますし、クリーニング代はコートより安いのであと2.3枚欲しいです。デパートで似たような商品を見つけてはこっそり触り心地を比べてますが、この気持ち良さにまさるものはないです。 ただ、春/秋用の綿素材の紺コートと会わせたところ、カシミヤの毛がついてしまいちょっと目立ちました。(ウール同士だと気にならなかったです)なのでこのコート用に黒かネイビーをまた購入しようと思っています。
    注文日:2013/11/30
    2019/12/31
    shining4645さん
    和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。
    注文日:2019/09/19
    2016/10/24
    macaronsx70さん
    満足です
    5年程前にドレスゴードンを購入し、次は無地を狙ってました。今回light gray購入しました。適度に顔まわりが明るくなってよいです。まずはこの価格にびっくりしましたが、以前にも別の商品購入した事がありお店は信頼出来ると判断し購入しました。注文した翌日に届きました。最初の印象は薄い、、、もしかして偽物?と一瞬頭の中によぎりましたが、肌触りツヤもカシミアです。以前購入したものと比べたら薄さは違いますが、重さは一緒でした。きっと使用しているうちにふわふわになったからだと思い納得。ちなみにカシミアの油分がドライクリーニングで飛ばないように洗濯はランドレスのwool&cashmereて手洗いしてます。ワンシーズンに1度だけです。 この価格ならもう1枚購入しょうか検討中です。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/11
    こちらの店は信頼して長年お世話になっています。 ジョンストンズは一昨年チェック柄を、昨年は我慢して今年は無地を頂きました。2年振りに新品に触れると確かにキリッとペタッと新品然(笑) 確かに以前のチェックもそうでしたが、2年経って今はふっくらと、そう言えば10年前に頂き物として手にした初ジョンストンズはモッフモフ。。。 ちなみに10年物のモフモフジョンストンズはホワイトかクリームの無地、最初から柔らかかったか記憶が定かでは有りませんが、とにかく緊張が解けた3年目位から使いまくり、お出掛けばかりか部屋でもそして寝る時までもと酷使しての今です。又普段はブラッシングで、季節に2~3度はカシミアも洗える洗剤でぬるま湯洗い。そうして段々トロトロになった気がしますから、新品がキリッとしているのはしょうがないかもしれないです。とにかく使い始めると止められない良さが有りますね~
    注文日:2016/10/10
    2015/12/20
    毛が服につくのが残念ですがあたたかく満足しています。購入後にお値段が5千円も安くなっていたのがくやしいですが、一般に買うよりお安く購入できたので良しとします。はおっても巻いてもさまになるのでこの冬は毎日活用しています。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/15
    ヘッセストールステュアート
    しっとりなめらかな肌触りで、とても気に入りました。柄も、黒や紺のコートに映えていい感じです。値段が高いものなので何日も悩んで、これ以上安くはならないんだろうと思い購入しましたが、今、さらに5,000円ほどお安くなって送料込みで3万円を切っているので、それがちょっと残念です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/05
    注文後、すぐに届きました。 でも、今まで百貨店で購入したものより薄く感じました。 重さを測ってみますと、重さは同じくらい。 なので、他の方が書かれていたようにふっくらするのを期待してます。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/12
    Kaおもちさん
    こちらのショップ初めて利用しましたが、対応が迅速であっという間に手元に届きました。 大好きなジョンストンズ。昨年オッターが欲しかったのにタイムセールでお安いショップを見つけ、ブラウンを購入してしまいました。 個体差なのかお安かったからなのか、手持ちのグレーとは肌触りが違いがっかりしました。安物買いの銭失いとは正にこのこと。 もう そちらのショップで買うことはないですが… なので安いと不安がよぎるものの、そこはやっぱりお値段の魅力には勝てず 今回迷った末思い切って購入してみました。 オッターすんごくいいです! ツヤも質感もジョンストンズ!←当たり前 手持ちのグレーとホワイトと同じでした! 今度は王道のチェックも欲しいので、その時はまたこちらにお願いしようと思います。大満足なお買い物でした!
    注文日:2015/09/27
    2015/11/05
    ライトグレー
    とでも素敵な色でした。 毎年、買い足していますが、今までチェックを購入していたので初めての無地です。 無地は、素材感がさらに際立って上質な感じがわかりやすいです。 とても満足しています。
    注文日:2015/10/26
    2014/11/16
    xavimamaさん
    やはりステキ!
    たくさんの口コミを読み店頭で現物の色合わせをしてお安く求められるこちらで購入を決めました。翌日には届き嬉しさが倍増です。色はかなり悩みましたね。初めての購入でしたから。ここはがっちりと代表的なロイヤルスチュワートから入りました。結果オーライ\(^o^)/ブラックステュワートと接戦でしたが私50代。上品さの見える赤を選びました。若すぎるかな?と心配でしたがそんなことはなく品物の良さと上品さがグッと前に出ています。黒よりも優しさがありますね。次回はオッターを手に入れたいと思います。二つ揃えばコーディネートに華が咲きコワいものなしですよ。後で知りましたがエリザベス女王がロイヤルスチュワートをひざかけにしている写真を拝見してテンションがあがりました。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/07
    はた21さん
    ジョンストンズは2枚目です。 手持ちのマッケンジーがとても使えたので、今回は無地が欲しくなりオッターにしました。 オッター、絶妙なニュアンスカラーで私はココアっぽいなと感じました。 光の加減によって濃くも薄くも見える、とっても使いやすそうなお色です。そして見事なツヤでテンション上がります。 ネイビーのコートやブラウンのブーツ、トレンチにもとっても合いそうで買って正解でした。 ただでさえ暗くなりがちな冬にはグレーよりオッター、オススメです。 お高いですが、冬から春先にかけて大活躍しそうな予感。 あす楽で翌日到着したのも満足です。
    注文日:2014/11/03
...