【11日まで300円クーポン】 ジョンストンズ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • ジョンストンズ ドライブリッジ
  • ジョンストンズは2枚目ですが、こちらのショップでは初めての購入です。1枚目は海外で中判のものを購入。首元なとに巻くにはちょうどよく扱いやすい大きさでしたが、包み込むような暖かさとなめらかさに感動しどうしても大判も欲しくなり色々なショップのレビューなどを読みつくしどこのお店で買おうかと検討してました。こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟 ・・・(続きを読む
  • MK101226さん
  • 3 2015-11-18
  • すごく薄いと思います
  • 手持ちの洋服とのコーディネートをいろいろと考えて悩みに悩んだ結果オッターを購入しました。商品の感想は、色味はパソコンで見て想像していた通りの上品な良いお色でした、艶感もあって、すべすべした触り心地です。でも手持ちのカシミヤストールや、百貨店で販売されているジョンストンズと比べて、どう考えても厚みが薄くて、ふわふわ感とか温かさが無いと感じています。購入前に口コミは熟読させて頂いた ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

オッター
購入時 34,999円(11月中旬)
何年か前から気になっていたジョンストンズのストール。
デパートで手触り・顔うつりなど色々みて、初めてこちらのショップで購入しました。
定番のチェック柄も良いのですが、今回は無地のオッタ―にしてみました。
華やかさはないですが、独特の上質感でネイビーのコートにも、Gジャンにも合わせやすく活躍してます。
カシミヤ用ブラシで、使用後ブラッシングして丁寧に使っていきたいです。
チェックの中では、私はマッケンジーが好みでした。
人気のロイヤルスチュワートは、肩にかけてみると、
ぱっと明るくなる華やかさがあり、人気があるのもうなずけました。
ただ、羽織るとどうも主張しすぎる気がして、今回は大人しめの色味にしましたが
何枚かのうちの1枚ならいいかも(贅沢!)とも思います。
年齢が上がっても、かわいく使えそうな気がしました。
迷っている方は、デパート等で実物を見て決めた方が絶対に良いです。
12月を過ぎると、29,990円と更に安くなっていましたが
在庫がある色はだいぶ限られるので、買うタイミングを見逃さないよう注意です^^。

5 2015-12-19

お値段以上
マッケンジーを購入しました。今まで購入したことのあるストールとは値段が桁違いの商品だということ、さらに街のショップでは5〜6万円という値段がついているにもかかわらず、こちらのショップがあまり安価だったので本物かどうかという点も含めて、だいぶ迷いました。
結果、思い切って買ってよかったです。
正直、私には本物のジョンストンズかどうか、他のものと比べることができないので判断できませんが、しっとりとした風合いや重さ、滑らかな手触りといった品質は充分満足できるものでした。
何より使っていて贅沢な気持ちになれます。
満足度がとても高いので、星5にしました。
柄もブラックスチュアートと迷いましたが、落ち着いた色合いの中に赤が映えるマッケンジーにしてよかったと思っています。
ブラシで丁寧にお手入れして末長く大切にしようと思えるお品です。

5 2016-10-09

届きました
あまりに安いので心配でしたが、デパートと同じ物が届きました。また利用したいと思います。

5 2016-01-06

ファインドレッシー購入
初ジョンストンズです。
本当はヘシアンドレススチュアート(ここではヘッセストールスチュアート)が欲しかったのですが、残念ながらこの時期人気色はどこも売切れ。
次に気になっていたのがファインドレッシーだったので、あちこち見て回って、最終的に価格が一番安かったのとポイント5倍だったのでこちらのショップに決めました。
画像では、マイカラーであるラベンダーがメインに見えたのですが、実物は画像とはかなり異なる印象を受けました。実物はラベンダーよりモスグリーンの方が目立つのと、全体的にかなり沈んだ相当くすみのある色味です。最初に見た時は、あまりに地味な感じなので一瞬「やっちゃったか!( ̄◇ ̄;)」と思いました。
ですが、実際に服に合わせてみると意外にイケます。プラックスチュアートやロイヤルスチュアートのようなアクセントとしての差し色ではなく、どんな色も受けて馴染むのでむしろ合わせ易いと言えます。
使われている色がパステルラベンダー、パステルブルー、モスグリーン、パステルイエロー、オレンジ、ホワイト、チャコールグレーですが、チャコールグレーとラベンダーの織り合わせでネイビーに見える部分もあるなど様々な色が入っています。ご自身のパーソナルカラーが春、夏、秋の方には特に似合うと思います。黒、グレー、紺系はもちろん、ベージュや茶系にもスッと馴染むので万能です。身に付けた時の印象が柔らかな感じです。
ふんわりしたイメージのコーディネートならお洒落に、ハードなコーディネートの時は(私の場合はこちら)このストールでソフトさが加わるので、ハードとソフトのバランスがいい感じに仕上がります。
とてもシックな色と柄なので、和服の上から羽織ってもきっとお洒落に決まると思います。
そして、これ一枚でとても暖かいです。
それにしても、ジョンストンズは割と重いですね。目がしっかりしていて厚みがある分やや重いので、重さの気になる方はまず何処かの実店舗で実際に試着して確認してみることをお薦めします。

5 2016-11-07

良い買い物でした
ホワイトを購入し、色味が不安でしたが合わせやすい良い色味でした。

5 2016-10-11

こちらの店は信頼して長年お世話になっています。
ジョンストンズは一昨年チェック柄を、昨年は我慢して今年は無地を頂きました。2年振りに新品に触れると確かにキリッとペタッと新品然(笑)
確かに以前のチェックもそうでしたが、2年経って今はふっくらと、そう言えば10年前に頂き物として手にした初ジョンストンズはモッフモフ。。。
ちなみに10年物のモフモフジョンストンズはホワイトかクリームの無地、最初から柔らかかったか記憶が定かでは有りませんが、とにかく緊張が解けた3年目位から使いまくり、お出掛けばかりか部屋でもそして寝る時までもと酷使しての今です。又普段はブラッシングで、季節に2〜3度はカシミアも洗える洗剤でぬるま湯洗い。そうして段々トロトロになった気がしますから、新品がキリッとしているのはしょうがないかもしれないです。とにかく使い始めると止められない良さが有りますね〜

5 2015-12-20

毛が服につくのが残念ですがあたたかく満足しています。購入後にお値段が5千円も安くなっていたのがくやしいですが、一般に買うよりお安く購入できたので良しとします。はおっても巻いてもさまになるのでこの冬は毎日活用しています。

4 2015-12-15

ヘッセストールステュアート
しっとりなめらかな肌触りで、とても気に入りました。柄も、黒や紺のコートに映えていい感じです。値段が高いものなので何日も悩んで、これ以上安くはならないんだろうと思い購入しましたが、今、さらに5,000円ほどお安くなって送料込みで3万円を切っているので、それがちょっと残念です。

5 2016-11-13

2枚目のジョンストンズ
定価ではなかなか買えない商品ですが、やっぱり欲しい。昨年ブラックウォッチを買ったので、今回は無地のブラックにしました。バッグに入れてもかさばらないし、無造作に巻いても綺麗なドレープが出ます。
アクリル系のお値打ちな巻物もいいけれど、ジョンストンズを巻いてると思うだけで気分が上がります。自己満足のミーハーと言われてもいいんです。自分へのご褒美です♪毎年一枚ずつ増やしていきたいと思っています。
こちらのお店はAACD の正会員と表記されていたので、購入を決めました。

5 2016-01-04

某セレクトショップで実物を見た後に購入したので、柄や色はちゃんと想像通りでした。
そしてお値段も安く、ポイントも付いて、いいお買い物できました。
若干薄いかな?とも思いましたが、お店は沢山の人が触っていたりするので少し柔らかくなったりするので、この薄さや硬さは問題ありません。
イギリスでは柔らかいフワフワしたものが良いカシミアという意識ではなく、肌触りが滑らかでありながら柔らかすぎない物が良いカシミアと聞いたのでやっぱりジョンストンズだなと思いました。
高い買い物ですが、大切に10年は使います!

5 2016-11-15

素敵です
初めての購入。
正規品とのお値段の違いが気になりつつも、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
結果、店頭で見たものよりも硬めに感じましたが、逆に店頭で見たものは毛羽立ちが目立ったようにも感じ、使い込んでいったら柔らかくなるんじゃないかなー、と期待しています。
店頭にあったものも、軽く羽織って試しただけでコートに毛がたくさん付いてきたので、これはコロコロで格闘しながら使い込んで行きたいと思います。
私の連絡の仕方が悪かったのか、注文の際に少々バタつきましたが、電話、メールにて丁寧に対応していただきました。
次はチェックを狙います!(笑)

5 2016-11-05

2枚目の購入
昨年、こちらのショップにて、
初ジョンストンズとなるブラックウォッチを購入。
こちらのショップに決めたのは、レビューがよく件数も多かったこと、
AACDに加盟してること、百貨店やセレクトショップに比べて安価だったことから選びました。
結果は大満足です。
肌触りや温かさなど、ジョンストンズの品質の良さにすっかり魅了され、
購入後、すぐに別の色も欲しくなってしまいました。
けれど自分には2枚も贅沢すぎる…と我慢していたら、
欲しい色は売り切れてしまったので、来年を待つことにしました。
そして、先日、やっと欲しかったライトグレーを購入。
やはり上品で肌触りもよく、買ってよかったと思いました。
尚、厚みが薄いというレビューが見受けられますが、
確かに新品は薄いように感じられます。
昨年購入したブラックウォッチも、初めて手にした時は薄く感じました。
けれど使っていくうちに、生地に厚みが出てきて、今はふわふわしています。
(今年購入したライトグレーと比べても一目瞭然です)

• pimo.cocoさん
  • pimo.cocoさん

5 2016-11-01

凄くいい
ずっとカシミヤストールが欲しくて
ジョンストンズにたどりつき
購入しました
流石に お値段はるだけに良い商品です
あつみも ばわつ過ぎず 丁度いい感じです
サイトではタグが前の物になってましたが
新しいタグのもので届き良かったです
正規品直入となってたなて こちらのショップで購入して
良かったです。

5 2016-10-24

満足です
5年程前にドレスゴードンを購入し、次は無地を狙ってました。今回light gray購入しました。適度に顔まわりが明るくなってよいです。まずはこの価格にびっくりしましたが、以前にも別の商品購入した事がありお店は信頼出来ると判断し購入しました。注文した翌日に届きました。最初の印象は薄い、、、もしかして偽物?と一瞬頭の中によぎりましたが、肌触りツヤもカシミアです。以前購入したものと比べたら薄さは違いますが、重さは一緒でした。きっと使用しているうちにふわふわになったからだと思い納得。ちなみにカシミアの油分がドライクリーニングで飛ばないように洗濯はランドレスのwool&cashmereて手洗いしてます。ワンシーズンに1度だけです。
この価格ならもう1枚購入しょうか検討中です。

5 2016-10-19

ジョンストンズはチェックのマフラーを持っています。ワンシーズン使用するといい意味でくったりしなやか&ふわふわになります。まだ袋から出しただけで未使用ですが、数年経てば愛着のある一品になるでしょう。チクチクするというレビューもあったので心配しましたが、新品時の硬さはあるものの、しっとりなめらかな感触にうっとりです〜。色は散々悩んだ末、オッターに。定番色ですが長く使える色味で、柄物トップスの上に羽織るだけでも落ち着いたコーデにしてくれます。早く自分仕様(?)にしたいので、家でもひざに掛けたりくるまったりしてこの感触を楽しみたいと思います〜。