ジョンストンズ カシミア 大判 ストール ひ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • ジョンストンズ ドライブリッジ
  • ジョンストンズは2枚目ですが、こちらのショップでは初めての購入です。1枚目は海外で中判のものを購入。首元なとに巻くにはちょうどよく扱いやすい大きさでしたが、包み込むような暖かさとなめらかさに感動しどうしても大判も欲しくなり色々なショップのレビューなどを読みつくしどこのお店で買おうかと検討してました。こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟 ・・・(続きを読む
  • MK101226さん
  • 3 2015-11-18
  • すごく薄いと思います
  • 手持ちの洋服とのコーディネートをいろいろと考えて悩みに悩んだ結果オッターを購入しました。商品の感想は、色味はパソコンで見て想像していた通りの上品な良いお色でした、艶感もあって、すべすべした触り心地です。でも手持ちのカシミヤストールや、百貨店で販売されているジョンストンズと比べて、どう考えても厚みが薄くて、ふわふわ感とか温かさが無いと感じています。購入前に口コミは熟読させて頂いた ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

届きました
あまりに安いので心配でしたが、デパートと同じ物が届きました。また利用したいと思います。

5 2016-11-07

良い買い物でした
ホワイトを購入し、色味が不安でしたが合わせやすい良い色味でした。

5 2016-10-11

こちらの店は信頼して長年お世話になっています。
ジョンストンズは一昨年チェック柄を、昨年は我慢して今年は無地を頂きました。2年振りに新品に触れると確かにキリッとペタッと新品然(笑)
確かに以前のチェックもそうでしたが、2年経って今はふっくらと、そう言えば10年前に頂き物として手にした初ジョンストンズはモッフモフ。。。
ちなみに10年物のモフモフジョンストンズはホワイトかクリームの無地、最初から柔らかかったか記憶が定かでは有りませんが、とにかく緊張が解けた3年目位から使いまくり、お出掛けばかりか部屋でもそして寝る時までもと酷使しての今です。又普段はブラッシングで、季節に2〜3度はカシミアも洗える洗剤でぬるま湯洗い。そうして段々トロトロになった気がしますから、新品がキリッとしているのはしょうがないかもしれないです。とにかく使い始めると止められない良さが有りますね〜

5 2016-11-13

2枚目のジョンストンズ
定価ではなかなか買えない商品ですが、やっぱり欲しい。昨年ブラックウォッチを買ったので、今回は無地のブラックにしました。バッグに入れてもかさばらないし、無造作に巻いても綺麗なドレープが出ます。
アクリル系のお値打ちな巻物もいいけれど、ジョンストンズを巻いてると思うだけで気分が上がります。自己満足のミーハーと言われてもいいんです。自分へのご褒美です♪毎年一枚ずつ増やしていきたいと思っています。
こちらのお店はAACD の正会員と表記されていたので、購入を決めました。

5 2016-11-15

素敵です
初めての購入。
正規品とのお値段の違いが気になりつつも、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
結果、店頭で見たものよりも硬めに感じましたが、逆に店頭で見たものは毛羽立ちが目立ったようにも感じ、使い込んでいったら柔らかくなるんじゃないかなー、と期待しています。
店頭にあったものも、軽く羽織って試しただけでコートに毛がたくさん付いてきたので、これはコロコロで格闘しながら使い込んで行きたいと思います。
私の連絡の仕方が悪かったのか、注文の際に少々バタつきましたが、電話、メールにて丁寧に対応していただきました。
次はチェックを狙います!(笑)

5 2016-11-05

2枚目の購入
昨年、こちらのショップにて、
初ジョンストンズとなるブラックウォッチを購入。
こちらのショップに決めたのは、レビューがよく件数も多かったこと、
AACDに加盟してること、百貨店やセレクトショップに比べて安価だったことから選びました。
結果は大満足です。
肌触りや温かさなど、ジョンストンズの品質の良さにすっかり魅了され、
購入後、すぐに別の色も欲しくなってしまいました。
けれど自分には2枚も贅沢すぎる…と我慢していたら、
欲しい色は売り切れてしまったので、来年を待つことにしました。
そして、先日、やっと欲しかったライトグレーを購入。
やはり上品で肌触りもよく、買ってよかったと思いました。
尚、厚みが薄いというレビューが見受けられますが、
確かに新品は薄いように感じられます。
昨年購入したブラックウォッチも、初めて手にした時は薄く感じました。
けれど使っていくうちに、生地に厚みが出てきて、今はふわふわしています。
(今年購入したライトグレーと比べても一目瞭然です)

5 2016-10-24

満足です
5年程前にドレスゴードンを購入し、次は無地を狙ってました。今回light gray購入しました。適度に顔まわりが明るくなってよいです。まずはこの価格にびっくりしましたが、以前にも別の商品購入した事がありお店は信頼出来ると判断し購入しました。注文した翌日に届きました。最初の印象は薄い、、、もしかして偽物?と一瞬頭の中によぎりましたが、肌触りツヤもカシミアです。以前購入したものと比べたら薄さは違いますが、重さは一緒でした。きっと使用しているうちにふわふわになったからだと思い納得。ちなみにカシミアの油分がドライクリーニングで飛ばないように洗濯はランドレスのwool&cashmereて手洗いしてます。ワンシーズンに1度だけです。
この価格ならもう1枚購入しょうか検討中です。

5 2016-10-19

ジョンストンズはチェックのマフラーを持っています。ワンシーズン使用するといい意味でくったりしなやか&ふわふわになります。まだ袋から出しただけで未使用ですが、数年経てば愛着のある一品になるでしょう。チクチクするというレビューもあったので心配しましたが、新品時の硬さはあるものの、しっとりなめらかな感触にうっとりです〜。色は散々悩んだ末、オッターに。定番色ですが長く使える色味で、柄物トップスの上に羽織るだけでも落ち着いたコーデにしてくれます。早く自分仕様(?)にしたいので、家でもひざに掛けたりくるまったりしてこの感触を楽しみたいと思います〜。

5 2016-10-19

暖かい。
ずっーっとずっと欲しかった1枚。
中々手が出せず、もういい年になってきたのできちんとしたものをと言うことで購入を決意。
シンプルなモノトーンの格好が好きなので、、、
1枚目は、ブラックに!
海外個人輸入のお店などは、時間がかかったり関税がかかる場合があったりと言うことで出来れば国内のお店をと探しこちらを利用させていただきました。注文から約3日で到着。
やはり店頭と同じヌメっとしたら肌触り。暖かくて奮発してでも購入してよかったとおもいました!ライトグレーもとっても気になります!地道に増やしていきたいな、、、

5 2017-01-17

とても満足しています
何年も欲しかったけど・・・なかなかふんぎりがつかなくて・・・
でもやっと今回購入を決めました!
そして商品を手に取って「あぁ〜買ってよかった」と思いました。
やはり暖かくてやわらかい
生地も贅沢な厚みがあってとても「包まれ感」があります
もう2枚目が欲しいです♪
とても満足できる商品でした。ありがとうございました

• shipuさん
  • shipuさん

5 2016-12-04

満足です
ホワイトグレー購入です。
百貨店のものと変わりないように思います。
気に入りました、また別の色も購入したいです。

4 2016-11-18

着物用のショールに
着物用のショールを探していて、こちらを購入しました。国内縫製の少しお値段の安いものと迷いましたが、何度も買う物でもないので思いきってこちらに決めました。比べた訳ではないので分かりませんが、滑らかな手触りでそれほど重くもなく暖かそうです。ただ畳みじわなのか、一部くっきりとしわがあったのが少し残念です。

5 2016-11-06

さすがのジョンストン
ライトグレーを購入しました。
そんなに厚手ではないものの重量感があり、光沢もあるため、やはり上質・・・と感じさせてくれます。
他の色も欲しくなるので困ります(笑)
梱包はとても丁寧なのですが、箱が大きかったせいなのか緩衝材の詰め物が大量に入っていて処分するのに手間取りました。商品にあった、もう少し小ぶりな箱に入れてもらえると助かります。

5 2016-11-06

ジョンストンズのカシミアストール初めて購入しました。今日配送されて来たので使い心地はわからないですが大事に使いたいと思います。

• pimo.cocoさん
  • pimo.cocoさん

5 2016-11-01

凄くいい
ずっとカシミヤストールが欲しくて
ジョンストンズにたどりつき
購入しました
流石に お値段はるだけに良い商品です
あつみも ばわつ過ぎず 丁度いい感じです
サイトではタグが前の物になってましたが
新しいタグのもので届き良かったです
正規品直入となってたなて こちらのショップで購入して
良かったです。