【最終処分】JOHNSTONS ジョンストンズ Sto...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • ジョンストンズ ドライブリッジ
  • ジョンストンズは2枚目ですが、こちらのショップでは初めての購入です。1枚目は海外で中判のものを購入。首元なとに巻くにはちょうどよく扱いやすい大きさでしたが、包み込むような暖かさとなめらかさに感動しどうしても大判も欲しくなり色々なショップのレビューなどを読みつくしどこのお店で買おうかと検討してました。こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • すごく薄いと思います
  • 手持ちの洋服とのコーディネートをいろいろと考えて悩みに悩んだ結果オッターを購入しました。商品の感想は、色味はパソコンで見て想像していた通りの上品な良いお色でした、艶感もあって、すべすべした触り心地です。でも手持ちのカシミヤストールや、百貨店で販売されているジョンストンズと比べて、どう考えても厚みが薄くて、ふわふわ感とか温かさが無いと感じています。購入前に口コミは熟読させて頂いた ・・・(続きを読む
  • shirozo52さん
  • shirozo52さん

5 2015-11-02

大満足です
百貨店やセレクトショップでは6万円台のストールが3万円台とお安く、楽天内でも偽物を扱う悪質な店もあるだろうと、慎重に店選びをしました。こちらのお店は【日本流通自主管理協会(AACD)】正会員で、念のためAACDのHPでも本当に会員かどうか確認して、ここなら大丈夫だと確信し購入に至りました。結果、大満足です。チェックにするか、黒にするかオッターかで迷いに迷い、オッターを購入。他にはないこの滑らかな手触りは間違いなく本物。ロゴも新ロゴでした。今日極寒日でしたので早速着用しましたら、本当に暖かく、首にぐるぐる巻きにしても、他のストールのようにボリュームが出過ぎず最高です。お色は、トレンチには同化してしまうお色でしたが、黒やネイビー、ホワイトなどのアウターにはとてもマッチしそうな素敵なお色で気に入りました。早速黒とチェックも欲しくなってしまっています。

4 2015-11-23

注文した翌日に届きました。
昨年、百貨店で購入したグレースュアートをプレゼントされ、ストールの肌触り、心地よさにとりつかれました。
それで、今年も一枚と思い、ブラックスチュアートと悩みマフラーでブラックスチュアートを持ってるため、マッケンジーにしました。
肌触り、重さは、今持ってるのと同じですが、他の方のレビューに書かれてるように、若干薄いような気もしたため、百貨店に行き薄さを確かめに。
店頭にあるものも、厚かったり薄かったりです。
店員さんに聞くと、ずっと店頭に出してると、みんなが首に巻いたりするので段々ふわふわになってくるとか、だから、出してすぐのものは、やっぱり薄いとか。
また、ネットでヨーロッパで売るものは、ヨーロッパの人々は、つけて行くうちに、柔らかくなるのを楽しむので初めは固めとか、反対に日本人は最初から柔らかさを求めるので、日本で売るものは最初から柔らかいと書かれてました。
それで、納得と思い、そく使用はじめました。
そう考えると、この値段で、すごくお得です。

5 2015-12-18

オッター
購入時 34,999円(11月中旬)
何年か前から気になっていたジョンストンズのストール。
デパートで手触り・顔うつりなど色々みて、初めてこちらのショップで購入しました。
定番のチェック柄も良いのですが、今回は無地のオッタ―にしてみました。
華やかさはないですが、独特の上質感でネイビーのコートにも、Gジャンにも合わせやすく活躍してます。
カシミヤ用ブラシで、使用後ブラッシングして丁寧に使っていきたいです。
チェックの中では、私はマッケンジーが好みでした。
人気のロイヤルスチュワートは、肩にかけてみると、
ぱっと明るくなる華やかさがあり、人気があるのもうなずけました。
ただ、羽織るとどうも主張しすぎる気がして、今回は大人しめの色味にしましたが
何枚かのうちの1枚ならいいかも(贅沢!)とも思います。
年齢が上がっても、かわいく使えそうな気がしました。
迷っている方は、デパート等で実物を見て決めた方が絶対に良いです。
12月を過ぎると、29,990円と更に安くなっていましたが
在庫がある色はだいぶ限られるので、買うタイミングを見逃さないよう注意です^^。

• 順平6549さん
  • 順平6549さん

5 2015-11-12

初ジョンストンズストール
年甲斐もなく、ブラックスチュワート購入。
やはり、他の方のレビュー通り チェックもすごく上品。
カシミアならではの しっとりずっしり感は
さすがです。他人が見て どうとかよりも 自分の気分は
まさに上がりますね(笑)
特別な日のプレゼントにも おすすめです。

5 2015-12-19

お値段以上
マッケンジーを購入しました。今まで購入したことのあるストールとは値段が桁違いの商品だということ、さらに街のショップでは5〜6万円という値段がついているにもかかわらず、こちらのショップがあまり安価だったので本物かどうかという点も含めて、だいぶ迷いました。
結果、思い切って買ってよかったです。
正直、私には本物のジョンストンズかどうか、他のものと比べることができないので判断できませんが、しっとりとした風合いや重さ、滑らかな手触りといった品質は充分満足できるものでした。
何より使っていて贅沢な気持ちになれます。
満足度がとても高いので、星5にしました。
柄もブラックスチュアートと迷いましたが、落ち着いた色合いの中に赤が映えるマッケンジーにしてよかったと思っています。
ブラシで丁寧にお手入れして末長く大切にしようと思えるお品です。

5 2015-11-28

初ジョンストンズ☆
初めてのジョンストンズ。
いろいろ悩みましたが、田丸麻紀さんのコーデがとても素敵だったのでドライブリッジにしました。
ホワイトコーデがより品良く仕上がり、大満足しています。
少し大人っぽくなりすぎたかな?とも思いましたが、春先も使えそうだし長年使用することを考えたらいい選択だったと思います。
ロイヤルスチュアートも肌がぱっと明るくなるので、購入検討してます。

4 2015-12-05

注文後、すぐに届きました。
でも、今まで百貨店で購入したものより薄く感じました。
重さを測ってみますと、重さは同じくらい。
なので、他の方が書かれていたようにふっくらするのを期待してます。

5 2015-11-12

こちらのショップ初めて利用しましたが、対応が迅速であっという間に手元に届きました。
大好きなジョンストンズ。昨年オッターが欲しかったのにタイムセールでお安いショップを見つけ、ブラウンを購入してしまいました。
個体差なのかお安かったからなのか、手持ちのグレーとは肌触りが違いがっかりしました。安物買いの銭失いとは正にこのこと。
もう そちらのショップで買うことはないですが…
なので安いと不安がよぎるものの、そこはやっぱりお値段の魅力には勝てず 今回迷った末思い切って購入してみました。
オッターすんごくいいです!
ツヤも質感もジョンストンズ!←当たり前
手持ちのグレーとホワイトと同じでした!
今度は王道のチェックも欲しいので、その時はまたこちらにお願いしようと思います。大満足なお買い物でした!

5 2015-11-05

ライトグレー
とでも素敵な色でした。
毎年、買い足していますが、今までチェックを購入していたので初めての無地です。
無地は、素材感がさらに際立って上質な感じがわかりやすいです。
とても満足しています。

5 2015-10-03

素敵です!
ブラックウォッチを購入しました。色・柄で迷いましたが、ネイビーやグレー系の洋服が多いのと、何にでも合うことからブラックウォッチにしましたが、大正解でした。合わせやすく、主張していないので幅広く使えそうです。
カシミヤの柔らかい素材でストール自体は大きくしっかりしているので、これからの時期は特に活躍すると思います。
画像は旧タグですが、届いたものは新タグでした。さっそく色違いで欲しくなりました。次は無地も欲しいです!

5 2015-12-05

2枚目の購入
このショップでかねてより欲しかったロイヤルスチュワートを購入し、その暖かさ、肌触りの滑らかさ、鮮やかで上品な発色、たたむとコンパクトになる使い勝手の良さにほれ込みました。
今年はコートを新調しないことにして、二枚目にブラックスチュワート購入。
ブラックスチュワートは赤やコーラルピンクなど鮮やか色のニットと合わせて使っています。ブラックスチュワートと合わせることで少し落ち着いた感じになります。
アイボリー系のニットとの組み合わせもロイヤルスチュワートと全く違った印象になるし、デニムとの相性抜群だし、購入して本当に良かったです。
あまりに良いので、両親にも贈りたいと色柄を検討中です。

5 2015-11-16

ロイヤルスチュアート
初のジョンストンズのカシミアストールは、ブラックスチュアートと悩みましたが、顔映りの良いロイヤルスチュアートにしました。鮮やかで上品で素敵です。
当方40代ですがパーソナルカラーが春なので、ロイヤルスチュアートの鮮やかな赤の方が似合います。地の赤がイエローベースの赤なので、パーソナルカラー春の方には年代問わずお勧めだと思います。
手持ちのベージュのコートにはもちろん合うし、そのままだと暗くなる黒やカーキの上着もロイヤルスチュアートとコーディネートすれば似合うようになったので嬉しいです。
楽天でブランド物を買うのは初めてでしたが、以前デパートで見たのと同じ商品が届いたので安心しました。注文後、迅速に届いてよかったです。
今まで持っていたカシミアストールよりもたたむとコンパクトで、これがジョンストンズだと感激。
ただ、買ってすぐ値下がりしていたのはショックでした。

5 2016-01-06

ファインドレッシー購入
初ジョンストンズです。
本当はヘシアンドレススチュアート(ここではヘッセストールスチュアート)が欲しかったのですが、残念ながらこの時期人気色はどこも売切れ。
次に気になっていたのがファインドレッシーだったので、あちこち見て回って、最終的に価格が一番安かったのとポイント5倍だったのでこちらのショップに決めました。
画像では、マイカラーであるラベンダーがメインに見えたのですが、実物は画像とはかなり異なる印象を受けました。実物はラベンダーよりモスグリーンの方が目立つのと、全体的にかなり沈んだ相当くすみのある色味です。最初に見た時は、あまりに地味な感じなので一瞬「やっちゃったか!( ̄◇ ̄;)」と思いました。
ですが、実際に服に合わせてみると意外にイケます。プラックスチュアートやロイヤルスチュアートのようなアクセントとしての差し色ではなく、どんな色も受けて馴染むのでむしろ合わせ易いと言えます。
使われている色がパステルラベンダー、パステルブルー、モスグリーン、パステルイエロー、オレンジ、ホワイト、チャコールグレーですが、チャコールグレーとラベンダーの織り合わせでネイビーに見える部分もあるなど様々な色が入っています。ご自身のパーソナルカラーが春、夏、秋の方には特に似合うと思います。黒、グレー、紺系はもちろん、ベージュや茶系にもスッと馴染むので万能です。身に付けた時の印象が柔らかな感じです。
ふんわりしたイメージのコーディネートならお洒落に、ハードなコーディネートの時は(私の場合はこちら)このストールでソフトさが加わるので、ハードとソフトのバランスがいい感じに仕上がります。
とてもシックな色と柄なので、和服の上から羽織ってもきっとお洒落に決まると思います。
そして、これ一枚でとても暖かいです。
それにしても、ジョンストンズは割と重いですね。目がしっかりしていて厚みがある分やや重いので、重さの気になる方はまず何処かの実店舗で実際に試着して確認してみることをお薦めします。

5 2015-12-11

2年位前から欲しかったジョンストンズのストール、思い切って買いました。楽天スーパーセールのタイムセールで格安のものを買おうと頑張ったのですが、買えず、やっぱり欲しいなぁ〜と探したらこちらのお店が1番安かったです。普段ではこれ以上安いのは難しいだろうしポイントも高かったし数時間迷って、お店のサイトやレビュー等を見て、大丈夫だろうと思って購入しました。柄はすごく迷ってマッケンジーにしました。落ち着いた色の中に白や赤もあるのでアクセントになります。色々な場面で使えるので、とてもいいです。肌触りもよく、満足です。

5 2015-12-09

ジョンストンズ ドライブリッジ
こちらのお店はレビューがよかったこと、色の品揃えや在庫が豊富だったこと、AACDに加盟してることから選びました。結果大満足です。決済方法のミスで連絡したときも丁寧で迅速な対応をしてくださり、届く前からこちらで購入してよかったと思いました。届いたストールはなめらかで、綺麗な光沢がありウットリしてしまいます。
最初はブラックスチュアートを購入しようと思っていましたが、春まで長く使える色が良かったこと、ブラックスチュアートは定番であることから明るめの色で検討し、ヘッセルストールスチュアートと迷いましたが新作であるドライブリッジに決めました。ブラウンベースでお洋服に合わせやすく、綺麗な水色が太めには入ってるので暗くなりすぎず上品な感じでとても気に入っています。田丸麻紀さんも使っているお色だそうで、どんなお洋服にも合わせやすくこれからたくさん使うのが楽しみです!
ちなみに私はパーソナルカラーが冬でドライブリッジは似合わないのではと思っていましたが、大柄ですし、アイスブルーのような水色などがあることで冬の人にも似合うカラーになっていると思います。
もうすでに次は無地かなーと考えてますが、次回もこちらのお店で購入したいと思います。