フェールラーベン FJALL RAVEN リュック カ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • 中年おじさんにも使いやすい!
  • 通勤用として妻に購入してもらった45歳のおじさんです。リュック&手さげの2WAY仕様で、弁当箱(幅12cm)が入るちょうど良い大きさのバッグを探していたところ、実際のお店で偶然Kankenを発見。楽天ショップで各店舗を比較し、購入。体型は、180cm、88kgのややでぶです。バス通勤なので、基本手さげで充分ですが、ちょっと買い物に歩く時に背負えればと思っていました。また、自転車 ・・・(続きを読む
  • でぶやん the 3rdさん
  • 3 2014-05-22
  • 流行っているらしい
  • テレビや雑誌で見ることが多くなってました。ポイントを使ってちょっとお安く購入しました。使い勝手は良いです、肩ひも?も見た目は細いですが痛くならず邪魔にならずでよかったです。大きさも見た目よりはあります。スマホ、財布、手帳、化粧ポーチと入れてもまだまだ入りそうです。ハンカチ、テイッシュは外のポケットに入れてます。材質が好みでしょう、角や底辺りが擦れてどうなるか?2年使えばヨシと思 ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

オークル
子どもと動く時に両手が空くようにリュックを探していて見つけました。人気の色でしたがこちらに在庫があって即注文しました。
色もイメージ通りでしたし、軽くて使いやすいです。
サイドについているドリンクも入れられるポケットはマチがないのでペットボトルを入れると内側が圧迫されます。そこが残念なので☆マイナス1です。
とはいえ可愛いので娘の分も検討中です♪

5 2017-01-09

使いやすい
通勤用にちょうど良い大きさのリュックを探していてカンケンに行き着きました。
基準がB4の書類が収まるかどうか。
ぴったりと収まり、大き過ぎない所が完璧。
収納もシンプルでとても使い勝手が良い。

4 2017-04-12

小さいが必要充分
ドイタースパイダー24L(780g)からの買い替えなのでまずは軽さ(300g)に驚きました
荷物を入れないと何も背負ってない感じです
容量が8L減ったので小さいと感じましたが、大量に買い物をしなければ問題ない感じでした
普段使いのものを入れる分には充分すぎる容量でした
細い肩紐は痛そうな第一印象でしたが、ぱんぱんに詰め込んでも痛くなったりしませんでした
同じショップで売っているバッグハンガーclipaとの相性もよく
肩紐のX部分に掛けておけば背負っても違和感なく、テーブル等にひっかける時もそのまま
かけられます
タグが中国語だったので一瞬「ニセモノ?」と思いましたが、東急ハンズで正規品みたら同じタグでした

4 2017-03-06

とてもいい色!!
カンケンのリュックは初めての購入だったけど、とても気に入りました。brickが欲しくてこちらのショップで見つけて、他にもたくさん色んな色がありましたが、この色にして正解でした。派手すぎず、落ち着いた色ですが、ポイントにもなると思います。
まだ一回しか使用してないですが、しいて言うなら、紐がもう少し太い方が…重いものを入れると肩が痛くならないかが気になります。
でもこれだけ色んな色があると、他の色も欲しくなりますね!

5 2016-08-12

可愛い
今回家族用に2個目のリュックを購入しました!
1個目は欲しい色が品切れで、別のお店で購入したのですが、こちらの店舗の方が料金が安いので、2個目は欲しい色があったので、購入しました。
マザーズバックとして使っていて、サイドのポケットには携帯や日傘を入れていて、中身も沢山入るし、とても使いやすいです!
発送も迅速で助かりました。

5 2017-04-28

とにかくかわいい
子どもたちかわいいと言ってくれました
次はミニサイズ買ってお揃いで持ちたいです

5 2017-04-22

可愛いです。
8歳の娘に購入しました。
遠足用に…と思いましたが習い事にも活用出来るちょうどいい大きさ
色も可愛らしく子供が大変気に入ってフル活用しています✨
3歳の息子と私も色違いで購入しようと思っています。

4 2017-04-21

毎日使ってます
すぐに届きました。
まだ生地がゴワゴワしてますが、使っていってなじむのを楽しみに毎日使ってます。
色はフロストグリーンです。少しくすんだ色なので、意外といろんな洋服に合わせやすいです。

5 2017-04-14

とても気に入りました!
子供の学童の為に購入しました。
軽く、お勉強道具も楽々入り、大満足しています。
次は、自分にも購入したいとおもいます。

• teeda0520さん
  • teeda0520さん

5 2017-04-08

発送も早く、きちんと梱包されて来ました。
色落ちも楽しみながら長く愛用したいと思います。

5 2017-03-28

良品
カンケン16Lフロストグリーン購入。
袋に入っていて、汚れもなく良品でした。
マザーズバッグとして使います。
次は子供と夫用のカンケンを購入検討中。

• mokamokiさん
  • mokamokiさん

5 2017-03-21

友人へのプレゼントに♪
注文後、すぐ届きました!色の種類が多いので迷いましたが、フロストグリーンにして正解でした^ ^

4 2017-03-08

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。梱包も簡素で良かったです。大きさもちょうど良いです。

4 2017-03-02

良かったぁ
小学生の息子に購入しました。
遠足だけでなく、習いごとのバックにも併用出来そうで
活躍しそうです。
荷物はノートや上着 水筒など沢山入りそうです。

4 2017-02-25

オックスレッド✖ブルー
非常に軽くて使いやすいです!
子供の水筒などを入れても肩が凝りにくくて、見た目も可愛い!今まで使っていたカバンに比べて非常に満足しています!
ただ、値段の割には安っぽく見えるかな?
少し、汚れも目立ちやすいです。
でも、使い勝手がいいので、総合的に満足です。
配送も早くて嬉しかったです!