harley6877さんのG.H.BASS G.H.バス Penny Loafer (LOGAN) ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ジャストです。
以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこのサイズがジャストサイズのようです。平均的な日本人の足型の方(E〜EE Widthで甲がある程度高い)は普段と同じサイズもしくは一つ上のサイズを選んでいただいて間違いないと思います。革の質感はこの値段にしては分厚くしっかりしております。ただ、しっとりとした高級皮革の質感ではありません。ただ、その分ブラッシングとクリーナーだけでも結構キレイにツヤを出してくれますので、お手入れは楽になるかもしれません。