G.H.BASS G.H.バス Penny Loafer (LOGAN) ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • ジャストです。
  • 以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこの ・・・(続きを読む
  • harley6877さん
  • 3 2013-09-25
  • 左右の大きさ
  • 左右の大きさが少し違います。右足はピッタリですが、左足がかなりきつい感じです。個体差によるものでしょうが、見た目にも左が細身に作られているような感じです。外国製なのでやむを得ないと思って履いてなじませるつもりです。それと、靴自体が細身ですので、運動靴(アディダス等)のサイズ+0.5cmで調度いいように思います。 ・・・(続きを読む
  • tcckikai214さん
  • hatch3さん
  • hatch3さん

5 2016-03-09

良い意味で普通に良い
初めてBASSのローファーを購入しました。
春・夏と履きたいので明るいタンを。
普段スニーカーは26.5cm、革靴は伸びることを考慮し26~26.5cmのキツ目を購入してます。
今回は皆様のレビューを参考に0.5cmアップのUS9(27cm)を購入しました。
長さは少し余るぐらいで、幅は若干きつめ。
ブラック/バーガンディと違い、タンは普通に柔らかいソフトレザーなので痛みはありません。
もしかしたら26.5cmでも良かったかもしれません。
とても軽いのでスニーカー感覚で履けるのが良いですね。
値段も手頃なので「次はバーガンディを」と思わせる一足です。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ジャストです。
以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこのサイズがジャストサイズのようです。平均的な日本人の足型の方(E〜EE Widthで甲がある程度高い)は普段と同じサイズもしくは一つ上のサイズを選んでいただいて間違いないと思います。革の質感はこの値段にしては分厚くしっかりしております。ただ、しっとりとした高級皮革の質感ではありません。ただ、その分ブラッシングとクリーナーだけでも結構キレイにツヤを出してくれますので、お手入れは楽になるかもしれません。

• キャ別さん
  • キャ別さん

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
セレクトショップでサイズ6と7を試着。どちらも小さ過ぎたり大き過ぎてしっくりこず、迷っていたところこちらで6.5を発見しました。普段24〜24.5サイズです。お値段も、店頭の取り扱い店よりかなりお安く購入出来ました。幅はジャストですが、かかとが若干緩いので中敷を使用して履いています。沢山履いて、馴染ませたいと思います(^_^)

5 2015-12-24

サイズ
足型 (靴下履いて)甲の高さ26.5 幅24.5 全長26.5で28で大丈夫でした。
ちなみに、スニーカーでは、
ナイキ フォースワン28.5
コンバース ワンスター28
アシックス ゲルライト3は28.5
革靴では、
ハソーンのEワイズで27
レッドウィング はEワイズで27履いてます。
少し足入れは狭く感じますが、履くと問題ないです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても気に入りました!
あす楽対応ということで、注文した翌日に商品が届き、とても嬉しかったです!
商品の品質も良く、ローファーということでサイズ選びに慎重になっていましたが履いてみたらピッタリでした!
実は同じ商品を楽天内の他の店舗で購入したのですが、そちらの商品は足を入れる部分の大きさが左右で全く違い、片足しか履けずにキャンセルしました…
本当にとても気に入ったので、色違いを検討中です!
この度は迅速に対応していただき、誠にありがとうございました!

• rx86hさん
  • rx86hさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズでした
ローファーを購入するのは本当に久々なのでサイズ選びに迷いました。レビューを見たらスニーカーサイズよりプラス0.5〜1.0UPの方が良いとのことで28.0を購入しました。
ビジネスでは履きませんが、キレイなローファーで週末になるのが楽しみです。
最初はたぶん?カカトが痛くなるかと思いますがガンガンに履きたいと思います。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすいです。
タンを購入しましたが、非常に履きやすく、見た目も落ち着いたよいいろです。

4 2015-12-27

イイです
コンパクトな定番デザインでした。
明日楽で、今朝ほど到着しました。
また機会があれば、お願いします。
ありがとうございます。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足
普段リーガルの24eeを少々タイト目に履いています。
本品は24.5/6hでタイトではなくジャストでした。
購入の際の参考になれば。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足!
すぐに到着し、商品も履きやすいとの事
お店の対応も良かったです。

4 2015-10-28

綺麗なLINEのローファー
ハルタのローファーを探してましたが、ペニーローファーに辿り着きました。迅速な発送はもちろん、商品も素晴らしかった!!
ローファーが馴染むまでが楽しみです。
期待を込めて、星はマイナス1にしましたが、心は満たされています。
サイズはレビューを参考にしプラス0.5にしたらフィットしました。

5 2016-01-11

大満足
梱包もしっかり、配送も早く大満足です。
サイズもよくこれから、ヘビーローテになりそうです。

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コスパ最高
BASSのサイトでは128ドルで売っているのに何故この価格で買えるのか不思議ですが、ちゃんと箱もついてきました。大晦日の注文でも翌日に届いてびっくりです。
サイズは私の足は実寸で長さ24.5cm、足囲23.5cmですが、Dワイズ7hで大丈夫でした。靴下を履いて少しだけ踵に余裕がありますが歩いていて浮くほどではないです。足指の付け根(一番広い部分)は全然キツくはないですが、履いていくと本来のサイズよりは少し伸びていく感じです。おそらく私の足には7か6.5でワイズEがピッタリサイズなのかもしれません。
軽くて履きやすいし、とても満足です。大事に履きます。

• h1103iさん
  • h1103iさん

4 2015-05-20

2足目の購入
前回ブラックを購入し、気に入ったので以前から迷っていたバーガンティを購入しました。
普段スニーカー、革靴共に26.5cmを履くことが多く、前回ブラックの際は9サイズを購入。その際、おろして2週間前後は履きづらい、足の甲が圧迫され痛いなどの印象があったので今回は9.5にしてみました。
届いて早速履いてみたところ、足はすんなり入り前回のような圧迫される感じはないものの、逆に踵が浮く感じになってしまいました。
革が馴染んできたら履きづらくなるかもしれません...。
実店舗で同サイズを試し履きした際はそこまでゆるさがなかったので個体差があるのでしょうか。
ただ値段的にも買いやすいのである程度履きつぶしてまた購入したいと思います。

• LT2KATOHさん
  • LT2KATOHさん

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
【参考】ジャストサイズの選び方
ありがとうございます。サイズを悩んで購入しました。
ジャストサイズでした。以下に参考で書きます。
■自身の足サイズを知る:26センチ:足周24.5センチ足の親指付け根出っ張り
と小指の付け根の周囲寸法です。標準Eでした。BassはDで小さい。
■検討:足周が細いインポートシューズで8Hがちょうどいいのを思いだしました。やわらかい革なのに靴の中を見ると左右小指あたり内張り破れていました。
■選択:足周サイズD:堅いガラス皮革が気になり。
サイズ9を選択:靴べらで履いてジャストサイズ。
履きこなしでなじんでゆくことでしょう。
※個人により足が違うと思いますあくまでご参考。
私は2サイズアップでジャストサイズでした。