【300円OFFクーポン対象】G.H.BASS G.H.バ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • ジャストです。
  • 以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこの ・・・(続きを読む
  • harley6877さん
  • 3 2013-09-25
  • 左右の大きさ
  • 左右の大きさが少し違います。右足はピッタリですが、左足がかなりきつい感じです。個体差によるものでしょうが、見た目にも左が細身に作られているような感じです。外国製なのでやむを得ないと思って履いてなじませるつもりです。それと、靴自体が細身ですので、運動靴(アディダス等)のサイズ+0.5cmで調度いいように思います。 ・・・(続きを読む
  • tcckikai214さん

4 2016-12-19

大満足♪
普段ビジネスシューズは26ですが、こちらのレビューを見て26.5を購入しました。素足、もしくは薄い靴下でしたら26でも良かったかも知れませんが、普段から靴下を履くので26.5でぴったりでした。
最初届いた商品は、写真のように表皮にハゲがあったり、左右で仕上げが違うものでしたが、連絡したところすぐに交換していただけました。
ちなみに交換で届いたものはMADE IN CHINAです。

• hatch3さん
  • hatch3さん

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い意味で普通に良い
初めてBASSのローファーを購入しました。
春・夏と履きたいので明るいタンを。
普段スニーカーは26.5cm、革靴は伸びることを考慮し26~26.5cmのキツ目を購入してます。
今回は皆様のレビューを参考に0.5cmアップのUS9(27cm)を購入しました。
長さは少し余るぐらいで、幅は若干きつめ。
ブラック/バーガンディと違い、タンは普通に柔らかいソフトレザーなので痛みはありません。
もしかしたら26.5cmでも良かったかもしれません。
とても軽いのでスニーカー感覚で履けるのが良いですね。
値段も手頃なので「次はバーガンディを」と思わせる一足です。

5 2016-12-02

定番のアイテム
オンでもオフでも活躍しています。気に入っていて、3足目です。

• キャ別さん
  • キャ別さん

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
セレクトショップでサイズ6と7を試着。どちらも小さ過ぎたり大き過ぎてしっくりこず、迷っていたところこちらで6.5を発見しました。普段24〜24.5サイズです。お値段も、店頭の取り扱い店よりかなりお安く購入出来ました。幅はジャストですが、かかとが若干緩いので中敷を使用して履いています。沢山履いて、馴染ませたいと思います(^_^)

4 2017-01-03

晴天の日用
ネットでの購入は二度目。その他店頭でも購入しているのでサイズ的には問題ありませんでした。ソールが革製なのと縫ってある製法なので雨には弱いです。濡れてしまった時の手当てや、ソールやヒールのメンテナンスを適時すれば長く付き合えると思います。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーターです。
サイズ感もフィットしてとても、履きやすです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
0.5サイズアップで買いましたが、ジャストでもよかったかなという印象です。
ハーフサイズのインソールで落ち着きました。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履きやすいです。
タンを購入しましたが、非常に履きやすく、見た目も落ち着いたよいいろです。

4 2016-12-08

ローファー
対応がはやくてすごくよかった。またの機会があればいいとおもった

5 2016-01-04

ジャストです。
以前から同商品のサイズ7を履いておりましたが、厚手のソックスを履いてやっと足から抜けずに履けるぐらいのサイズ感でした。こちらのショップでサイズ6.5が珍しく販売されていましたので迷わず購入。やっとピッタリサイズのローファーを手に入れることが出来ました。普段シューレースで締めるタイプの革靴ははD Widthのサイズ7を履いておりますが、ローファーは甲が浅く締めることが出来ないので一つ下のこのサイズがジャストサイズのようです。平均的な日本人の足型の方(E〜EE Widthで甲がある程度高い)は普段と同じサイズもしくは一つ上のサイズを選んでいただいて間違いないと思います。革の質感はこの値段にしては分厚くしっかりしております。ただ、しっとりとした高級皮革の質感ではありません。ただ、その分ブラッシングとクリーナーだけでも結構キレイにツヤを出してくれますので、お手入れは楽になるかもしれません。

• h1103iさん
  • h1103iさん

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目の購入
前回ブラックを購入し、気に入ったので以前から迷っていたバーガンティを購入しました。
普段スニーカー、革靴共に26.5cmを履くことが多く、前回ブラックの際は9サイズを購入。その際、おろして2週間前後は履きづらい、足の甲が圧迫され痛いなどの印象があったので今回は9.5にしてみました。
届いて早速履いてみたところ、足はすんなり入り前回のような圧迫される感じはないものの、逆に踵が浮く感じになってしまいました。
革が馴染んできたら履きづらくなるかもしれません...。
実店舗で同サイズを試し履きした際はそこまでゆるさがなかったので個体差があるのでしょうか。
ただ値段的にも買いやすいのである程度履きつぶしてまた購入したいと思います。

• LT2KATOHさん
  • LT2KATOHさん

5 2015-03-01

【参考】ジャストサイズの選び方
ありがとうございます。サイズを悩んで購入しました。
ジャストサイズでした。以下に参考で書きます。
■自身の足サイズを知る:26センチ:足周24.5センチ足の親指付け根出っ張り
と小指の付け根の周囲寸法です。標準Eでした。BassはDで小さい。
■検討:足周が細いインポートシューズで8Hがちょうどいいのを思いだしました。やわらかい革なのに靴の中を見ると左右小指あたり内張り破れていました。
■選択:足周サイズD:堅いガラス皮革が気になり。
サイズ9を選択:靴べらで履いてジャストサイズ。
履きこなしでなじんでゆくことでしょう。
※個人により足が違うと思いますあくまでご参考。
私は2サイズアップでジャストサイズでした。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ
足型 (靴下履いて)甲の高さ26.5 幅24.5 全長26.5で28で大丈夫でした。
ちなみに、スニーカーでは、
ナイキ フォースワン28.5
コンバース ワンスター28
アシックス ゲルライト3は28.5
革靴では、
ハソーンのEワイズで27
レッドウィング はEワイズで27履いてます。
少し足入れは狭く感じますが、履くと問題ないです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても気に入りました!
あす楽対応ということで、注文した翌日に商品が届き、とても嬉しかったです!
商品の品質も良く、ローファーということでサイズ選びに慎重になっていましたが履いてみたらピッタリでした!
実は同じ商品を楽天内の他の店舗で購入したのですが、そちらの商品は足を入れる部分の大きさが左右で全く違い、片足しか履けずにキャンセルしました…
本当にとても気に入ったので、色違いを検討中です!
この度は迅速に対応していただき、誠にありがとうございました!

• rx86hさん
  • rx86hさん

5 2015-10-20

ジャストサイズでした
ローファーを購入するのは本当に久々なのでサイズ選びに迷いました。レビューを見たらスニーカーサイズよりプラス0.5〜1.0UPの方が良いとのことで28.0を購入しました。
ビジネスでは履きませんが、キレイなローファーで週末になるのが楽しみです。
最初はたぶん?カカトが痛くなるかと思いますがガンガンに履きたいと思います。